Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
ملخص كتاب دليل الجاسوس إلى التفكير - cover

ملخص كتاب دليل الجاسوس إلى التفكير

جان نيكولا

Publisher: Sahla Books

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

يصطحبنا الكاتب John Braddock في جولة فكرية سريعة، لكنّها شيّقة، داخل عقل الجواسيس، وبعض طرق تفكير المؤسسات الاستخبارية، فكما يحب الجواسيس استخدام الأدوات القديمة المجربة التي استخدمت سابقًا لمدة خمسين عامًا أو أكثر، يمكننا أيضًا اعتبار هذا الدليل أداة من أدوات الجاسوسية، ومدخلًا إلى عقل الجواسيس الغامض وإلى عالمهم المليء بالأخطار.
Available since: 12/04/2023.
Print length: 16 pages.

Other books that might interest you

  • ملخص كتاب كيف تحقق أفضل آداء - ارفع مستواك وتجنب استنزاف طاقتك وازدهر مع علم النجاح الجديد - cover

    ملخص كتاب كيف تحقق أفضل آداء -...

    محمّد ساجد خان

    • 0
    • 0
    • 0
    لا شكَّ أنَّ عالمنا الحديث يُجبرنا طوال الوقت على بذل كثير من المجهود من أجل تحسين مستوى حياتنا.
    فبين المجهود الذي يبذل في العمل وضرورة التميُّز في أنشطة أخرى، نجد أنفسنا مطالبين بالقيام بمهام أكثر من قدرتنا على الإنجاز وأكثر من طاقتنا على الالتزام.
    والحق أنَّ لوسائل التواصل الاجتماعي والتكنولوجيا الحديثة دورًا كبيرًا في خلق الشعور بضرورة امتلاك المزيد، ومن ثم بذل المزيد من المجهود في سبيل ذلك.
    ولكن أيضًا معظمنا يمتلك فكرة خاطئة مؤداها أنَّ المزيد من المجهود يعني بالضرورة تحسنًا في نوعية الأداء، وذلك غير صحيح على الإطلاق.
    في هذا الملخص سنوضح لكم كيف يمكنكم اتباع استراتيجيات مختلفة لبذل المجهود المطلوب في الوقت المناسب، دون أن يؤدي ذلك لمتلازمة الإرهاق المستمر التي أصبحت من أكثر الأمراض شيوعًا في الأجيال الجديدة.
    Show book
  • فن وأسرار اتخاذ القرار - cover

    فن وأسرار اتخاذ القرار

    ألفة عبده

    • 0
    • 0
    • 0
    للدكتور ابراهيم الفقي.وهو خبير التنمية البشرية والبرمجة اللغوية العصبية ورئيس مجلس إدارة المركز الكندي للتنمية البشرية ومؤسس ورئيس مجلس إدارة مجموعة شركات إبراهيم الفقي العالمية، واضع نظرية ديناميكية التكيف العصبي ونظرية قوة الطاقة البشرية.ولد الدكتور إبراهيم محمد السيد الفقي في قرية أبو النمرس حي المنيب بمحافظة الجيزة حصل على بطولة مصر في تنس الطاولة لعدة سنوات ومثل مصر مع المنتخب الوطني في بطولة العالم لتنس الطاولة بألمانيا الغربية عام 1969.
    من أبرز كتب الدكتور: قوة التفكير البرمجة اللغوية العصبية وفن الاتصال اللامحدود. المفاتيح العشرة للنجاح. قوة التحكم في الذات. قوة الحب والتسامح. حياة بلا توتر. إدارة الوقت. سيطر على حياتك. أيقظ قدراتك واصنع مستقبلك. سحر القيادة. التنويم بالايحاء. الطاقة البشرية والطريق الي القمة. استراتيجيات التفكير. التفكير السلبي والتفكير الإيجابي. الأسرار السبعة للقوة الذاتية.
    ومن الكتاب كان النص التالي:
    "لقد خلق الله تبارك وتعالى الإنسان وترك له مهمة الاختيار وذلك لإعمار الأرض
    لذا كان على الإنسان أن يقرر، وأن يساعد نفسه بل والآخرين على اتخاذ القرار
    ومن يقول أنا لا أستطيع أن أتخذ قراراً فهذا في حد ذاته قرار بعدم اتخاذ القرار
    إننا جميعاً لدينا قرارات مشتركة وهي أن نكون سعداء في حياتنا، وأن نكون ناجحين في عملنا، لكننا نجد أنفسنا لم نفعل أياً مما قررناه، وهذه القرارات تعرف بإسم القرارات الضعيفة، أما القرارات القوية فهي القرارات التي يستطيع صاحبها أن ينفذها، وعلينا أن ندرك أن القرار هو ما يحدد المصير......
    ولكي نتخذ قراراتنا بشكل صحيح علينا أن نعلم كيفية اتخاذ القرار الصحيح حتى نصل إلى أفضل حال في الدنيا والآخرة"
    Show book
  • ملخص كتاب فن الإغواء -الجزء الثاني - cover

    ملخص كتاب فن الإغواء -الجزء الثاني

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    كنا قد تحدثنا في الجزء الأول من ملخص كتاب فن الإغواء، عن تصنيف المؤلف لأنماط المغوين المختلفة، ومميزاتهم، وكيف يمكن لكل نمط أن يستغل صفاته الطبيعية، ويعززها بالمهارات المكتسبة، لينجح في غواية أهدافه.
    كما تحدثنا أيضًا عن أنماط الفرائس، أو ضحايا الإغواء، وما يبحث عنه كلُّ هدف، وما يميز شخصيته من جوانب تسهِّل وقوعه في شباك الإغواء.
    تحدثنا كذلك عن نقيض الإغواء، وهي الصفات التي يمكنها أن تجعل الإنسان منفرًا، وكيف يمكن تلافيها.
    في هذا الجزء، نتحدَّث بشكلٍ مفصَّل عن عملية الإغواء بحدِّ ذاتها، والتي تتكون من أربع مراحل..
    Show book
  • من أي شيء خُلِقْت؟ - cover

    من أي شيء خُلِقْت؟

    كلية هارفرد لإدارة الأعمال

    • 0
    • 0
    • 0
    الحياة قصيرة للغاية والعالم شاسع جداً, وفيه الكثير من الأمور التى يجب علين ان نكتشفها ونتعلمها, وكلما فعلنا ذلك اسرع كلما عشنا كما ينبغى. العالم مسح كبير تارة نكون فيه ابطال وتارة اخرى لا نتعدى دور لنتفرج لذى اتى ليحضر عرض ممل فى عطلة نهاية الاسبوع, ليس لروعة المسرحية بل لكون حياته اشد ممل من تلك المسرحية. فكل امر فى حياتنا يحدث لسبب لا شىء يمر مرور الكرام فيها لا شىء ابداً.
    Show book
  • الإقناع - التأثير الاجتماعي وكسب الامتثال - cover

    الإقناع - التأثير الاجتماعي وكسب...

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    يضع هذا الكتاب الرائد في مجاله، في متناول اليد عرضا دقيقا لأبرز نظريات الإقناع وتطبيقاتها.
    وبالإضافة إلى عرضه للنظريات والنماذج المثبتة، يحث هذا الكتاب على تطوير استنتاجات عامة حول الإقناع وتطبيقها في المواقف الحقيقية. وعلى طول المسار، يتعرف المهتم على الممارسات المتبعة في التأثير الاجتماعي ضمن مجموعة من السياقات على سبيل المثال: الإعلان والتسويق والسياسة والعلاقات الشخصية ووسائل التواصل الاجتماعي والجماعات، وعبر مجموعة متنوعة من الموضوعات على سبيل المثال : المصداقية والشخصية والخداع والدعوات التحفيزية والإقناع البصري.
    في هذا الكتاب معالجة موسعة لوسائل الإعلام الرقمية والاجتماعية و دراسات حديثة حول النظرية والتطبيق : وعدد أكبر من الحالات الدولية ومناقشات جديدة وموسعة الموضوعات مثل المؤثرين عبر الإنترنت والمعلومات المضللة و ( الأخبار المزيفة)، والتزييف العميق، وتأطير الرسائل والتأثير المعياري، واللغة الموسومة، ونظرية التحصين.
    Show book
  • 3 بودكاست خواطر للروح - cover

    3 بودكاست خواطر للروح

    عبد الرحمن الكواكبي

    • 0
    • 0
    • 0
    بودكاست (خواطر للروح)خواطر فكرية وروحية يقظة قد تدور بأذهاننا ومشاعرنا، أو تمر في حياتنا العامة والخاصة دون أن نلاحظها... مواضيع تتعلق بالذات والحياة والوجود... تأملات روحية حول مواضيع أخرى تهم الفرد والمجتمع، تسمتعون إليها في بودكاست (خواطر للروح) مع الكاتبة مريم الرجيب.في هذا البودكاست الأسبوعي تساعدكم الكاتبة مريم الرجيب في إيجاد الحلول لمشكلاتكم الاجتماعية مهما كانت أسبابها، وتحدثكم عن أمور شديدة الصلة بحياتكم اليومية. أنتَ وأنتِ وأنتم.. أرواحكم ونحن.. روح واحدة بصور شتى.. نرى تلك الصور التي تمثل عالمنا الداخلي بأعيننا بصرياً وبصيرة على شاشة فضاء خارجي يتجسّد بعضها بأشخاص وآلام ومعاناة وبعضها بسعادة وتألق.انتظرونا كل أسبوع في بودكاست (خواطر للروح مع الكاتبة مريم الرجيب).
    Show book