Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
المكتبة في خدمة تلاميذ المدرسة - cover

المكتبة في خدمة تلاميذ المدرسة

اثل. م. فير

Verlag: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

اختارت مؤلفة "فن المكتبات في خدمة النشء" السيدة "إثل فير"، وكانت تعمل كمدرسة فن المكتبات في الجامعات الأمريكية ، لكتابها عنوانا كاشفا عن هدفه وعن هدف المكتبة معا، فالكتاب لا يتناول فن المكتبات بشكل عام، ولكن يتخصص في المكتبات المخصصة للأطفال سواء كانت مكتبات عامة أو ملحقة بالمدارس الابتدائية، فهدف هذه المكتبات هو خدمة النشء، وهو هدف تربوي زيادة عن كونه دور تثقيفي بالأساس.
والكتاب يتوجه بالخطاب لأمين المكتبة، بشكل عام، ولأمين مكتبات الطفل في رياض الأطفال والمدارس الابتدائية - بشكل خاص- سعيا لرفع كفاءة أمين المكتبة حتى تحقق مكتبة الطفل الغرض المرجو منها، فهو يذكر أمين المكتبة بدوره ، من خلال توفير العديد من الخدمات مثل: خدمة الإرشاد والتوجيه والتي تعد من الخدمات الضرورية التي تقدمها المكتبة العامة النصائح والإرشادات ما يضمن له تأدية دوره على أكمل وجه.
واهتمام الكتاب مباشرة بأمين المكتبة ينطوي على اهتمام كبير بالقارىء الذي يقصدها، فأمناء المكتبات وأخصائيي المعلومات وظيفتهم الأساسية هي خدمة القارئ والباحث .
Verfügbar seit: 13.02.2025.
Drucklänge: 113 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • إصدارات موهبة العلمية : صناعة المبدعين - تنشئة الأجيال الشابة التي ستغير وجه العالم - cover

    إصدارات موهبة العلمية : صناعة...

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتبر الكتاب بمثابة خارطة طريق لكيفية تعليم الشباب وتهيئتهم من أجل أن يصبحوا مبدعين، ويبين أفضل الطرق لتطوير قدرات الطلاب ومهاراتهم في مجالات الإبداع والريادة والاستثمار، ليصبحوا قادرين على اقتحام سوق العمل، وبناء مستقبل بلدهم، وتلبية حاجياته وحاجة العالم أجمع لحياة رغيدة في القرن الحادي والعشرين. في هذا الكتاب دروس كثيرة مستفادة من دراسات الحالة في صنع مبدعين ورواد، نحن في أمس الحاجة إليهم في هذا العالم الذي يتغير كل لحظة.
    Zum Buch
  • إِعداد الدروس - cover

    إِعداد الدروس

    شريف صبري

    • 0
    • 0
    • 0
    الكتاب الذي بين أيدينا من الكتب الرائدة في مجاله، فمؤلفيه أحدهما بريطاني "جورج هنري جرين" أستاذ مادة علم النفس ، والآخر مصري "محمد خيري حربي" مدرس أصول التربية، وقد عملا معًا في التدريس في معهد التربية العالي للمعلمين،في الأربعينيات من القرن الماضي.
    لم يتوجه مؤلفا الكتاب لطلبتهما، ولكن خاطبا بكتابهما فئة أخرى من يزاولون مهنة التدريس فعلا في بعض المدارس دون أن يكون له سابق عهد بما تتطلبه هذه المهنة من علم أو تدريب، فهو يسير في عمله على ضوء ما يصادفه من نجاح أو فشل في تجاربه".
    ويضيف المؤلفان: "في فصول هذا الكتاب نحاول أن نوضح نوع التفكير الذي ينبغي أن يقوم به المدرس إذا ما أراد أن ينجح في عمله، فمذكرة إعداد الدروس ليست إلا مجرد سجل لتفكيره في الموضوع الذي يقوم بتدريسه، وفي الطريقة التي يتبعها في إعادة تنظيم المادة، وفي الطريقة التي يقترح استخدامها مع التلاميذ الذين وكل إليه أمر تعليمهم وتربيتهم".
    Zum Buch
  • أمثال وحكم عالمية - cover

    أمثال وحكم عالمية

    إديل فابر

    • 0
    • 0
    • 0
    المثل الشعبي هو كبسولة تحتوي على العديد من القيم والعادات والتقاليد، البسيطة المُيسَّرة، سريعة الوصول لقلبك ووجدانك، فهي تُدندن على موروثات شعبية تتخذ ، غالباً ،أحكاماً مُسبقة وتسيّر حياة الكثيرين من العوام طبقاً لدلالة هذا المثل أو ذاك، ويقول البعض أن المثل ليس مُجرد شكل من أشكال الفنون والثقافة الشعبية، وإنما هو عمل كلاميّ يستحث قُوة ما على التحرك، كما إن له تأثير عظيم الأثر في مسار الأمور وفي سلوك الناس، فالمعنى والغاية يجتمعان في كل أمثال العالم، ليصنعان معاً كتابا يتصفح فيه القارئ أخلاق الأمم وعبقريتها وفطنتها .
    Zum Buch
  • 1000 كلمة ومصطلح إنجليزي - مستخدم في حياتنا اليومية في المجال الطبي والمستشفيات والتمريض - cover

    1000 كلمة ومصطلح إنجليزي -...

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    تعد اللغة الإنجليزية من أوسع لغات العالم انتشارًا؛ مما جعل الإقبال على تعلُّمها في تزايد مستمر؛ ومن الجدير بالذكر أن اللغة الإنجليزية يتحدثها مئات الملايين في أنحاء المعمورة؛ بحيث أصبحت لغة التواصل الأولى في العالم. ولقد بذلت قصارى جهدي لتدوين 1000 كلمة ومصطلح إنجليزي مستخدم في حياتنا اليومية في المجال الطبي والمستشفيات والتمريض -إنجليزي عربي-، وقد تم ترتيب الكلمات هجائيًّا، ليسهل على القارئ إيجادها، كما وضعت لكل كلمة ومصطلح إنجليزي أكثر المعاني العربية استخدامًا. آمل أن يحقق الله به نفع الجميع والله من وراء القصد
    Zum Buch
  • الحب عند شهيرات النساء - cover

    الحب عند شهيرات النساء

    صفي الرحمن المباركفوري

    • 0
    • 0
    • 0
    الحب عند الرجل العظيم وسيلة لا غاية .. أما عند المرأة العظيمة|فوسيلة لتحقيق عبقريتها|وغاية أيضا يجب أن تفضي إلى إسعاد نفسها باسعاد الرجل الذى تحبه والذى تتمنى ان يكون هو زوجها ووالد أطفالها فمأساة المرأة العظيمة تكمن في محاولة الجمع بين العبقرية والحب|أي في الجهد الذى تبذله كل تحقق عبقريتها|وفي الجهد الذى تبذله أيضا كي تكون امرأة جميلة ومرغوبة ومحبوبة .. وهذا الكفاح الذى ينشد الظفر بقوتين|قوة عقل الرجل وقوة فتنة الأنثى|هو الذى يميز شخصية المرأة العظيمة|وهو الذى حاول المؤلف أن يصوره في فرحة الانتصار ولوعة الهزيمة وروعة البطولة|ممثلا في حياة طائفة من أشهر النساء في عالم الأدب والفن.
    Zum Buch
  • أطلس الحملات الصليبية - على المشرق الإسلامي في العصور الوسطى - cover

    أطلس الحملات الصليبية - على...

    حسين عبد المطلب الأسرج

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناو ل الكتاب : دوافع الحملات الصليبية: الحملة الشعبية -الحملة العامة-حملة بطرس الناسك. احتلال بيت المقدس وقيام مملكة صليبية -لاتينية فيها. يقظة العالم الإسلامي ومجيء الحملة الصليبية الثانية. استرداد الرها وصمود دمشق في وجه الصليبيين. معركة حطين واسترجاع بيت المقدس. حصار عكا والحملة الصليبية الثالثة. معركة أرسوف وسقوط اللد وصلح الرملة. وفاة القائد الرباني -صلاح الدين الأيوبي- احتلال الصليبيين للقسطنطينية بدلا من القدس. موقعة حصار دمياط سنة 616هجرية. معركة المنصورة الأولى. الحملة الصليبية السادسة اتفاقية يافا وتسليم بيت المقدس للصليبيين. استرداد بيت المقدس مرة ثانية على يد الملك الصالح أيوب. لويس التاسع يغزو مصرا وسقوط دمياط. الظاهر بيبرس موقعة عين جالوت. من نتائج الحملات الصليبية. الحملات الصليبية معبر من معابر الحضارة الإسلامية إلى أوروبا. الاعتذار المسيحي عن الحروب الصليبية في العصر الحديث
    Zum Buch