Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
طرق مبتكرة لإعداد اللحوم والطيور والأسماك - cover

طرق مبتكرة لإعداد اللحوم والطيور والأسماك

كريم مسعد

Verlag: دار الملتقى للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

لإعداد اللحوم والطيوروالأسماك طرق عديدة تناولنا معظمها والجديد منها، فتناولنا اللحم الرستو والبيكاتا والكستليته والاستيك، وأنواع الكفت المتعددة،وطرق إعداد الهامبورجر والبيف برجر وطرق إعداد الدجاج المختلفة كدجاج تكا وكنتاكى... إلخ.. وطرق إعـداد الديك الرومى والأسماك وفصلا عن إعداد اللحم فى عيد الأضحى.
Verfügbar seit: 13.11.2024.
Drucklänge: 132 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • شيطان بنتاءور - cover

    شيطان بنتاءور

    لبنى الحو

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا كتاب لا يعرفه القُرَّاء فيما يعرفون من آثار أمير الشعراء أحمد شوقي ، وهو كتاب شعرٍ ونثر وقصَّة؛ وإن لم يكن منظومًا على ذلك النَّسق الذي ألِفَه الأدباء ؛ لأنَّ مُؤلِّفه قد آثر أن ينثر فيه خواطره غير مُقيدة بميزانٍ ولا قافية، وهو إلى ما فيه من صفتَي الشِّعر والنَّثر أسلوبٌ من القَصص يسلكه في ذلك الباب الذي عرفه قرَّاء العربيَّة لأمير الشعراء في آخر ما أنشأ من فنونه الأدبيَّة، حين عَرَض «مجنون ليلى» و«كليوباترة» و«علي بك الكبير» و«عنترة» وغيرهم من أبطال الماضي القريب، أو الماضي البعيد، فردَّهم إلى الحياة، أو ردَّ إليهم الأحياء.
    ولكن القَصص في «محاورات بنتاءور» إنما أنشأها "شوقي" ليقصَّ قصته هو نفسه مع «بنتاءور» شاعر رمسيس الأكبر، الذي خَلَد في الأدب المصري القديم، حتى رواه لنا الحجرُ في هذا العصر الحديث بعد آلافٍ من السنين.
    Zum Buch
  • الموسيقى الشرقية والغناء العربي - cover

    الموسيقى الشرقية والغناء العربي

    ندى سمير شرف

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب يتحدَّث عن الثقافة الموسيقية والغنائية والتي هي جُزءمن الثقافة الأدبية ؛إلا أنَه لايمكن الفصل بين الأدب و الموسيقى والغناء. ويتناول الكتاب في فصوله المختلفة،أصل الموسيقى ، والغناء القديم والحديث،ورأياً في الموسيقى الشرقية، كمايتطرّق الكتاب إلى السيرة الذاتية للفنان "عبده الحامولي" ، والموسيقى العربية بشكلٍ عام. الكتاب من تأليف " قسطندي رزق" وهوكاتب مصري متخصص في مجال الموسيقى، ودافع دائماً عن أصالة الموسيقى العربية، فقد أُشْرِب محبة الموسيقى في قلبه منذ نعومة أظفاره يوم أن خالط — وهو بعد صغير — الفنان "عبده الحامولي"، فارتسم في ذهنه صورة العروبة الفخمة عندما رآه يمثّل من الحركات والأقوال ما يصور فروسيتهم وعظمتهم، خاصة وأن الحمولي كان شجي اللحن، جميل الصوت، فمنذ ذلك الحين شعر "رزق" بتيار الموسيقى يمشي في عروقه، فأضحى من المولعين بالغناء العربي الذي لا يصبو إلا إليه، ونذر نفسه وقلمه للدفاع عن أصالة الموسيقى العربية، ضد كافة محاولات التغريب التي ترمي إلى اقتلاعها من جذورها ومسخ الهوية القومية الموسيقية، وقد رأى رزق أن الموسيقى العربية في عصره تقف على مفترق طرق؛ فإما أن تحيا بإحياء ماضيها أو أن تموت باقتلاعها من تربتها الخصبة.
    Zum Buch
  • اروع الحكايات - ميكي وميمي - cover

    اروع الحكايات - ميكي وميمي

    Disney

    • 0
    • 0
    • 0
    تعالَ واحتفلْ معنا بعالم ديزني الرائع مع َ ميكي وميمي وباقي أعضاء الفريق. تعالَ لتخيِّمَ معنا تحتَ النجومِ معَ ميكي، وزرْ مهرجانَ البلدة معَ بطوط، واذهبْ في مهمة بحث مع ميمي، وهيَّا لنلعب بالطائرة الورقية مع بندق؛ تعالوا لتشهدوا المزيدَ منَ المغامراتِ!
    منَ المؤكدِ أنَّ هذه المجموعةَ الجديدةَ منَ القصصِ الرائعةِ والتي تتكونُ من ثمانيَ عشرةَ قصةً سترسِمُ الضحكةَ على وجهِكَ لساعاتٍ وساعاتٍ!
    Zum Buch
  • الطبيب على الرغم منه - cover

    الطبيب على الرغم منه

    آمال عمر (عاشقة الحياة)

    • 0
    • 0
    • 0
    زوْجة غاضبة تحوّل زوجها "الحطّاب" إلى "طبيب" على الرّغْم منْه، وبطريقة ملؤها العجب يتمكن ذلك الطّبيب «المزيّف» من إنْقاذ حياة فتاة أسقمها وأخرسها حيلولة والدها بينها وبين من تحب، وإصراره على تزويجها بآخر على الرغْم منها. إن هذه المسرحية الهزلية البديعة التي رسم "موليير" شخصياتها خفيفة الظّل بمهارة، وحاك حواراتها الرشيقة بخيوط الفكاهة الأصلية غير المتصنعة، لا يمكن أن تحكى في بضعة أسطر، بل يرتشفها القارئ على مهل مشهداً مشهداً، مستمْتعاً بمشاهدة السكير طبيباً حاذقاً، والبنت سليمة اللّسان مهمهمة متهتهة، والأب العطوف يجد في التماس شفائها عند الأطباء.
    Zum Buch
  • قصة السينما - cover

    قصة السينما

    بروس بلفن

    • 0
    • 0
    • 0
    هناك قصة واحدة للسينما، لكن هناك رواة كثيرون، ويقدم الكتاب الصادر في القاهرة قبل أكثر من سبعين عاما واحدة من تلك الروايات، فيحكي المؤرخ والناقد السينمائي صلاح ذهني في كتابه الذي صدرت طبعته الأولى في عام 1950، قصة السينما منذ بداية اختراعها، ويتوقف عند السينما الصامتة ثم الناطقة ويتوقف عند دخول العرب للمجال السينمائي.
    وقد انتبه المؤلف مبكرا - وقد ألف كتابه خلال فترة دراسته للسينما في باريس بين عامي 1949، 1950 - إلى تزييف صورة العربي في السينما العالمية، فيقول: "شكل مخجل ذلك الذي تصورنا به الأشرطة الجنبية، لا يمكن لأي عربي واع أن يرضى عنه في أي حال من الأحوال. فنحن جميعا، على ما يظهر، بدو رحل لا نعرف من الحياة إلا الخيمة والجمل أو الحصان، وجوه رجالنا سمراء إلى درجة السواد وعيونهم تعكس الشراسة والخيانة وحب الدم؛ ورؤوسهم مستطيلة تعلوها الكوفية، أو الكوفية والعقال، أو العمامة البيضاء! وأجسامهم مديدة مغطاة بثوب أبيض قذر يتدلى حتى القدمين، وهم مسلحون غالبا ببندقية من طراز بنادق الحرب العظمى!! وأما نساؤنا فاللثام الذي يحيط برؤوسهن يغطى أكثر الوجه بصورة لا يظهر معها سوى العينين! وهما سوداوان كبيرتان معبرتان تبرقان بأحاسيس هي مزيج من الاستسلام والشهوة الجنسية الحارة!
    Zum Buch
  • يوليوس قيصر - (مسرحية) - cover

    يوليوس قيصر - (مسرحية)

    واي شين

    • 0
    • 0
    • 0
    استمد شكسبير موضوعه مسرحيته وحوادثها التراجيدية من حياة يوليوس قيصر وماركوس أنطونيوس، حيث تتكون من خمسة فصول. ويعتقد النقاد أنها المسرحية الأولى من المسرحيات الرومانية الثلاث التي كتبها شكسبير. أما المسرحيتين الآخرتين هما "أنطونيو وكليوبترا"و"كوريولانس".
    يحتفل الرومانيون بمهرجان الخصب ويبتهجون لانتصارات "قيصر" العسكرية على أعدائه. لكن هذا لا يمنع من وجود أعداء له دبت فيهم الغيرة والحسد. فنرى "فلافيوس" و"مارولوس" يأتيان إلى جمع كان قد تجمع ليمجد ويهتف لـ "قيصر"، فينتزعا النصب التذكارية كما يأمران الجمع بأن يذهب إلى المنازل ويذكروا ويبكوا مصير "بومباي" على أيدي "قيصر".
    ثم نرى نبلاء آخرون يبحثون باهتمام بالغ تزايد سلطان "قيصر" وطموحه الذي لا حدود له. ثم نرى عرافا يتبع "قيصر" في موكبه ويحذره. ويبدو بعد ذلك "كاسيوس" ألد اعداء "قيصر" يتحدث إلى "بروتوس" عن عدم كفاءة قيصر لأن يحكم الدولة كما يحاول أن يشكك "بروتوس" بـ "قيصر" إذ يتساءل "كاسيوس" لماذا أصبح اسم "قيصر" مقرونا باسم روما بينما هناك في المدينة العديد من الشخصيات من أصحاب الكفاءة، يستحقون الثناء والشهرة لأنهم قاموا بخدمة بلادهم؟
    وتتوالى الأحداث التي تشكل صراعا ومأساة ترجيدية.
    Zum Buch