Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
مختارات قصصية - cover

مختارات قصصية

إدوارد لوس

Verlag: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

استطاع الكاتب الفرنسي موباسان في هذه المجموعة القصصية أن يأخذ القارئ إلى عالم خصب من التفاعل الإنساني بين الطبيعية والبشر، حيث تتجسد الطبيعة في عدة مظاهر  لا تتعلق بالريف الفرنسي فقط، بل بتقلبات الطبيعة الشرسة وتمظهر هذه الحالات في النفس الإنسانية وحالاتها من غضب وفرح وحزن ومحبة وكره.
يميل موباسان عموما في كتاباته إلى تشريح النفس الإنسانية في مختلف صراعاتها الطبقية والإجتماعية التي تظهر أعمق الانفعالات وأكثرها قسوة في آن واحد. يتجاور في قصصه الفقر والغنى، الخيانة والاخلاص، المأساة والبحث عن السعادة الغائبة. ويكتب بأسلوب حكائي يجذب اهتمام القارئ بطرافة اختياره لأبطاله الذين يتنوعون بين البرجوازيين والفلاحين والناس العاديين، وكأنه يسعى من خلال هذا التنوع لتقديم صورة مكثفة من خلال القصة القصيرة عن النماذج البشرة التي كانت تعج بها باريس في زمنه.
Verfügbar seit: 13.02.2025.
Drucklänge: 199 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • نابليون والقرد - cover

    نابليون والقرد

    محمد بن عبدالله الفريح

    • 0
    • 0
    • 0
    انتهت السيجارة الأولى وخلّغت وراءها عالم فسيح لم يكن بالغه إلا بحلم ، فقام " الليمون " من مضجعه فوق الكثيب الأول ، ثم أشعل سيجارته الثانية وبدأ يمشى بين حشايا الكثبان، وكأنها تعيد ترتيب مواقعها لتمهد له طريقا يمشى فيه ، طريقا ً ذو أرض لينة . بدأت تميز أنفه رائحة مستساغة ، أخاذة ، تشبه رائحة ورود برية مختلطة ، يتمنى لو أن تزيد ، فتزيد ، حتى أصبحت نسمات تلك الرائحة هى التى تحمله إليها ، فاستسلم لأنفه الذى الذى ظل يبحث عن مصدر الرائحة إلى أن سلمته الكثبان إلى ساحة خفية فيما بينها ، وظهرت فى منتصفها بحيرة مائية كبيرة ، تعكس ذلك اللون الأرجوانى فى السماء وتفتته إلى درجات ، تفوح منها تلك الرائحة العطرة ، فاقترب من طرفها واغترف منها بكف يده غرفة خاطفة ، فأحس بالماء فى يده أبرد من المعتاد ، أثقل من الماء الجارى ، وإذ بالرائحة تعلق بكف يده بعد أن ألقى ما به من ماء فى البحيرة.
    Zum Buch
  • الموت حنيناً - cover

    الموت حنيناً

    أسامة عبد الرؤف الشاذلي

    • 0
    • 0
    • 0
    كنت أحاول أن أقاوم كلَّ ما يدفعني إلى النظر خلفي طوال الطريق. كان قلبي ينزف ليترك أثراً في هذا المكان أو ذاك، وجرحاً لا يندمل... ولمَّا كنت أحاول مقاومة هذا الشعور، كان عقلي لا يملُّ الافتراضات الصادمة التي قد تكون ثمن تردُّدي هذا إن أصخت سمعي إليه... القذائف المسعورة، الرصاص الأعمى، المعتقلات، الجوع، البرد، الخوف، وغيرها الكثير... كانت هذه الصور المرعبة أقوى بكثير من مشاعري، ومن شيء سامٍ اسمه الوطن... فضَّلت الموت حنيناً إليه على أن أموت لأجله...
    Zum Buch
  • بدائع الخيال - "10 حكايات" - cover

    بدائع الخيال - "10 حكايات"

    فؤاد يازجي

    • 0
    • 0
    • 0
    أصبح الفن القصصي من أعظم الوسائل التي يعتمد عليها رجال التفكير والإصلاح في بث أفكارهم وخلاصة أبحاثهم ونظراتهم في شئون الحياة ، وقد خرجت القصص بهذا التطور الجديد عن دائرة غرض التسلية أو إهدار الوقت .
    ولكن لمن الفضل في هذا التطور؟ الفضل بلا ريب عائد على القارئ الجاد ، الذي لا يميل إلى قراءة القصص التي تصور له الوقائع الدموية والمشاهدات العنيفة أو التي تصور اللقاءات الرومانسية الحالمة .. هذا النوع من القصص قد قضي عليه في أوروبا وجرفه تيار النوع الجديد الذي يجمع بين التسلية والإفادة، حيث يرمي إلى بث الآراء والملاحظات الاجتماعية في ثوب قصصي.
    وهذا الكتاب يضم بين دفتية مختارات من قصص الأديب الروسي ليو تولستوي ، حيث يدلف القارئ إلى عالمه القصصي بسهولة واعجاب.
    Zum Buch
  • بعد أن يخرج الأمير للصيد - cover

    بعد أن يخرج الأمير للصيد

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    أرادَ فؤاد أن يغتسل من نزيف المشاوير الضَّائعة والكلام المزيَّف وجداول المواعيد الأسبوعية فارغة المعنى، من ضجيج المقاهي واللقاءات وتَصَنُّع الفنَّانين والمثقَّفين المُقرِف، من أصحابه الذين شربوا من دماء بعضهم البعض حُبًّا وغيظًا، مُدمني الحياة ولصوص الكُتُب المَهَرَة، من أُمِّه وخوفها الخانق منه وعليه، ومشاجراتهما المتواتِرَة حول كل شيء، من "خُذ وهات" و"فينك يا عم و"تحت النظر" و"كلُّه بحسابه". أرادَ أن يترك وراءه المدينةَ الفاجرة وغواية الشوارع ونداءاتها الرخيصة على أرصفة البيع والشراء. الأغلال تشدُّه كل مرَّة إلى الفرحة الخاسرة، ولو توضَّأ بالنور ألفَ مَرَّة لَمَا وضع عنه أثر الأوزار والذنوب. فهل نسي ما قاله صديقه العجوز له، في حُلمهما السِّرِّي آخر مرَّة؟ "كما حطَّمتَ حياتَكَ هنا. في هذا الرُّكن الصغير، فقد حطَّمتَها في العالَم كله". هكذا؟! بلا أملٍ يا "كافافي"؟! نعم، وبلا يأسٍ يا أمير.
    Zum Buch
  • مختارات من القصص الإنجليزي - cover

    مختارات من القصص الإنجليزي

    إيلي جونسون

    • 0
    • 0
    • 0
    اختيرت هذه الأقاصيص لطائفة من كتاب إنجلترا وأمريكا ، وقد روعي في الاختيار إبراز أسلوب الكاتب وخصائصه الفنية لا تسلية القارئ.
    وقد توخى الكاتب القدير ابراهيم عبد القادر المازني في الترجمة مثل ما روعي في الاختيار، أي إبراز أسلوب الكاتب لا أسلوب المترجم ، ولم يكن هذا سهلًا ولا كان مطلبه هينًا لشدة التفاوت، وقد حرص على التزام الأصل حتى ليمكن أن نقول إن الترجمة حرفية على قدر ما يتيسر ذلك في النقل من لغة إلى أخرى بينهما من الاختلاف ما بين العربية والإنجليزية. .
    Zum Buch
  • دفتر الغربة - cover

    دفتر الغربة

    ليفيا بيل

    • 0
    • 0
    • 0
    حياة المغترب رحلة من الألم والسعادة، والضياع والاكتشاف، والنجاح والخيبة. هي لوحة تتصارعها الألوان المتناقضة الشديدة القتامة والشديدة السطوع. حياة المغترب رحلة تكون نهايتها بحسب المخطط العودة إلى حضن الأم، الأم التي حملته وسهرت عليه طفلاً، والأم الوطن الذي يحتوي على كل ذكرياته السابقة، ولكنها غالباً ما تنتهي بنهاية المغترب قبل انتهاء الرحلة أو بنهاية الأم. هذا الكتاب يقدم قصصاً لحياة المغترب تكاد تكون متطابقة مع الواقع، وتحمل في طياتها كل تلك الانفعالات التي ذكرناها في البداية، وفيها جنوح نحو تقديم حالة المغترب دون إضفاء مسحة الرومانسية المعتادة، كما هي، ومن دون مبالغة أو رتوش.
    Zum Buch