Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
شبه عارية - cover

شبه عارية

نزار دندش

Publisher: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

نحمل بداخلنا رغبات العمر.. أحلام لا نهائية.. لكن لا يبدو منها غير نذر يسير، نواريها باستمرار، يتملكنا خوف.. بل رعب من إطلاق سراحها. حينما تتكشف الحقائق.. حينما نرى ما هو كائن خلف تلك الملابس، النظرات، الابتسامات.. حينما تتساقط كل الأوراق.. حتى الورقة الأخيرة تسقط.. لن يبقى لنا غير العرى. ماذا لو كانت الأفكار.. الرغبات.. النزوات.. عارية؟ ماذا لو لم نكسوها بثياب تضليل وأوشحة كذب وخداع؟ هنا.. وبعد صراع.. تتمرد فتاتنا.. تلقى بكل ما فى طريقها.. تتساقط أرديتها التي تسلسل بداخلها رغباتها المكبوتة، حتى لا يتبقى غير جزء أخير من الرداء "شبه عارية ".
Available since: 07/05/2024.
Print length: 298 pages.

Other books that might interest you

  • أحلام شهرزاد - cover

    أحلام شهرزاد

    علي نار

    • 0
    • 0
    • 0
    يبتعد في هذا الكتاب "طه حسين" عن الواقع وينقلنا عبر حكايات "ألف ليلة وليلة" لنعيش في عوالم من الخيال، بعيداً عن المنطق أو المعقول، حيث ينتصر للخرافة ويعمق أثرها مبتعداً عن حقيقة الواقع، فيغرقنا في أحداثها المتشابكة المسرودة في نصوص مليئة بالتصويرات البلاغية والصنعة الأدبية. يدرك "طه حسين" ما يحمله هذا الكتاب من قيمة تراثية كبيرة؛ فيعمد لاستخدامه كوعاء لينقل عبره أفكاره دون أن يحمل السرد سلطة على النص، يتخذ شخصية "شهريار" لكن بعد انتهاء ألف ليلة من سماعه لقصص «شهرزاد» وقد تغير في نفسه شيء فلم يعد ذلك الملك الأرعن الذي تحرق نفسه الشهوة ويستبد به الغضب، بل أصابه نوع من القلق الذي يصنعه الظمأ للمعرفة، حيث انطلق يبحث عن الرموز والمعانى وراء غموض "شهرزاد" وقصصها، وأي شيء يمتلئ بالرمز أكثر من الأحلام؟! فأخذ يتسلل كل ليلة ليشاهد أحلامها محاولاً الوقوف على ما وراءها من معان.
    Show book
  • القرار الأخير - cover

    القرار الأخير

    أحمد مجدي

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه المجموعة القصصية التي تضم عشرين قصة قصيرة، يحشد نجيب محفوظ الكثير من الأحداث والشخصيات التي تُشكِّل الحياة وتعكس ما ينتاب المجتمع من تحولات. وقد تحولت القصة التي تحمل عنوان المجموعة لمسلسل تلفزيوني بنفس العنوان: «القرار الأخير»، حيث تدور أحداث القصة حول أب يتعامل بوحشية شديدة مع زوجته وأبنائه، وفي لحظة انفعال شديد إثر اكتشاف رسوب ابنه في الامتحانات، يهجم على الابن عازمًا على تلقينه درسًا لا ينساه، فيتلقى أول لكمة في حياته من آخر شخصٍ يتوقعها منه، فيموت الأب حزنًا وكمدًا وتظل لعنته محيطةً بأفراد عائلته، لا سيما ابنه الذي يغرق في بحرٍ من الأسى والتعاسة بعد وفاة أبيه.
    Show book
  • ملك الصحراء - cover

    ملك الصحراء

    يونس سبع

    • 0
    • 0
    • 0
    تندرج الرواية ضمن الفانتازيا التاريخية، حيث المكان والزمان متخيلان، وهنالك الاعتماد على الخيول والسيوف. تقع مملكة البقاء، بين مملكتي ياقوتة والهيجاء. تقع الحرب المقيتة، وتحتل المملكتان المجاورتان معظم أرجاء البقاء. يقتل ملك ياقوتة ملك البقاء، وجل أهله، فيفر ابن أخي الملك، الأمير قصي، إلى جبال اليُبْس، ويختبئ هناك..
    الكثبة هي صحراء ذات قبائل كثيرة في البقاء. شيخ كل القبائل عامر، يقتله ملك الهيجاء أثناء احتلال الأخير للبقاء. تمر الأيام، ويصبح الزبير –حفيد عامر- شيخ قبائل الكثبة. وتمر السنوات، ويضع الزبير خطة محكمة لتحرير البقاء..
    وهذه الخطة المعقدة التي أمضى الزبير سنوات يحضر لها، ينفذها بدقة، ويجمع أقوى رجال البقاء وأهمهم، للثورة ضد المملكتين العدوتين. ويهدف لإعادة الأمير قصي – الذي غدا أسطورة كذبها الكثيرون – إلى الحكم.
    وخلال ثورة الزبير ومن معه، يواجه الصعوبات والمكائد، ويضحي بالغالي والنفيس؛ لإنجاح مخططه. مما يخلق له أعداءً كُثر، يتفقون، ويتحدون على التخلص منه. بل ويصبح قتله الهدف الوحيد لحياة كل منهم!
    رواية تتحدث عن الصراع بين الحق والباطل، والخير والشر في الحياة، وتبرز التناقض بين الوفاء والخيانة، وتتضمن فلسفات عميقة في الحياة، وكيف من الممكن للمرء أن يضحي ويتخذ أصعب القرارات، للوصول إلى أهدافه! وكيف يفني المرء عمره في سبيل الانتقام!
    Show book
  • الحصن المرصود - cover

    الحصن المرصود

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    -أرجوك يا أندريا يجب أن تساعديني ،فليس لي سواك -أنا لا أعرف شيئًا عمَّا تتكلمين، ولا أريد أن أعرف فنحن لم نعد أطفالًا ، ربَّما كان بإمكاني إنقاذك في الماضي من مشاكلك مع تاني والأخت بتيديكت غير أنَّك الآن فتاة ناضجة وعليك أن تتدبري أمورك بنفسك. -لا تقسي علي يا آندي.. قالت كلير بانكسار. حان الوقت لكي يقسو عليك أحد، فقد أفسدك عمي ماكس من فرط التدليل وأنت تدركين هذا. امتلأت عينا كلير الكبيرتان بالدموع وأحنت رأسها وتمتمت: أعلم هذا ، ولكنّك أملي الوحيد وعليك أن تساعديني _ صرخت أندريا بصوتٍ أرداته معبرًا وتابعت: _هراااء... ومهما يكن من أمر، نصيحتي إليك أن تذهبي إلى بيتر وتخبريه بالأمر، فأنت ستزفين إليه بعد ستة أسابيع ولن يمكنك إخفاء اي شي عنه عندئذٍ... انقطع صوت أندريا فجأة عندما رأت كلير تغطي وجهها بيديها وتجهش بالبكاء واجتاحها شعور بالقلق وقامت عن مقعدها واتجهت إلى المقعد حيث تجلس كلير وأحاطتها بذراعيها وقالت: -ليس الأمر بهذا السوء ياعزيزتي. -بل إنَّه كذلك ، أنا في ورطه رهيبة ! وقد لا يكون هناك زواج وهذا سيجعل أبي فريسة للمرض مرةً أخرى..." ومن أجل إنقاذ حياة عمِّها حلَّت "أندريا" محل ابنة عمها الطائشة في أغرب صفقة قد يصادفها الإنسان في حياته، لتجد نفسها وسط حصن يكاد ينهار في منطقة اوفيرن الفرنسية هناك واجهت "بليز" صاحب الحصن، حيث تختبئ أسطورة مرعبة يكاد الزمن يكررها .. ولولا سقوط الثلج لتمكنت أندريا من الفرار، لكن إلى أين وقلبها بات أسيرًا في هذا الحصن المرصود؟؟!
    Show book
  • فاكهة الخلفاء ومفاكهة الظرفاء - cover

    فاكهة الخلفاء ومفاكهة الظرفاء

    عمر قنديل

    • 0
    • 0
    • 0
    فاكهة الخلفا و مفاكهة الظرفا أو رِسَالَةُ مَرزبان (بالفارسية: مرزبان‌نامه) هو كتاب باللغة الطبرية من القرن الرابع الهجري، كتبه مرزبان بن رستم الفريمي. لا توجد نسخة من اللغة الأصلية لالكتاب رِسَالَةُ مَرزبان. هناك ترجمات إلى الفارسية والتركية والعربية. ترجم شهاب الدين ابن عربشاه هذا الكتاب إلى اللغة العربية وأطلق عليه اسم فاكهة الخلفا و مفاكهة الظرفا.ويشمل قصصا وحكايات جرت على ألسنة الوحوش والطيور والجن، يراد منها بيان حكمة أو مغزى بعينه.
    Show book
  • طائر الظلام - cover

    طائر الظلام

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    كأنّها والعذاب علي موعد ... كأن آلام الذكريات لم تعد تكفي فأتى اللقاء ليوقظ نيران السنين القديمة وكما كان اللقاء الأول ، عادت سيليا فالتقت حبيبها القديم في المستشفي ، واكتشفت أنّه مازال سيد قلبها الوحيد رغم غصابته بالعمى. لكن برودي بادجر الذي تخلى عنها منذ ست سنوات من أجل امرأه أخرى لم يعد يتذكرها وهو يرفضها الآن بعنف قائلاً لها : لا أريد شفقتك ، أخرجي من حياتي إلى الأبد. إهانته أغرقت عيني سيليا بالدموع ، لكن قلبها قرأ في ظلام عينيه لهفةً وحنين فهل يمكن أن يخدعها قلبها ؟. "طائر الظلام "هي واحدة من سلسلة روايات أحلام الرومانسية العالمية المنتقاة بعناية شديدة و التي تزخر بحمولة عاطفية عالية و تلتهب خلالها المشاعر المتناقضة مثل الحب و الكراهية و الغضب و الحلم و المغفرة و الانتقام ، كل ذلك بأسلوب شيق و ممتع يرحل بالقارئ الى عوالم الحس و الشعور و العاطفة ، فيبحر به في أعماق المشاعر الانسانية المقدسة و الراقية التي عرفها الانسان في مختلف العصور و الأزمان.
    Show book