Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
العقود اللؤلؤية في تاريخ الدولة الرسولية - cover

العقود اللؤلؤية في تاريخ الدولة الرسولية

نيكوس كازانتراكيس

Casa editrice: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

يمثل كتاب العقود اللؤلؤية في تاريخ الدولة الرسولية مرجعًا قيمًا لباحثي العلوم التاريخية بصورة خاصة والآثار والجغرافيا ومعظم تخصصات العلوم الإنسانية على نحو عام حيث يركز كتاب العقود اللؤلؤية في تاريخ الدولة الرسولية على بعض الموضوعات التاريخية الهامة والتي تشغل اهتمام المؤرخين وباحثي التاريخ من مختلف الاتجاهات الفكرية.
Disponibile da: 22/03/1902.
Lunghezza di stampa: 953 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • جريمة الولادة - cover

    جريمة الولادة

    جان نيكولا

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما ألقت بي أمّي من سيارة وهي تسير كنت في التاسعة من عمري. حدث ذلك في يوم أحد. أعرف أنّه يوم أحد لأننا كنّا عائدين من الكنيسة إلى البيت، ولأن كلّ يوم أحد في طفولتي يعني الكنيسة، لأننا كنّا نذهب دائماً إلى الكنيسة يوم الأحد. فقد كانت أمّي -ولا تزال- امرأة متدينة جداً، مسيحية شديدة التديّن. فقد تبنّى السود في جنوب أفريقيا، شأن جميع الشعوب الأصلية في أنحاء العالم، دين مستعمريهم. وبكلمة "تبنّى" فإني أقصد أنهم أرغمونا على اعتناق هذا الدين. فقد كان الرجل الأبيض حازماً جداً مع السكان الأصليين، وقال لهم: "يجب أن تصلّوا ليسوع المسيح، لأن المسيح سينقذكم"، فأجاب السكان الأصليون، "حسناً، إننا بحاجة إلى أحد ينقذنا -ينقذنا منكم- لكن هذا الأمر جانبي، لذلك دعونا نعطي هذا الشيء عن المسيح محاولة". تريفور نوح
    Mostra libro
  • اللمع في العربية - cover

    اللمع في العربية

    توم راث

    • 0
    • 0
    • 0
    «اللمع في العربية» لأبي الفتح عثمان ابن جني هو أحد كتب علوم النحو والصرف وقد جمع فيه جملة قواعد الإعراب وعلوم اللغة. واشتهر هذا الكتاب بالإضافة إلى شهرة مؤلفه، فان الكتاب يجمع أحكام النحو وبعض أحكام الصرف باختصار. وقد اهتم العلماء بهذا الكتاب فشرحه العديد منهم
    Mostra libro
  • الحقائق الأصلية في تاريخ الماسونية العملية - cover

    الحقائق الأصلية في تاريخ...

    هشام عبد الموجود

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يتفق المؤرخون على أصل الماسونيَّة وكيفية نشأتها، فقد تضاربت الآراءُ واختلفت الأقاويل فيها، فمن ناسبٍ أصلها إلى أقدم الأزمان، ومن قائل: إنها لا تتجاوز الجيل السابع عشر، وبالإجمال فإن دون معرفة الحقيقة أستارًا مسدولةً تمنع النور عن خرق الحجاب وتَحَقُّقِ شيءٍ من ذلك؛ لأنه من أي مكان جئناها ومن أية وجهة طلبناها لنقف عند الحقيقة ونكون من أمرها على بينة صدق نرى أمامنا عقبات تعرقل سعينا وترجعنا حيارى في أمر نشأتها ومعرفة أول مؤسس لها؛ وذلك لتوالي الأيام وكرور السنين والأعوام.
    ولكنه لكثرة ما نقب العلماءُ والمؤرخون الماسونيون وجدُّوا سعيًا في استقصاءِ الحقيقة بلغوا غايةً طالما صَبَوْا إليها وأدركوا أمنيَّة كثيرًا ما تاقوا إلى معرفة كنهها، فقد كشفوا القناع عن كثير من الحقائق والغوامض التي كانت تحول دون ذلك وتقف سدًّا منيعًا بأوجهنا لا يخرقه الاستقصاء ولا يدفعه التنقيب.
    Mostra libro
  • معارك العرب في الأندلس - cover

    معارك العرب في الأندلس

    داليا فتحي

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب "معارك العرب في الأندلس"، لمؤلفه بطرس البستاني، ويتحدث هذا الكتاب بدايةً عن دولة الأندلس التي حكمها المسلمون ما يقارب ثمانية قرون، وشيدوا فيها القصور والحضارات والمدن، وتركوا فيها كل هذه الحضارة وكل ما ألفه علماؤها، وقد ساهم العرب المسلمون أيام حكمهم للأندلس في إثراء وازدهار الحضارة الأوروبية، لكن السؤال الذي يخطر في البال، لماذا سقطت الأندلس؟، وهو سؤالٌ يثير العجب والدهشة، لكن بمجرد قراءة العنوان "معارك الأندلس"، تتلاشى هذه الدهشة، إذ أن المؤلف ذكر في كتابه هذا كل المعارك التي خاضها الغرب ضد العرب المسلمين لأجل انتزاع الأندلس منهم، وذكرها بشكلٍ متتابعٍ عرض فيه الأسباب التي أدت إلى ضعف الأندلس، وكيف أنها فقدت وحدتها وسقطت بعد أن أعلن "أبو الحزم جهور" الذي كان وزيراً سقوط الأندلس وتفككها لتصبح عبارة عن اثنين وعشرين دويلةً صغيرةً، فأصبح الطريق أمام الغرب متاحاً لانتزاع هذه الدويلات واحدةً تلو الأخرى، وقد كانت غرناطة هي آخر الدويلات التي سقطت منها، وكان هذا في عام 1492، ولم يحرك المسلمون أي ساكن، ولعبت الدولة العثمانية والمملوكية دور المتفرج فقط، ليسقط فيها مُلك العرب، الذي كان مصدر الإشعاع الإسلامي الحضاري في الغرب.
    Mostra libro
  • التعليم الثانوي والتجربة الأمريكية - cover

    التعليم الثانوي والتجربة الأمريكية

    أحمد عبد النبي

    • 0
    • 0
    • 0
    التعليم الثانوي هو مرحلة تهيئة الطلاب للحياة الجامعية، حيث يجد الطالب المهارة أو التخصص المحبب له في تلك المرحلة.كما يعتبر التعليم الثانوي هو نتاج تعليمي من المراحل التي سبقته مثل، المرحلة الابتدائية والإعدادية. وتعد هذه المرحلة آخر مراحل التعليم الأساسية للطالب، وبعدها ينتقل الطالب للحياة العلمية الواقعية، لذلك تعتبر هذه المرحلة نقطة فارقة في حياة الطالب بشكل كبير، لذلك فإن التجربة الأمريكية جديرة بالدراسة وإلقاء نظرة علمية تربوية على مراحلها في التطور والتحديث.
    وقد عملت الحكومة المصرية - منذ منتصف القرن الماضي - من خلال وزارة التربية والتعليم على تكريس كل جهودها لتنفيذ كافة أهداف التعليم الثانوي في مصر بشكل كبير. كما أن تلقي الطالب لعملية تعلم مفيدة بشكل واضح في هذه المرحلة له دور هام في زيادة معدل نجاحه في اختيار التخصص، الذي ينجذب إليه بشكل كبير، وهذا ما يزيد من معدل نجاح هؤلاء الطلاب في حل كافة الصعاب التي تقف أمامهم في الحياة الواقعية العلمية.
    Mostra libro
  • الصاحبي في فقه الغة - cover

    الصاحبي في فقه الغة

    يونس سبع

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب في فقه اللغة وقد سماه مصنفه بالصاحبي نسبة إلى الصاحب بن عباد وكان ابن فارس مصنف الكتاب قد قدم الكتاب إليه وأودعه في خزانته . أما مضمون الكتاب فيدور حول اللغة العربية وأوليتها ومنشئها، ثم يبحث في أساليب العرب في تخاطبهم، وفي الحقيقة والمجاز،
    Mostra libro