Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
النكت على كتاب ابن الصلاح لابن حجر - cover
LER

النكت على كتاب ابن الصلاح لابن حجر

د.خولة حمدى

Editora: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

كتاب ابن الصلاح المسمى بمقدمة ابن الصلاح لأبي عمرو ابن الصلاح يبحث في علم مصطلح الحديث وكانت هذه المقدمة من أفضل ما كتب في هذا الفن بل كانت عمدة فيه وكثرت عليه الشروح والتعليقات والتضمينات . وهذا الكتاب : النكت جمع فيه ابن حجر نكتا غريبة ونوادر عجيبة
Disponível desde: 01/05/1902.
Comprimento de impressão: 635 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الصارم المسلول على شاتم الرسول - cover

    الصارم المسلول على شاتم الرسول

    إسلام يعقوب

    • 0
    • 0
    • 0
    الصارم المسلول على شاتم الرسول كتاب لابن تيمية، حول من سب الرسول وحكم الإساءة للرسول ﷺ، بعد حادثة عساف النصراني سنة 693 هـ/1294م يتناول الكتاب أربع مسائل: الأولى أن من سب الرسول يقتل سواء كان مسلما أو كافرا. الثانية أنه يتعين قتله وإن كان ذميا ولا يجوز المن عليه ولا مفاداته. الثالثة في حكم من سب الرسول إذا تاب. الرابعة في بيان السب والفرق بينه وبين الكفر.
    Ver livro
  • الأصول والضوابط - cover

    الأصول والضوابط

    توم راث

    • 0
    • 0
    • 0
    يحتوي الكتاب على قوَاعِد وضوابط وأصول مهمات ومقاصد مطلوبات يحْتَاج اليها طَالب الْمَذْهَب بل طَالب الْعُلُوم مُطلقًا وَلَا يَسْتَغْنِي عَن مثلهَا من اهل الْفِقْه الا المقتصرون على الرسوم.وَالْمَقْصُود بهَا بَيَان الْقَوَاعِد الجامعة والضوابط المضطردات وَجمع الْمسَائِل المتشابهات والتمثيل بِفُرُوع مستخرجة من اصل اَوْ مَبْنِيَّة عَلَيْهِ وَحصر نفائس من الْأَحْكَام المتفرقات وَبَيَان شُرُوط كثير من الْأُصُول المشهورات
    Ver livro
  • الإيمان معالمه وسننه واستكمال درجاته - cover

    الإيمان معالمه وسننه واستكمال...

    أبو عثمان عمرو بن نحر الجَاحظ

    • 0
    • 0
    • 0
    كتابٌ احتوى على: نعت الإيمان في استكماله ودرجاته، والاستثناء في الإيمان، والزيادة في الإيمان والانتقاص منه، وتسمية الإيمان بالقول دون العمل، ومن جعل الإيمان المعرفة بالقلب وان لم يكن عمل، وذكر ما عابت به العلماء من جعل الإيمان قولاً بلا عمل، وما نهوا عنه من مجالستهم، والخروج من الإيمان بالمعاصي، ثم ختم كتابه بذكر الذنوب التي تلحق بالكبائر بلا خروج من الإيمان.
    Ver livro
  • فاذكروني أذكركم - cover

    فاذكروني أذكركم

    Kalimah Tayebah

    • 0
    • 0
    • 0
    كتيِّب انتقى من الأذكار أطيبها و من الأدعية أنفعها لتجعله رفيقك الدائم في كل وقتٍ و حين.  يتضمن كتيّب "فاذكروني أذكركم" باقة من أنفع الأذكار والأدعية والآيات القرآنية والنصائح الملهمة والمفيدة التي نحتاج إليها في حياتنا اليومية
    Ver livro
  • لحظات أخيرة في حياة الأبرار - cover

    لحظات أخيرة في حياة الأبرار

    أحمد عبد النبي

    • 0
    • 0
    • 0
    هَا هُوَ يَنْتَظِرُ المَوْتَ عَلَى فِرَاشِهِ بَعْدَ أَنْ جَاهَدَ مَعَ حَبِيبِهِ، وَغَزَا مَعَهُ كُلَّ الغَزَوَاتِ.. وَعَاشَ عُمْرَهُ مُكَبِّرًا فِي سَاحَاتِ الجِهَادِ، يَرْوِي سَيْفَهُ مِنْ دِمَاءِ أَعْدَاءِ اللهِ..
    وَعَلا صَوْتُهُ نَذِيرًا لِلنَّاسِ مِنْ شُرُورِ الدُّنْيَا وَغُرُورِهَا.. وَمَزْهِدًا لَهُمْ فِي مَفَاتِنِهَا، وَمُرْغِبًا لَهُمْ فِيمَا عِنْدَ اللهِ لِلْمُتَّقِينَ.. حَتَّى خَافَهُ الحُكَّامُ. وَأَطْلَقُوا عَلَيْهِ "زَعِيمَ المُعَارِضَة".. حَتَّى قَالَ عَنْهُ عَلِيٌّ بْنُ أَبِي طَالِبٍ يَوْمًا: "لَمْ يَبْقَ أَحَدٌ لَا يُبَالِي فِي اللهِ لَوْمَةَ لَائِمٍ، غَيْرَ أَبِي ذَرٍّ، وَلَا نَفْسِي"، ثُمَّ ضَرَبَ بِيَدِهِ عَلَى صَدْرِهِ.
    دَمَعَتْ عَيْنَا أَبِي ذَرٍّ.. وَهُوَ يَتَذَكَّرُ ذَلِكَ الوَسَامِ المَحْفُورِ عَلَى صَدْرِهِ عِنْدَمَا قَالَ عَنْهُ رَسُولُ اللهِ: "مَا أَقَلَّتِ الغُبَرَاءُ، وَلَا أَظَلَّتِ الخُضْرَاءُ مِنْ رَجُلٍ أَصْدَقُ لَهْجَةً مِنْ أَبِي ذَرٍّ".
    Ver livro
  • The Reality of Our Master Mohammad - cover

    The Reality of Our Master Mohammad

    Mohammad Amin Sheikho

    • 0
    • 0
    • 0
    You find in this divine little book discussions of many stories and events linked to the prophet Mohammad (Communication with Al'lah and peace are through him) which have been mentioned in the famous historic references such as the false story of bewitching the prophet, the story of incising and opening the prophet's chest, some sayings which describe his mortal nature as a different one from the nature of human being, and the sayings which clarify that he sometimes mistook and God blamed and corrected his mistakes. This Divine little book refutes all of what has been mentioned above of false sayings and stories discussing them according to the high sublime authentic reference Standard; The holy Qur'an. It manifests and points where the falseness in them is and elucidates that they were interpolated in the historic and religious references and shows what the true is and where the fact is.
    Ver livro