Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
أخبار الأيوبيين - cover

أخبار الأيوبيين

توم راث

Verlag: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

في هذا الكتاب شرح المؤلف أخبار الأيوبيين من السلاطين والملوك والأمراء الذين حكموا مصر في القرن السادس الهجري ويشرح أعمال كل واحد من هؤلاء السلاطين قرارات بعينها وما ترتب على هذه القرارات من احداث تاريخية قام المؤلف بكتابتها والتاريخ لها.
Verfügbar seit: 01.01.2023.
Drucklänge: 117 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • الرواية وتحرير المجتمع - cover

    الرواية وتحرير المجتمع

    د. وجيه يعقوب

    • 0
    • 0
    • 0
    وكعادتها في تبني الثورة الإبداعية قراءة وكتابة، حاولت الدكتورة أماني فؤاد، في كتابها «الرواية وتحرير المجتمع»، تخطي العقبات التي تحول بين المتلقي وتذوُّق العمل الأدبي، وسد الفجوة بين النقد والإبداع، ومواجهة النص الأدبي نقديًّا بمنطق إنساني جديد وتقديم رؤية جديدة للنص الروائي المعاصر، واستدعاء وسائل معالجة فنية خاصة ولصيقة بشخصها الأدبي والأكاديمي، تتجاوز نمطية النقد التقليدي، وتنتقل به من كونه شرحًا وتفسيرًا إلى فلسفة النقد التي تعد إبداعًا موازيًا يثري المتلقي بفهم أعمق لطبيعة الوثيقة الأدبية التي تستبطن إمكاناتها الفكرية من خلال تقنياتها الفنية، وذلك من خلال أربعة مباحث أدبية استغرقت بالتحليل الأدبي ست عشرة رواية مصرية معاصرة، تناولت في المبحث الأول التقنية وسؤال الدين؛ حيث تتبعت تجليات الخطاب الديني في الرواية المصرية المعاصرة ورصدت لأشكال معالجة المقدس وتفكيكه للموروث الوجداني المستقر وانعكاسه على صياغة المفاهيم المجتمعية ثقافيًّا وسياسيًّا واجتماعيًّا.  والمبحث الثاني بعنوان «التقنية وسؤال الواقع الافتراضي والفانتازيا»، والثالث «التقنية الروائية وسؤال التاريخ»، والأخير «التقنية الروائية وسؤال اللغة والسرد».
    Zum Buch
  • قوة الإرادة - إعادة اكتشاف أعظم قوة بشرية - cover

    قوة الإرادة - إعادة اكتشاف أعظم...

    عبدالحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    ما يطرحه المؤلفون هنا هو العكس تمامًا؛ فمن خلال التجارِب العديدة ثبت أن التعلُّم على فتراتٍ متباعدة وبشكلٍ غير مكثَّف ومتنوع يساعد على تثبيت ما تعلَّمناه أكثر من الجرعات التعليمية المكثَّفة والتبسيطية. بالطبع تعتبر تلك الطريقة أكثر صعوبة من الطرق التي تعوَّدناها في ابتلاع المعرفة، وهنا تكمن النقطة الأساسية في هذا الكتاب، وهي أن التعلم الجيد لا يعتمد على سؤال: "كيف تبتلع؟"، بل على سؤال "كيف تهضم
    Zum Buch
  • علم النفس وآثاره في التربية والتعليم - cover

    علم النفس وآثاره في التربية...

    هشام عبد الموجود

    • 0
    • 0
    • 0
    على الرغم من أن علم النفس التربوي علم حديث نسبيا، إلا أن هذا الكتاب الذي بين أيدينا يعد واحدا من أمهات الكتب في هذا الميدان، وقد استبق مؤلفاه علماء النفس وخبراء التربية في هذا المجال، فهذا كتاب صدر قبل مائة عام ، لمؤلفيه الرائدين علي الجارم ومصطفى أمين.. والأستاذ على الجارم هو الأديب والشاعر الشهير صاحب الأعمال الروائية والشعرية الرائدة وهو رائد من رواد مدرسة الإحياء والبعث إلى جانب كل من أحمد شوقي وحافظ إبراهيم.
    أما زميله مصطفى أمين - وهو غير الصحفي الشهير - فكان من خبراء التربية في مصر، بعد أن تخرج في دار العلوم سنة 1907م أوفدته وزارة المعارف المصرية إلى إنجلترا مع آخرين لإتمام دراستهم في جامعة اكستر وهو من أوائل المصريين الذين عملوا بالمجال التربوي
    Zum Buch
  • مرشد الطالبين إلى تاريخ الفنون الجميلة عند قدماء المصريين - cover

    مرشد الطالبين إلى تاريخ الفنون...

    إميل زولا

    • 0
    • 0
    • 0
    زار أحد السائحين يوماً متحف اللوڤر ، ومازال يجول في غرفاته حتى استلفت نظره تمثال لكاعب أفرغ الصانع جهد استطاعته في إتقانه. وقف السائح عنده كما يقف العاشق الصب أمام معشوقه وما هي إلا برهة حتى مر به أمين المتحف ، فاستوقفه بإشارة منه وسأله عن اسم تلك الكاعب التي يمثلها ذلك التمثال فأجابه الأمين باسماً "إلهة الجمال" - إلهة الجمال!
    - نعم.
    - هل يدور في خلدك أنه كان يوجد في أحد العصور السالفة إنسان يحوي في شخصه كل هذا الجمال ؟
    -كلا. ومبلغ علمي أن ذلك الشخص إنما هو ابن فكر وشعور ووجدان الصانع الذي صنع التمثال.
    - وهل تبيعون هذا التمثال ؟
    - إننا لا نبيعه يا سيدي ، وإذا فرضنا أننا نريد بيعه فإنه يكفينا كل ما في العالم من فضة ومن ذهب ثمناً له.
    Zum Buch
  • نزف - cover

    نزف

    غـــيـــداء الغمـــيز

    • 0
    • 0
    • 0
    الساعة على الحائط تنذر بالإعصار. أخذت القلم, وشاكست الورق. لم تقطر الحروف, صفعت قلمها البليد فتحجر في جوفه الحبر. بحثت عن قلم آخر في فوضى المكان, عثرت على واحد نظيف تكاسل في جوف الذاكرة, غرست رأسه الحاد بين الضلوع, تأوه وهو يغوص في النشوة, شرب حتى الثمالة, ثم بدأ يبكي.. في اليوم التالي, كانت تركض عارية في شوارع المدينة
    Zum Buch
  • Dream of a funny man - A philosophical novel - cover

    Dream of a funny man - A...

    Fyodor Dostoevsky

    • 0
    • 0
    • 0
    One of the most wonderful and smallest things Dostoyevsky presented to fans of Russian literature
    Zum Buch