Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الحب والكراهية - cover

الحب والكراهية

إيمان مغازي الشرقاوي

Publisher: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

إنه الحب الذي يسمو على مَطالِب الحس، ولا تُدنِّسه شهواتُ الأبدان. ونحن لا نزال نُسمِّي هذا الضربَ من الحب الشريف أفلاطونيًّا، إجلالًا لذكرى ذلك الفيلسوف العظيم صاحب الأكاديمية، ومُعلِّم المُعلِّم الأول.
هل يُمكن للحب أن يُحرِّك الضمائر؛ فيُبدي رأيًا، أو يُعلِن فرحًا، أو يُنسي ألمًا؟ وهل يُمكِن للكراهية أن تَصوغ قانون النفس الخاص؛ فتُعلِن حربًا، أو تعتدي على جماعة، أو تقتل نفسًا؟ إنه كتابٌ يبحث في أعماق النفس البشرية عن أصل الحب والكراهية وبواعثهما، وتأثيراتهما على حياة الإنسان، ويأخذنا في رحلةٍ متسلسلة عبر عِلم النفس، ومراحل نمو المشاعر من الطفولة إلى الشباب والكهولة، وعِلم الحياة الذي يُعنَى بحفظ الفرد والنوع منذ انقسام الخلية والتناسُل، وعلاقةِ الحب بالرغبة الجنسية والأمومة والحمل والرضاعة، ودوافعِ الغَيرة والدلال عند المرأة، لنسأل أنفُسَنا عن السِّر الأعظم في تحريك البشر، أهو الحب أم الكراهية؟
Available since: 06/09/2024.
Print length: 124 pages.

Other books that might interest you

  • Al-Zabbakh Part Two - A novel of horror and crime - cover

    Al-Zabbakh Part Two - A novel of...

    Khaled Mahgoub

    • 0
    • 0
    • 0
    A terrifying legend narrated to us by those who lived through the horror events in Upper Egypt in 1903. Let us discover a type of evil spirit that serves man for his thirst for blood. Where did ZABBAKH come from, what does it do, and why does it kill people without mercy? All of this we will know in an interesting, exciting, and imaginative horror novel.
    Show book
  • الواضح في مشكلات شعر المتنبي - cover

    الواضح في مشكلات شعر المتنبي

    د. نبيل فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    يوضح الكتاب معاني خفية في أبيات شعر المتنبي خفيت معانيها، حيث يلتزم في ترتيب الأبيات على ترتيب القوافي بحروف المعجم، فيذكر البيت من شعر المتنبي ويعقبه بكلام ابن جني في تفسيره، ثمَّ يعقبه بنقده، وربما توسع في بعض الأبيات بجلب نظائر معانيها أو ألفاظها من كلام الشعراء، ويوضح ما جاء في شعر المتنبي من مآخذ من شعر السابقين.
    Show book
  • Wabor Gazz - A short social drama story - cover

    Wabor Gazz - A short social...

    Dr. Amr Mounir

    • 0
    • 0
    • 0
    A short story about an old woman who lives alone in one of the neighborhoods of Old Cairo on the street. How does her day pass, how do the people around her deal with her, and how does she live alone when she is old?
    Show book
  • الأحجار - cover

    الأحجار

    عمرو مصطفى كامل

    • 0
    • 0
    • 0
    "قال أبو القاسم إسماعيل بن عباد الصاحب: أخبرني (...) عن ابن دريد عن أبي نصر عن الأصمعي، أنّ الرشيد سأَلَه عن شعر أبي حزام ففسره، فقال: ((يا أصمعي :ما الغريب عندك بغريب))، فقال: [يا أمير المؤمنين وكيف لا يكون كذلك، وقد حفِظْت للحجرِ سبعين اسما ، فقلت لي: هل تصح هذه الحكاية استعظاما منك لما سمعت، وسألت أن أكتب لك من هذه الأسماء بما يقرب تناوله ويسهل تأمله، فإنّ أسجاع الكتب بحر عميق وطريق سحيق، وقد فعلت وأعان االله تعالى على جمع مئة اسم وبضعة عشر اسما. وقد نسقتها على حروف المعجم، إلاّ ما لم يوجد منها"
    Show book
  • شد الفيشة - cover

    شد الفيشة

    إيلينا فيرانتي

    • 0
    • 0
    • 0
    شد فيشة دماغك عن الدنيا وصراعتها، شد فيشة دماغك عن كل اللي بينتقدوك لمجرد الانتقاد شد فيشة دماغك عن كل اللي بيحسسك إنك مقصر في وقت أنت عامل اللي عليك وزيادة.
    قيمتك عمرها ما كانت في اللي حققته من أحلام، ولا إنجازاتك هتتقاس بفلوس ولا شهرة كفاية حرق في روحك. كفاية روحك تكون سليمة وبالك يكون رايق كفاية ضحكة طالعة من قلبك ولحظة تعيشها بسلام من غير ما توجع ولا تتوجع.
    كفاية شوية الخطوات البسيطة اللي بتمشيها، كفاية شوية الناس اللي بتحبك كفاية إنك تكون إنسان بمعنى الكلمة
    Show book
  • الأذكياء - cover

    الأذكياء

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    يتضمن هذا الكتاب الكثير من القصص التي لا تخلو من اللطافة والطرافة والحكمة، وتتحدث عن أخبار الأذكياء، ويستعرض مواقف وقصص دلت على دهاء أصحابها. وهو من أروع الكتب التي حفظت لنا في المكتبة الإسلامية. حيث يطوفُ القلب بين أزهار هذا الكتاب. يقطف منها تارةً على مهل وأخرى على عجل، فقد عرض فيه ابن الجوزي رحمه الله ألواناً من الناس يختلفون باختلاف مشاربهم وحياتهم، فتناول الأمراء والوزراء والفقهاء والقضاة. وراح يدون ما عرف عنهم من فكرة طارئة أو عبارة نافذة. أو ملحة طريفة تدل على ذكاء صاحب الموقف أو الحكاية منهم.
    Show book