Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
العين الثالثة - cover

العين الثالثة

علي الخليفي

Publisher: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

ينطلق البطل في بداية الرواية بحديثه أن كثيراً منا يجد نفسه موضعَ موقفٍ لا شأن له به، لم يطلبه ولم يسعى إليه، لكنه هو شخصٌ كما يصف نفسه أنه دائم البحث عن المشاكل والمتاعب، هاوٍ لفتح أبواب جهنم على نفسه، وهو بكامل فرحه وفخره.هو شخص يستمتع بحياته حين يصبح صوت دقات قلبه أشبه بطبول الموت، فقد اعتاد على ذلك، فأصبح بينه وبين هذا النوع من الحياة وفاقٌ ووئام، لكن ليس في كل مرةٍ تسلم الأمور، ولا في كل مرةٍ ما يتم فتحه سيستطيع إغلاقه، هذه هو (نادر فودة)، صحفي بجريدة "عمق الحدث"، باب ما وراء الطبيعة، الصحفي الذي إن طال غيابه، عاد بما يستحق أن يعود من أجله.
يحكي الكاتب أنه في إحدى المرات كان يتحدث مع صديقه "هاني" الذي سافر للإمارات العربية، وكان يتحدث مع عبر تطبيقات المكالمات، وفجأة بدأت تصله رسائل بشكل متتابع من مستخدمٍ باسم "زهرة اللوتس"، جاءت تطلب المساعدة، وأخذت تحكي له عن قصتها، حيث أن والديها انفصلا وهي تعاني من اكتئابٍ شديد، فوالدها يخون والدتها. تتدخل الجارة "حكمت" قائلةً أنها ستأخذ الأم لشيخٍ يدعى"جبران العربي" فهو الذي سيتمكن من إرجاع زوجها له، وتبدأ الأم في الغياب لفترات طويلة خارج المنزل، والفتاة تظن أنها تذهب للشيخ جبران، ولكنها تكتشف أن أمها تظل طوال الوقت عند الجارة حكمت، وتعود من عندها غير متوازنة ومتعبة ثم تنام. تتكرر زيارات الأم للجارة حكمت، ولكن المفاجأة كانت في أحد الأيام حينما تستيقظ الفتاة لترى والدتها جالسةً في طبق بلاستيكيّ مملوءٍ بالدماء وتصب منه على رأسها وتضع ملابس زوجها فيه وتدوس عليها، مرددةً جملاً متعلقة بالجن، وتبدأ الدماء بالخروج من الطبق، فماذا يحدث؟ وما علاقة الجارة حكمت بكل هذا؟ وما هي نهاية القصة؟ .
Available since: 07/05/2024.
Print length: 111 pages.

Other books that might interest you

  • صندوق الموتى - cover

    صندوق الموتى

    هشام عبد الموجود

    • 0
    • 0
    • 0
    من العادات الإرثية العائلية أنه بعد موت أي فردٍ من العائلة؛ يتم الاحتفاظ بشيء من أثره بالصندوق، مثل قطعة من حليّه أو شيء صغير يُذكر به.. تقوم الأسرة بالاحتفاظ بهذا الشيء داخل صندوق خشبي لتتناقله الأجيال، مطلقين عليه (صندوق الموتى).. غير أنه لم يعد كذلك، بعد أن حُفِرَت عليه تلك النقوش الدنسة، ليصبح شيئًا آخر.. شيئًا أكثر هولاً وبطشًا.. فقد أصبح محبسًا للشيطان ذاته..
    Show book
  • لا توجد وحوش هنا - cover

    لا توجد وحوش هنا

    زينب فواز

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يشعر (يوفا) برعب في حياته كما شعر الآن، مواجها ذاك الغريب المروع..
    ارتدى قميصا أبيض طويل الأكمام، وسروالا وبدلة بلون بني فاتح، ثم ربطة عنق زيتونية غامقة..
    ارتدى الغريب كذلك معطفا كاكيًا، لكن الغريب بحق – والمضحك لولا الظرف الحالي- انتعاله زوجًا من الأحذية الرياضية ذات الشريط اللاصق، ماركة "بوما" الشهيرة!
    كان يضع قناعا لأرنب، لكنه بدا قناعا طبيعيا غير هزلي، لا نظارات شمسية أو طبية، وقطعا، لا بكلة وردية بناتية!
    مدَّ الأرنب يده طلبا للمصافحة، وبنبرة ودية سمعه (يوفا) يهمس:
    -"مرحبا، أدعى (أريحا).. ما اسمك؟"
    
    
    لا توجد وحوش هنا
    
    «أتسكع على الضفة الموحشة..
    
    وحيدًا بلا أنيس أو جليس..
    
    جازف بمرافقتي..
    
    وأنا أتعهد بأن حياتك ستتزلزل، كموسيقى الروك الصاخبة في الثمانينيَّات..
    
    وللأزل!» أريحا
    
    «جلست، ونظرت خارجًا خلال نافذة أخرى، لسماء أخرى غريبة..
    
    فلم أبصر حتى نجمًا واحدًا مألوفا..
    
    جبتُ الطرقات ذهابًا وإيابًا..
    
    كنتُ هنا، وكنتُ هناك..
    
    وعقب النظر للوراء، لم أتبين آثار أقدام لسبيلي..
    
    ولكن، لو كانت لديّ علبة سغائر في جيبي..
    
    عندئذٍ، لن يكون اليوم برمته سيئا..
    
    وتذكرة للطائرة ذات الجناحين الفضيين..
    
    التي تحلق بعيدًا، تاركة ظلا على الأرض فحسب..»
    
    أغنية «علبة سغائر» – فرقة «كينو»
    Show book
  • ممر آمن للشيطان - cover

    ممر آمن للشيطان

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    ممر ضيق معروف بأن من يعبره يتعرض لأكبر لعنة تختبر إيمانه وتضعه أمام أكبر مخاوفه.
    
    كل من مشى عبرذلك الممر الضيق تعرض لتلك الوساوس والأفكار.. البعض استطاع أن يقاومها, والبعض خضع لها وتحكمت في تفاصيل حياته.
    
    تعود العائلة لاكتشاف سر ذلك الممر الذي سقط الجميع أمام لعنته, ويحاول الشخص الوحيد الذي يستطيع النجاة والمقاومة حل سر الممر الضيق ومواجهة لعنته..
    
    ترى هل ينجو؟ وماذا قد يحدث مع تلك العائلة؟ وكيف نتغلب على الوساوس والأفكار الشيطانية؟
    Show book
  • بدرية وأم حنان والأفيوناتا - cover

    بدرية وأم حنان والأفيوناتا

    محمد جميل, حصة مطر

    • 0
    • 0
    • 0
    ابتهال جارة بدرية وأم حنان، وهي وإن كانت تصغرهم بأكثر من عقدين من الزمن، إلا أنهم تجمعهم صداقة قوية هادئة.. ذلك حتى تتعقد الأمور؛ ابتهال صدّيق، الجارة الشابة، تلتحق بوظيفة سكرتيرة في معمل العالم شمندر الأفيوني، وهو لمن لا يعرفه -وقليل من يعرفه- عالم مهتم بالحشرات واكتشاف الأنواع الجديدة والنادرة منها، وأنواع لم يكتشفها وربما لن يكتشفها سواه! إلى أن يتبين لنا السر وراء توظيف العالم شمندر الأفيوني لابتهال.. نكتشف أن ابتهال لديها القدرة على قراءة أفكار بدرية، نرى بدرية تتسلل إلى المطبخ في الليل، وأثناء استضافتها للضيوف، وأثناء جلوسها مع أم حنان.. لتناول الجبن الرومي! أو ليس تناوله تماما! ونعرف أن الأمر ليس بهذه البساطة، بدرية لم تقع في غرام الجبن الرومي فجأة، خاصة أن ابتهال أيضا تربطها بذلك الجبن علاقة قوية.. علاقة تبدأ أصولها وأسبابها وتفسيرها عند العالم شمندر الأفيوني داخل معمله!
    
    تشويقي:
    بدرية تحب الجبن الرومي، لكن ليس لدرجة التسلل ليلا إلى المطبخ لتناوله.. أو ربما ليس تناوله تماما! ابتهال، جارة بدرية وأم حنان، تحب أيضا الجبن الرومي، لكن ليس لدرجة الاحتفاظ بشرائح منه في حقيبة يدها! أما العالم شمندر الأفيوني، فمشغول قليلا.. فمع اكتشافاته الجديدة في عالم الحشرات، وانشغاله بقراءة الأفكار والتسلل إلى الأحلام، يقع هو أيضا فريسة للجبن الرومي!
    لا تقلقوا، المغامرة لا تقع داخل محل بقالة! لا تدعوا الجبن الرومي يخدعكم!
    الأمر جد خطير.. يمكنكم سؤال أم حنان عن هذا!
    Show book
  • أدب رعب ما وراء الطبيعة - cover

    أدب رعب ما وراء الطبيعة

    د. دسوقي إبراهيم

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يكن لافكرافت عملاقا بكتابة القصص والروايات فحسب، بل نراه هنا قارئ شغوفا وباحثا بتاريخ الأدب، إذ يحلل لافكرافت أدب الرعب الماورائي، ويستعرض تطوره منذ بداياته وجذوره الراسخة بالتراث الشعبي، وصولا للرواية القوطية، وما بعدها من فترات ومدارس استمر بها هذا التطور، مع أمثلة لكل فترة بأشهر رواياتها ومؤلفيها.
    Show book
  • كاهن الجان - cover

    كاهن الجان

    ثامر عدنان شاكر

    • 0
    • 0
    • 0
    الأجساد المادية لا تعي كل ما تراه حولها، العقل يغفل الكثير كي لا يجن أحيانا، رأيت هذا الان بوضوح بعد ان منحت البصيرة حتى انني صرت أرى الجانب الاخر بوضوح اكبر من قدرتي على رؤية العالم المادي، لم يعد لأي مما حولي مذاق، لون، أو مصداقية بعد ان أدركت أن هناك المزيد، بصيرة كاملة داخل بصرنا المادي المحدود..
    Show book