Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
السرنديبية - اكتشافات علمية وليدة الصدفة - cover

السرنديبية - اكتشافات علمية وليدة الصدفة

محمد فتحي محمد فوزي

Übersetzer نخبة من أساتذة الطب النفسي بالجامعات العربية

Verlag: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

يأخذنا كتاب "السرنديبية" لرويستون إم روبرتس في رحلة مشوقة عبر التاريخ العلمي لاكتشافاتٍ غيرت العالم بأكمله، وذلك عبر الصدفة المحضة. من اكتشاف التيفلون والبِنسلين إلى أشعة إكس والنايلون، وحتى أعظم النظريات مثل الجاذبية لنيوتن والانفجار العظيم، يبيّن الكتاب كيف كانت المصادفة أحد أكبر المحركات وراء أهم الابتكارات في حياتنا اليومية. وبأسلوب سلس وشائق، يجمع روبرتس بين العلم والقصص الحياتية ليحكي عن تلك اللحظات غير المتوقعة التي صنعت الفرق في مجالات مثل الكيمياء، الفيزياء، والأحياء، ويعرض دور الفضول البشري والإبداع والمثابرة في تحويل المصادفات إلى اكتشافات عظيمة. سواء كنت مهتمًا بالعلوم أو بالتاريخ، ستجد في هذا الكتاب مصدر إلهام للتفكير بطرق جديدة حول العالم من حولك.
Verfügbar seit: 22.10.2024.
Drucklänge: 380 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الأدوية المفردة - cover

    الأدوية المفردة

    حور طه

    • 0
    • 0
    • 0
    فالأدوية المفردة هي المواد التي تؤخذ من مصدرها النباتي أو الحيواني أو المعدني، دون خلطها أو مزجها بدواء آخر. أما الأدويةُ المركَّبة فهي مزيجٌ من دَواءين مُفرَدين أو أكثر. كما قسم الأطباء العرب والمسلمون الأدوية المفردة بحسب الأمزجة؛ فالبسيطة أمزجتها أربعة هي: حارة وباردة ورطبة ويابسة
    Zum Buch
  • العيون في العلم - cover

    العيون في العلم

    قدري حافظ طوقان

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يحمل عنوان "العيون في العلم"، والعنوان يثير التساؤل: وهل في العلم عيون ؟ في العلم عيون أحد من عيون الإنسان وأدق. لا تقبل الوهم، ولا ينطلي عليها الخداع ، وهي على أنواع: منها ما ترى ما لا يرى بالعين. ومنها ما تكشف عن الأجسام المتناهية في البعد مما لا يمكن للعين أن تراه. ومنها ما رفعت النقاب عن خصائص وحركات الأجسام المتناهية في الصغر.
    ومن عيون العلم ما كشفت عناصر لم تكن معروفة فكشفتها في الشمس أو في غيرها من النجوم قبل كشفها على الأرض. ومنها ما تنبئ بالقادم وتحذر منه.
    وعيون العلم كشفت الأسرار، وتغلغلت إلى الأعماق، فأتت بالعجب العجاب وبالسحر يخلب الألباب. وهذه العيون تشمل الآلة، واللوحة الفوتوغرافية، والأشعة والأمواج اللاسلكية، والمعادلة، والمرقب، والمجهر.  وهذه كلها ساعدت عين الإنسان في أداء رسالتها ورسالة العلم على وجه يقترب من الكمال.
    وهذا الكتاب محاولة لتبسيط هذه العيون، وعرضها بصورة سهلة، وفي قالب غير مثقل بالمعادلات والتفصيلات الفنية.
    Zum Buch
  • خرافات عن الأجناس - cover

    خرافات عن الأجناس

    جهاد الرجبي

    • 0
    • 0
    • 0
    من البديهي أن الناس لا يتشابهون كليةً في المظهر، فهناك تنوعات مختلفة في الصفات الظاهرية الطبيعية، تنتقل جميعها، أو بعضها من الأب إلى الابن. أما ما نسميه «أجناسًا بشرية» فليست إلا مجموعات بشرية متفقة نسبيًّا في تلك الصفات الطبيعية الظاهرية ، ولا تختلف هذه الأجناس في المظهر فقط، ولكنها تختلف عادةً في مستويات التطور والتقدم، فبعضها يتمتع بكل خيرات المدنية المتقدمة، على حين تخلف البعض عن هذا المستوى بدرجات متفاوتة، وهذه الحقيقة هي المنبع، والأصل لنظريات التفرقة العنصرية في كل مراحل تطورها.
    والحقيقة أن الأديان لا تبالي بالاختلافات الجسمانية الفردية، وتعد الناس جميعًا إخوة متساوين في نظر الله ، وأن كل الأمم من دم واحد ( آدم وحواء ) ، خلقوا لكي يعيشوا فوق سطح الأرض .
    Zum Buch
  • غرائز الحيوانات - cover

    غرائز الحيوانات

    محمد فتحي محمد فوزي

    • 0
    • 0
    • 0
    ربما كانت الغريزة أعجب ظاهرة في الطبيعة، فهي التي توحي إلى الحيوان بأن يؤدي أعقد الأعمال بخفة ومهارة ودقة لا نظير لها، وهي تأتي بشكل عفوي بغير تدريب أو خبرة بها أو توجيه إليها من مراكز القوى العقلية، فالطير مثلًا يبني عشه وفقاً للطراز الذي اتبعه آباؤه منذ آلاف السنين دون أن يتعود عليه أو يرى بنفسه طريقة بنائه، وقد يكون هذا العش وكراً في جذع شجرة كما تفعل البومة، أو بيتاً مصنوعاً من الحشيش والطحلب وأوراق الأشجار كما يفعل أبو فصادة ، ودودة القز تنسج حول نفسها خيوطاً حريرية عندما تصل إلى حد معين من نموها، بحيث إذا قطع عليها عملها لم تستطع أن تبدأ به من جديد وماتت دون أن تتم دورة تطورها.
    Zum Buch
  • خلق الانسان - cover

    خلق الانسان

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يبدأ الخطيب كتابه هذا بمقدمة يتناول فيها تدرج الإنسان في سنه، منذ ولادته إلى آخر مراحل سنه، ثم يتناول أسماء جملة خلق الإنسان، مثل الطلل، والشبح (44) ، والجسم، والجسمان، وهكذا، ثم فصل في أجزائه مبتدئا بالرأس.. إلى أن انتهى إلى القدم ... ، ثم يختم كتابه ب ((باب الحمل والولادة))
    Zum Buch
  • لوح الضبط في علم حساب القبط - cover

    لوح الضبط في علم حساب القبط

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب في علوم الرياضيات. كتاب في علوم الرياضيات. كتاب في علوم الرياضيات. كتاب في علوم الرياضيات. كتاب في علوم الرياضيات. كتاب في علوم الرياضيات. كتاب في علوم الرياضيات. كتاب في علوم الرياضيات
    Zum Buch