¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
هبوط نيفادا - cover

هبوط نيفادا

يوسف فاضل

Editorial: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

إن الكون لتحفةٌ فنية ساحرة مليئة بالأشياء المُبهرة في انتظار أن يُصبح ذكاؤنا أكثر حدة لاكتشافها..
بعضٌ منا نحن البشر قد تأمّل السماء بنجومها الصافية ليلًا، بل وتساءل عن الكون الغامض الذي يُحيط بنا...
ذلك الكون الذي يحوي بين طرفيه اللانهائيين أشياءَ مريبة، وأمورًا غريبة تنتظر إنسانًا متطورًا وذكيًا كي يفهمها، ويستوعبها..
فهل يُعقل أن الفراعنة قد صعدوا إلى الفضاء منذ آلاف السنين؟!
وهل يستوعب عقل الإنسان خبر ذهاب ذلك الرجل إلى أهل كوكب الزهرة والتَحدُّث معهم؟!
حسنًا، كل ذلك ممكنًا في أرض الأحلام والأسرار
Disponible desde: 09/06/2024.
Longitud de impresión: 85 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • بعيدة برقة على المرسال - أشعار الحب عند نساء البدو - cover

    بعيدة برقة على المرسال - أشعار...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    في عملٍ يجمعُ بين جَمالِ السَّرد ودَأَب البحث الأكاديميّ، تنقِّب الكاتبة الروائية ميرال الطَّحاوي في حقولِ الأدب الشَّعبيّ، بحثًا عن أشعار الحُبِّ في التراث النِّسائيّ البدويّ، لتُقَدِّم لنا في هذا الكتاب مختاراتٍ مِن أَخْصَبِ نصوص الحُبّ والفَقْد والرِّثاء في الذاكرة النِّسْوِيَّة. هذا الكتاب لا يَكشِفُ فقط الخرائطَ الثقافيةَ لِمَوْلِد وتَطوُّر الغَنَاوَة، أو شِعْر الحُبِّ الشّفاهِيّ البدويّ في مصر وإقليم بَرْقَة الليبيّ، بل يُقدِّم للقارئ صُوَرًا شِعرِيَّة فاتِنة لأشكالِ بَوْحِ النِّساء بالمَحَبَّة، من خلال مجموعة مُنتَقَاة من النُّصوص الشِّعرية التي تَعكِس هذه المَشاعِر المَحظورة والمسكوت عنها في تاريخ الأَدبِ الشّفاهيّ النِّسْوِيّ.
    Ver libro
  • محمد قنديل 3 سلامات - سيرة فنية - cover

    محمد قنديل 3 سلامات - سيرة فنية

    أحمد زين

    • 0
    • 0
    • 0
    فـي هذا الكتاب الـممتع يستعرض الكاتب والباحث الـمُدقِق مـحب جـميل سيرة الـمطرب مـحمد قنديل ومسيرته الفنية بأسلوب سهل وجذاب علَّه يرد إلـى هذا الرجل جزءًا مـمـا كان يستحقه وهو بيننا علـى قيد الـحياة، ولكن أن تأتـي متأخرًا أفضل من ألا تأتـي، أو لعل سيرة قنديل كانت بانتظار مؤرخ وباحث دؤوب مثل مـحب جـميل كي ينهض بـهذه الـمهمة فـي إطار مشروعه الأشمل الذي يعيد من خلاله قراءة تاريخ الـحركة الغنائية العربية؛ ساعيًّا إلـى رد الاعتبار لـمن أهـملهم تاريخ الأغنية أو مر عليهم مرور الكرام علـى النحو الذي حدث فـي كتبه السابقة ومنها: فتحية أحـمد، صالح عبد الـحي، وسِحر الـمَغنى
    Ver libro
  • على السَّفود - cover

    على السَّفود

    هشام عبد الموجود

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتبر هذا الكتاب من أشهر معارك الأديب والمفكّر مصطفى صادق الرافعي الأدبيَّة وصراعاته الفكريَّة التي حَميَ فيها الوَطيسُ بينه وبينَ الأديب الكبير الأستاذ عباس محمود العقَّاد، فقد كتب الرافعيُّ في نقده مجموعةَ مقالات دامغة بعنوان: «على السَّفُّود»، أصلاه بها نارًا حامية، نائيًا فيها عن حُدود النقد الأدبيِّ، إلى التشهير والسُّخرية. والسَّفُّودُ في اللغة: هو الحديدَةُ يُشْوى بها اللَّحمُ، ويُسمِّيها العامَّةُ: (السِّيخ). ويُجمَع السَّفُّود على سَفافيد، ومن تَناوَلَه السَّفُّودُ يقال فيه: مُسَفَّد؛ لأن تَسْفيدَ اللحمِ نَظْمُه في تلك الحَديدَة للاشْتِواء. ولم يكُن العقَّادُ أولَ من سفَّدَه الرافعيُّ، بل سفَّدَ قبله الشاعرَ عبد الله عَفيفي الذي كان يطمَحُ أن يكونَ شاعرَ الملك فؤاد بدلاً من الرافعيِّ. ويقول الرافعي في مقدّمة كتابه: "وأما بعدُ، فإنا نكشفُ في هذه المقالات عن غُرورٍ مُلَفَّف، ودَعوى مُغَطَّاة، وننتقدُ فيها الكاتبَ الشاعرَ الفيلسوف!! (عباس محمود العقاد)، وما إياه أردنا، ولا بخاصَّته نعبَأُ به، ولكن لمن حولَه نكشفُه، ولفائدة هؤُلاء عرَضنا له... وقد يكونُ العقَّاد أستاذًا عظيمًا، ونابغةً عبقريًّا، وجبَّارَ ذهن كما يَصفون، ولكنا نحنُ لا نعرفُ فيه شيئًا من هذا، وما قُلنا في الرجُل إلا ما يقولُ فيه كلامُه، وإنما ترجَمنا حُكمَ هذا الكلام، ونقَلناه من لغة الأغلاط والسَّرقات والحَماقات إلى لغة النقد... في هذه المقالات مُثُلٌ وعَيِّنات تَؤولُ بك إلى حقيقة هذا الأديب من كلِّ نَواحيه، وفيها كافٍ، إذ لا يَلزَمُنا أن نأتيَ على كلِّ كلامه، إذا كان كلُّ كلامه سخيفًا... وسترى في أثناء ما تقرؤه ما يُثبت لك أن هذا الذي وصَفوه بأنه جبَّارُ الذهن، ليس في نار السفُّود إلا أديبًا من الرصاص المصهور المُذاب."
    Ver libro
  • إنها كرة الندم - cover

    إنها كرة الندم

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    ان الكتاب عبارة عن تجميع لمقالات تؤرخ فترات زمنية تاريخية متباعدة محليا وعالميا، مجموعات متفرقة من المقالات التي تحدثت في كل شئ تقريبا، وفي كل المجالات، تكلم عن الموت والشعور به وفلسفته الغريبة، من يبحث عنه، ومن يهرب منه، تكلم عن طقوسه في العديد من الدول
    Ver libro
  • الطفل الموهوب - cover

    الطفل الموهوب

    كريم هشام

    • 0
    • 0
    • 0
    ولد هرمان هسه في الثاني من يوليو لعام ألف وثمانمائة وسبعة وسبعين بمدينة كالف الألمانية، وبدأ حياته بائعًا للكتب بإحدى المكتبات في توبينجن وبازل. وفي سن الحادية والعشرين بدأ في الكتابة ونشر قصائده. وبعد سنوات خمس فاز بنجاحه الرئيسي الأول برواياته عن الشباب وعن المشكلات الترببوية والتعليمية، فقد توالت رواياته التي لاقت نجاحًا كبيرًا بداية من (بيتر كامنتسيند) ثم (الطفل الموهوب)، وأردفهما بروايات مثل (جرترود) و(روسهالدة) و(دميان) وسيدهارتا) وغيرهم. ولم يلبث أن أقام إقامة دائمة في سويسرا احتجاجًا على النزعة الألمانية العسكرية في الحرب العالمية الأولى، وكانت أنظار العالم تجهة إليه حينذاك بوصفه شخصية كبرى من الشخصيات الأدبية ذات النزعة الإنسانية، والباحثة عن الحكمة كما يتجلى ذلك في الروايات التي أعقبت مجموعته الأولى من أمثال: (ذئب البراري) و(نرجس وفم الذهب)، كما كسبت له اشعاره ومقالات النقدية مكان الصدارة بين المفكرين المعاصرين.
    كرم العالم كله هرمان هسه حين منح جائزة نوبل في الآداب لعام ألف وتسعمائة وستة وأربعين، تلك الجائزة التي استحقها عن جدارة بعد أن كتب رائعته (لعبة الكريات الزجاجية). توفي هرمان هسه عام ألف وتسعمائة واثنين وستين بعد أن أتم الخامسة والثمانين.
    Ver libro
  • الانقلَاب العثماني - cover

    الانقلَاب العثماني

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    صدرت هذه الرواية بشكل متتابع في أعداد مجلة الهلال في بدايات القرن العشرين ضمن سلسلة جُرجي زيدان "روايات تاريخ الإسلام". وكعادة زيدان غالباً في هذه السلسلة فقد قام بخلق شخصيتين وبثَّ فيهما الحب لينطلق من خلال قصتهما في سرد الأحداث التاريخية الواقعة في تلك الفترة والشخصيتين هنا هما "رامز" بطل الرواية وعضو جمعية الإتحاد والترقي ومحبوبته "شيرين"، وما يصير لهما من أحداث تفرق بينهما، فرامز يُلقى به في السجن بعد وشاية من أحد جواسيس السلطان، وتتصاعد الأحداث بوتيرة مشوّقة سلسة لتصبّ جميعها في بوتقة واحدة. تتطرق الرواية أيضا إلى وصف أحوال الأتراك في آخر عهد السلطان عبد الحميد، والحديث عن أحوال الأحرار العثمانيين، وجمعياتهم السرية كيف قامت وأهدافها الأولية، وما عانوا منه في سبيل طلب الدستور، ويتخلل الرواية وصف لحياة السلطان العثماني في «يلدز» وقصورها وحدائقها، وما لعبه الجواسيس والأعوان فيها، إلى أن تصل الأحداث بنا إلى انتصار جمعية الاتحاد والترقي ونيل الدستور في ٢٣ يوليو عام ١٩٠٨.
    Ver libro