Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
دراسة في اللون القرمزي - cover

دراسة في اللون القرمزي

فريدريك لونوار

Translator هايدي عبدالرحمن

Publisher: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

رواية بوليسية من تأليف الكاتب الاسكتلندي السير آرثر كونان دويل، وهي أول رواية لشخصيته الجديدة شرلوك هولمز ومعه جون واطسون، الذي أعطى شهرة عظيمة لكونان دويل، قام بكتابتها سنة 1886 وتم نشرها بعد ذلك بسنة. اسم الرواية يأتي من محادثة بين شرلوك وصديقه مؤرخ رواياته جون، والتي يشرح فيها تحقيق الجريمة على أنها "دراسته في اللون القرمزي": "هناك الخيط القرمزي للجريمة يجري خلال نسيج الحياة عديم اللون وواجبنا أن نفك خيوطه وفصله وكشف كل بوصة منه."
Available since: 07/05/2024.
Print length: 441 pages.

Other books that might interest you

  • قضايا شيرلوك هولمز - cover

    قضايا شيرلوك هولمز

    فريدريك لونوار

    • 0
    • 0
    • 0
    شيرلوك محقق أسطوريّ، يمتلك عقلًا ألمعيًّا، وحسًّا بالجريمة عبقريًّا، لديه في التخفّي براعة، ‏وفي كشف الخبايا مهارة، وفي الحديث لباقة وظرافة، وصديقه واتسون الشجاع طبيب فريد ‏الطراز، لمّاح وذكيّ، يخوضان مغامرات تحبس الأنفاس، يحلّان أصعب القضايا وأعقد ‏الألغاز.‏ يخوضان غمار قضايا غامضة، قتل وجرائم عالقة، يقرآن بين السطور، وما يختبئ خلف ‏الكلام، يفحصان الأدلة مسرح الجريمة وماضي الضحية، الجميع في مرمى الاتهام، وقاتلنا ‏ليس بالصورة ولا مشتبهًا في القضية، فهل ينجحان، أم يفلت مع باقة زهور واعتذار يرسل في ‏برقية؟
    Show book
  • The Ancient Bridge - Short dramatic story - cover

    The Ancient Bridge - Short...

    Dr. Amr Mounir

    • 0
    • 0
    • 0
    The writer monitors one day in Egypt during one hour of the day. How the Egyptians live and spend their time on that bridge during that day and what problems they encounter.
    Show book
  • رواية غير - cover

    رواية غير

    Abdulaziz Alhadad

    • 0
    • 0
    • 0
     لطيفة في غرفتها وقد استعدت بكامل لبسها للذهاب للعمل وبيدها سندويشة صغيرة، وهي تقلب بعض الأوراق. تضع ما يتبقى من السندويشة في الصحن وترتشف رشفة شاي وهي تأخذ أوراقها. نشاهدها وهي متجهه لتلبس حذاءها وهي تعرج عرجة خفيفة ملحوظة. تلبس حذاءها، الذي اختلفت فيه الفردة اليمين، عن الفردة الشمال، والذي هو مصنّع خصيصاً لذوي الاحتياجات الخاصة. تلبس الحذاء، تسير شبه طبيعية. تخرج وتقفل باب الغرفة خلفها
    Show book
  • أمنية الموت - cover

    أمنية الموت

    براء حمزة

    • 0
    • 0
    • 0
    يخرج من خلـف جــدار الصمــت..
    ذلك الرجــل المجهــول الغامـض..
    حامـلاً في يـده سـلاح الانتقــام..
    وبقلـب لا يعــرف الخــوف..
    يجـوب الشــوارع لينفـــذ العـدالـة بيديــه..
    فلا تعــرف إن كان مجرمــاً أم بطــلاً..
    لكنك لن تراه سـوى قبضـة غضب لا تعـرف الرحمــة..
    لثائـر يحمـل بين مخالـب انتقامـه مصيــراً واحــداً..
    جعـل منـه أمنيـة واحـدة مخيفـــة..
    أمنيـــــة المـــــوت!!
    Show book
  • جثتان والثالثة عند قدمى - cover

    جثتان والثالثة عند قدمى

    جان دوست

    • 0
    • 0
    • 0
    تزوجت "نجية" منذ خمسة عشر عاما ثم لم تر زوجها سوى ليلة الزفاف. ولكن هذا ليس موضوعنا الآن، فعند قدميها جثة يجب التخلص منها سريعا، وتاجر الأعضاء لا يبدي التعاون المعتاد.  في هذه الرواية، نلتقي بامرأة حائرة أمام جثة متحللة، ثم لا تلبث أن تظهر جثة ثانية، ثم ثالثة.. ونتساءل نحن، أهو مجرم طليق؟ أم هي محاولات امرأة يائسة للتشبث بالحياة؟  ما بين أوراق "نجية" وذكرياتها المشوشة، وبين التقرير الصحفي الذي تعده عنها صحفية شديدة الهشاشة، وبين التحقيق الجنائي الذي يقوده ضابط المباحث الغاضب دائما، وبين أياد الشر المتوارية خلف الستار، تدور هذه الرواية.
    Show book
  • أم العواجز - cover

    أم العواجز

    د. دونا واتسون

    • 0
    • 0
    • 0
    تعتبر الرواية الشهيرة "على الشاطئ" للكاتب نيفيل شوت من الأعمال الأدبية الرومانسية، وهي رواية تؤكد أن الحب باقٍ في هذه الحياة حتى بعد موت الإنسان، فما يظل بعد فناه هو الحب فقط، حيث تدور قصة الرواية من خلال علاقة رمانسية خاصة. تمثل شخصيات هذه الرواية وأبطالها خلافاً وثورة ما بين كل من الإنسان والموت، حيث نجد تارةً أن الإنسان يتشبث في هذه الحياة حتى آخر أنفاسه وهو يصارع الموت، وتارةً أُخرى يرمي بنفسه إلى التهلكة، ساعياً بيديه إلى أن ينهي نفسه من الوجود على هذه الأرض.
    في هذه الرواية نجد شخصياتها يائسةً، مسلّمة لقدرها، حيث ينتظرون الغبار النووي القادم من نصف الكرة الأرضية الآخر، على إثر حدوث حرب عالمية ثالثة، وهي حرب ذرية شاملة. رواية "على الشاطئ" جعلت الأمم التحدة تتوجه بسرعة لعقد محادثات لنزع السلاح النووي، ويمكننا القول أنها من أهم الروايات التي أظهرت صورة واضحة لفناء العالم على يد البشر باستخدام الأسلحة النووية، فذكرت الرواية التفجير النووي لقلعة برافو التي صنعتها الولايات المتحدة في 1954.
    والجدير بالقول أن الصراع الذي أظهرته "على الشاطئ"، جعل نجاحها يصل إلى أعالي القمم، فقد حققت في ذلك الوقت أعلى مبيعات، وتم تحويلها إلى فيلم سينمائي قام بتمثيل أدوار البطولة فيه نجوم السينما العالمية، كما تم تحويلها إلى مسلسل تلفزيوني عُرضَ في كل من أستراليا، أمريكا، إنجلترا وبعض من الدول الأوروبية، مما ساهم في رفع نجاح الرواية وكاتبها الروائي نيفيل شوت، فقد ساهمت على الشاطئ بإضافة لمسة إبداع جديدة في أعماله الأدبية.
    ومن أجواء "على الشاطئ": "عند موت من نحب نظن أنها نهاية العالم، ولكنني سأتجرأ على القول بأن الحياة ستسير على مايرام بعد موته".
    Show book