Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
ملخص كتاب القوى العظمى للذكاء الاصطناعي - الصين و Silicon Valley والنظام العالمي الجديد - cover

ملخص كتاب القوى العظمى للذكاء الاصطناعي - الصين و Silicon Valley والنظام العالمي الجديد

ضحي صلاح

Casa editrice: Sahla Books

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

في هذا الكتاب يقدم لنا المؤلف رؤيته القائلة بأنَّ الصين هي التي ستقود العالم في القريب العاجل بعد أن تمكنت من اللحاق بالولايات المتحدة الأمريكية في سباق بحوث الذكاء الاصطناعي، بل ستتفوق عليها نتيجة لطبيعة البلد الثقافية والسياسية المميزة، بالإضافة إلى حجم الاستثمارات الذي تنفقه حاليا في هذا المجال.
Disponibile da: 01/01/2023.
Lunghezza di stampa: 16 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • في جغرافية سيناء - cover

    في جغرافية سيناء

    هرفيه منيان

    • 0
    • 0
    • 0
    إسم سيناء في التاريخ أشهر من نار على علم، ولها ذكر جميل في التوراة والقرآن والهيروغليف المصري القديم، وابتدأت شهرتها بمناجم الفيروز والنحاس التي عدَّنها الفراعنة المصريون في بلاد الطور من عهد الدولة الأولى إلى عهد الدولة العشرين، وأقاموا في بعض مناجمها هيكلًا من أقدم هياكلهم وأنفَسها.
    ثم كان مرور بني إسرائيل في سيناء عند خروجهم من مصر على يد موسى النبي، ونزلت «الوصايا العشر» على طور سيناء، فعدَّها اليهود ثم النصارى والمسلمون من بعدهم من الأراضي المقدسة. ولم تكد النصرانية تنتشر في مصر والشام حتى انتشر الرهبان والنسَّاك حول جبل الطور، وبنوا الكنائس والأديرة، فأصبح الجبل محجًّا لأهل الشرق والغرب من اليهود والنصارى والمسلمين.
    ثم لما كانت سيناء في طريق مصر إلى الشام وجزيرة العرب، قام فيها منذ أقدم أزمنة التاريخ طريقان تجاريتان حربيتان وهما: «طريق الفرما» على ساحل البحر المتوسط إلى الشام فالعراق، «وطريق البتراء» مخترقًا بلاد الطور إلى الحجاز، ثم بعد الإسلام قام فيها «طريق الحج» مخترقًا بلاد التيه إلى الحجاز، «وطريق العريش» مخترقًا قَطْيَة والعريش إلى الشام فالعراق.
    Mostra libro
  • الفيزياء المعاصرة - عرض لمبادئها الأساسية - cover

    الفيزياء المعاصرة - عرض لمبادئها...

    ت.هارف إيكر

    • 0
    • 0
    • 0
    يأخذ هذا الكتاب بيد القارئ من الفيزياء الكلاسيكية إلى الوضع الحاضر أو "الفيزياء المعاصرة" ويبين كيف تطبق قوانين بقاء المادة وبقاء الطاقة في الفيزياء|خاصة بعد أن أصبح معلوماً تحول المادة إلى الطاقة، وأن للطاقة كتلة يمكن حسابها من معادلة آينشتين|ويتناول معان جديدة لمفهوم الفيزياء . ولما كان الكثير من المصطلحات في هذا المجال يدخل اللغة العربية لأول مرة فهي لذلك لم تستقر في الاستخدام،
    وقد سعى المترجم لاستخدام الكثير من من المصطلحات والمفردات دون الإجماع عليها|لعل تداولها يؤدي إلى إقرارها أو تعديلها إلى الأحسن وهي محاولة مشكورة عسى ألا تكون أمثال تلك المصطلحات عقبة في نقل العلوم إلى قراء العربية.
    Mostra libro
  • منافع الأغذية ودفع مضارها - cover

    منافع الأغذية ودفع مضارها

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يعد كتاب "منافع الأغذية ودفع مضارها" للعالم والطبيب "أبي بكر الرازي" من أهم الكتب المؤلفة في موضوعه إذ أنه يشتمل على مباحث مهمة في بابه، يحتاج للاطلاع عليها كل إنسان، ليعرف منافع ما يتناوله من غذاء، ويعرض مضاره أيضاً. فيقبلُ بعد ذلك على ما يغلب نفعُه ويُصحُه، ويجتنب ما يغلب ضرره ويمرضه. وفيه يفصل الرازي حال كثير من أنواع الغذاء، فيذكر منافع الخطة والخبز المتخذ منها، وذكر مضارها، ويبين ما تدفع به تلك المضار، وصنوف الخبز والأوفق منها في حال دون حال. كما ويذكر المصنف أصناف المياه ومنافعها ومضارها، والأوفق منها في حال دون حال، ويذكر أيضاً منافع اللحوم ومضارها وصنوفها، ومنافع السمك وأنواعه ومضاره، ومنافع البقول وأنواعها، ومنافع التوابل ومضارها... وفي الختام عقد الرازي فصلاً خاصاً في اختيار الأغذية النافعة والملائمة لصحة الإنسان.
    Mostra libro
  • الذرة - cover

    الذرة

    ستان جريسكيفيتش

    • 0
    • 0
    • 0
    توالت التجارب بشكل كبير لدراسة الذرة، ، ففي عام 1897م اكتشف العالم "طومسون" الإلكترون ذو الشحنة السالبة، مما أدى لتغيير جذري في الاعتقادات السابقة ، كما توصل "طومسون" إلى أن الذرة متعادلة كهربائياً، ومُصمتة، وموجبة الشحنة، وتتخللها الإلكترونات السالبة ، وسُمي هذا النموذج باسمه، الذي ساهم في فهم الذرة فهماً جديداً واسعاً ، وفي عام 1911 م قدم العالم "راذرفورد" النموذج النووي للذرة، وأثبت وجود النواة .
    وبما أنّ الذرّة هي وحدة بناء الكون، فكان ولا يزال أمرها يشغل بال العلماء حتى الآن، ولذلك توجه الكثير من العلماء لدراستها وقاموا بعمل نماذج توضح كيفيه بناء الذرّة، ومكوناتها؟
    يسعي هذا الكتاب ، الذي كتبه سير جورج باجيت طومسون ، للإجابة عن بعض هذه الأسئلة ، وقد نشر لأول مرة عام 1930 م ثُم أخرج الطبعة الثانية عام 1937 م؛ والثالثة عام 1946 م؛ والرابعة عام 1954 م ، لذا استمتع بهذا الكنز الذي بين يديك فهو إرث علمي يشرح تاريخ الذرة بالتفصيل.
    Mostra libro
  • انباط المياه الخفية - cover

    انباط المياه الخفية

    علی راد

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب (إنباط المياه الخفية)، ويقصد به علم استخراج المياه الجوفية، والذي يتناول أساسيات مجال المياه الجوفية، وأساليب الإستدلال عليها، ومعرفة نوعيتها، وطرق استخراجها والإستفادة منها. والكتاب يغطي الموضوع من جوانب عديدة تبدأ من طبيعة الأرض والمناخ والتربة مروراً بطبيعة المياه وحركتها في الطبيعة، انتهاءاً بالأعمال الهندسية اللازمة من أعمال التصميم والمساحة والصيانة والتعاقد.
    Mostra libro
  • الفلك والحياة - cover

    الفلك والحياة

    كلية هارفرد لإدارة الأعمال

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد كشف الإنسان الكثير عن خصائص هذا الكون الذي يعيش فيه ، وسيظل يكشف بدافع الفضول الغريزي، ولكن لا شك في أن الكثير عن خصائص هذا الكون سيظل كشفه فوق مقدوره.
    والإنسان منذ أن استعمر هذا الكوكب نظر إلى السماء، فراعه جمالها، وما يلمع من النجوم، وأدرك بالملاحظة ظواهرها شروقًا وغروبًا ، وكسوفًا وخسوفًا. وقبل أن يكفل له المجتمع الأمن والعدالة استلهم من بعض الأجرام السماوية القوة والعزاء، واتخذ منها آلهة يعبدها قبل أن ينضج إدراكه إلى معرفة خالقة جل شأنه.
    من أجل هذا نجد أن الفلك من أقدم فروع المعرفة إطلاقًا، وربما كان هو أصلها قبل أن تتفرع إلى فروع،  وارتباطه وثيق بمراحل التطور الفكري للإنسان وحضارته.
    Mostra libro