Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
نيكولا تيسلا: ساحر الكهرباء - cover
LER

نيكولا تيسلا: ساحر الكهرباء

الشيماء أحمد

Editora: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

"هذا الكوكب.. مع كل اتساعه المروع.. لا يمثل سوى كرةً معدنيةً صغيرةً للتيارات الكهربائية". نيكولا تيسلا. من الصعب تحديد مهنة نيكولا تيسلا بكلمةٍ واحدة، فهو مخترعٌ وفيزيائيٌ ومهندس كهربائي ومهندس ميكانيكي ومحاضرٌ وباحثٌ، امتلك شغفًا لعلوم الكهرباء والفيزياء لا حدود له، ولد بموهبةٍ طبيعيةٍ تمكن من تطويرها على مدى سنواتٍ طويلةٍ من الدراسة والعمل المتواصل، اشتهر بتصميمه واستخدامه للتيار الكهربائي المتردد، وكانت لديه الكثير من المشاريع والأحلام والأفكار التي تمكن من تحقيق بعضها ولم يتمكن من تحقيق أخرى، وكان من أكبر أحلامه هو اختراع طريقةٍ لنقل الطاقة الكهربائية دون اسلاك وهذا ما كان ضربًا من الخيال قبل عهده. لقد كانت أفكاره واختراعاته سابقةً لعصره على نحوٍ مدهشٍ حتى تكاد تكون بمثابة تنبؤاتٍ تحققت فعليًا مع ثورة التقدم التكنولوجي في القرن العشرين وما بعده، وكان صاحب عددٍ كبيرٍ من الأفكار والاكتشافات الرائعة والمدهشة وأهمها تقنيات التيار الكهربائي المتردد وملف تيسلا الكهربائي ومحرك الحثّ وكان لأبحاثه أثرٌ في اكتشاف تكنولوجيا الرادار والأشعة السينية وأجهزة التحكم عن بعد والحقل المغناطيسي الدوار، وما يثير الإعجاب حقيقةً أن فكرة تقنية الهواتف الذكية قد خطرت في باله في عام ألفٍ وتسعمائةٍ وواحد (1901) وتنبأ بتطويرها في المستقبل الذي لم تمتد حياته حتى يشهده بنفسه.
Disponível desde: 01/01/2022.
Comprimento de impressão: 26 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • فتيات لانغلي الطيبات - cover

    فتيات لانغلي الطيبات

    إليف شافاق

    • 0
    • 0
    • 0
    وهكذا كبدت نفسي ثلاث مهمات معا إعادة كتابة ذلك الجزء من ملحمة (القرن العشرون) الخيالية المتعلق بـ فتيات لانغلي الطيبات وكتابة سيرته الخاصة وتزوير التاريخ
    
    على أن ضميري بالنسبة للمهمة ليس قلقا فـ فتيات لانغلي الطيبات من الملحمة الخيالية التي تحمل عنوان القرن العشرون يرافقننا جميعا ودائما إنهن الحبيبات الجميلات والصديقات الطارئات والمديرات النشطات والحوادث العاطفية المفاجئة مثل سكتة
    Ver livro
  • تولستوى - cover

    تولستوى

    ليفيا بيل

    • 0
    • 0
    • 0
    ليو تولستوي الكاتب الروسي الشهير، من عمالقة الأدب في العالم. ساهم إلى حد كبير في النهضة الكبيرة التي شهدها الأدب الروسي خلال القرن التاسع عشر.والده كان الكونت نيكولاي تولستوي، أمه الأميرة فولكونسكايا، التي تنحدر من سلالة روريك، أول حاكم في تاريخ روسيا.
    نشأ تولستوي في كنف عائلته الأرستقراطية، لكنه تمرد على طبقته واتخذ العديد من المواقف الجريئة مثل التخلي عن ثروته ومعارضة الكنيسة. وتحول في المرحلة الأخيرة من حياته ليغدو أشبه بزعيم أخلاقي وديني. شارك في حرب القرم وعبّر عن آرائه حيال التناقضات الصارخة خلال الحرب في سلسلة كتبه التي حملت اسم "حكايات سيباستوبول" وعندما انتهت الحرب القرم، غادر الجيش وعاد إلى روسيا، حيث اكتشف مدى ازدهار شعبيته في الساحة الأدبية في بطرسبرج.أمضى الجزء الأكبر من عقد الستينيات في القرن 19 في تأليف روايته "الحرب والسلم"،  وكانت بمثابة صورة تاريخية عن روسيا والمجتمع الروسي خلال الحروب النابليونية.
    بعدها عكف على كتابة روايته الشهيرة الأخرى "آنا كارنينا" التي استمدت بعض أحداثها من حياة تولستوي الشخصية، ولاسيما علاقته مع زوجته أثناء فترة الخطوبة.  ورغم النجاح الكبير لروايتيه إلا أنه عانى من أزمة روحية بلغت حد الاكتئاب. فقد كان منهمكًا في محاولات حثيثة للعثور على إجابات حول تساؤلاته عن معنى الحياة.
    Ver livro
  • كلمات نابليون - cover

    كلمات نابليون

    ياسمين عبيد

    • 0
    • 0
    • 0
    كلمات نابليون 
    بقلم: إبراهيم رمزي 
    في هذا الكتاب الصوتي النادر، يجمع لنا المؤلف إبراهيم رمزي نخبة مختارة من كلمات نابليون بونابرت – ذلك القائد الذي هزّ أوروبا من أقصاها إلى أقصاها، ودوّت صرخات انتصاراته من باريس إلى حدود موسكو. 
    يُعد هذا الكتاب خلاصة مركّزة لحِكم نابليون وأقواله العميقة عن الحياة، الحرب، النساء، الدين، والسياسة. هو ليس فقط تأريخًا لعقلية عسكرية جبّارة، بل مرآة لروح طموحة لا تعرف الاستسلام. 
    يتنقّل بنا نابليون في فصول الكتاب بين ساحات المعارك ومجالس الحكم، لنكتشف جانبًا آخر من شخصيته في رسائله الحميمة إلى جوزفين، حيث يظهر البُعد الإنساني والعاطفي في قلب رجل عظيم. 
    هذا العمل هو مصدر إلهام حقيقي لكل قائد طَموح، ولكل من يسعى للارتقاء بنفسه، وتحقيق النجاح عبر الإرادة، والانضباط، والتخطيط. كلمات نابليون المختصرة تُلهمنا للسير في درب العظماء، وتحفّزنا لمحاربة الكسل والتردّد والتسويف، لنُحلّق عاليًا نحو أهدافنا. 
    "كلمات نابليون" هو أكثر من مجرد كتاب صوتي؛ إنه دليل للقوة، والإرادة، والتفوق.
    Ver livro
  • 89شهر فـي المنفــى - cover

    89شهر فـي المنفــى

    مريم عبد اللطيف الرجيب

    • 0
    • 0
    • 0
    مذكِّرات 89 شهرًا قضاها محمود حسني العرابي -وهو صحفي وسياسي ومترجم مصري- في المنفى، بعيدًا عن وطنه مصر، في برلين، بعد أن فَرَّ من السُّلطَة الأمنيَّة الغاشمة التي اعتقَلَته هو ورفاقه في أول تنظيمٍ شيوعيٍّ مصريٍّ، وحرَمَته من العمل الصحافي والسياسي؛ ممَّا اضطرَّه للفرار إلى ألمانيا، في وقتٍ كانت فيه ألمانيا تعاني اقتصاديًّا، ويُعَدُّ ذلك اختيارًا غير مفهوم، فلماذا لم يلجأ للاتحاد السوڤييتي؟ عانى محمود العرابي من الجوع والوحشة والبطالة؛ فعمل مُعلِّمًا لِلُّغَة العربية لغير الناطقين بها، وعاصر بدايات حكم الحزب النازي وتَزعُّم هتلر لألمانيا النازية.
    Ver livro
  • شخصيات على الطريق - cover

    شخصيات على الطريق

    إبراهيم عبد القادر المازني

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم د. مصطفى الفقي خلاصة رؤاه الإنسانية في تلك الشخصيات التي يستعرضها في كتابه، مستفيدًا من رحلته الزاخرة، بذلك العرض الثاقب لمكنونات النفس البشرية، تلك الرحلة التي تنوعت مجالاتها وشخصياتها في شتى المحافل الدبلوماسية والسياسية والاجتماعية والثقافية والعلمية.. يقدم كل ذلك كحق واجب للأجيال الحاضرة والقادمة في المعرفة والتقييم والاستفادة.. ونظرًا للتنوع الثري للغاية لدى مؤلفنا فيمن قابلهم أو قرأ لهم أو سمع عنهم، قام المؤلف بتقسيم رحلته إلى أربع محطات رئيسة، تبدأ أولاها بالمرأة، في إشارة واضحة إلى قدرها، فتأتي المحطة الأولى «نساء شهيرات» مثل: إنديرا غانذي وتحية عبد الناصر ود. عائشة راتب والأميرة ديانا.. وكثيرات غيرهن.. ثم تأتي محطته الثانية - احتفاءً بالعلم - في محراب الجامعة، فتقرأ عن د. إبراهيم بدران، ود. أحمد شوقي العقباوي، ود. أحمد مستجير، ود. سليمان حزين وغيرهم.. ويحلق مع المؤلف في سماء الإبداع (المحطة الثالثة) لنعرف الشاعر أدونيس وأم كلثوم وعاطف الطيب وعمار الشريعي ويوسف إدريس وغيرهم.. ويختتم رحلته بمحطة (خارج الحدود) ليلقي الضوء على نماذج أعطت لأوطانها، وهي مغتربة عنها، مثل: إبراهيم طه أيوب وأحمد خليفة السويدي وأنتوني بارسونز والحسن ابن طلال، ود. حسن مصطفى .. وكثيرون غيرهم.. الكتاب فرصة رائعة لأجيالنا في أن تقرأ وتتعلم وتقتدي.. وتدرك قدر العطاء والإبداع في حياة كل منا.
    Ver livro
  • نوابغ النسـّاء - cover

    نوابغ النسـّاء

    سامي العربي

    • 0
    • 0
    • 0
    إن بطولات هذا الزمان للنساء تجد العون كل العون من مدد العلم، ومن مدد الوعي الإجتماعي. فهي ليست مدفوعة بالتيار فحسب، وإنما هي «تركب قمة الموج الإجتماعي والعلمي».وعلى غير هذا المنوال كانت البطولات في غير هذا الزمان، ولاسيما بطولات النساء.
    كانت المرأة النابهة قبل هذا الزمان تبرز وتنبغ في وجه مقاومة عنيفة من ألف تیار وتیار.. كانت المرأة منقوصة القدر مبخوسة القيمة، تقام في وجهها السدود والقيود من يوم مولدها إلى يوم مولدها، لا تجد السيل ميسراً الى أيسر العلم، ولا تجد السبيل إلى حرية الإختيار في تقرير مصيرها في البيت وفي خضم الحياة العريض. لم يكن لها رأي ولم یکن لها شأن، فإن بدرت منها لإستقلال الرأي والشأن بادرة، فهو التمرد الذي يقمع بغير رحمة، ويردع في غير هوادة..كن يسبحن ضد التيار، ويجازفن بأنفسهن في مسابح التماسيح والحيتان.. تجدن التشهير حيث ينبغي أن يجدن التنكر والمناواة حيث ينبغي أن يجدن التأييد والمؤازرة..
    شتان أمس واليوم.. وشتان بطولات وبطولات.بطولات اليوم تشهد ارتقاء «مجتمع» بني الإنسان.. وبطولات الأمس تشهد إرتقاء الأفذاذ وهبوط مستوى السواد من الناس.
    Ver livro