Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
قصص مصرية - cover
LER

قصص مصرية

جيكو موللر

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

لعل السمة الأساسية التي يلمسها القارىء لهذه القصص،أن مؤلفها الأديب الرائد محمد حسين هيكل استلهمها من الواقع وأراد لها أن تحاكيه في بعض الوقائع والأحداث ، وتكشف عن ملامح المجتمع المصري سياسيا واقتصاديا واجتماعيا ، ومدى قابلية هذا المجتمع للتحديث والتطوير ، فبالنسبة له شكَّلت الحياة المصرية خير مُلهِم لفنانٍ أراد أن يرسم صورًا وقصصا اجتماعية تناولها ابداعيا بقلمه بالنقد والتمحيص .
Disponível desde: 28/02/2025.
Comprimento de impressão: 184 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • مدرسة الأزواج - cover

    مدرسة الأزواج

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    إنك لتعلم كما أعلم أن أكثر الرجال يلغون المرأة إلغاءً من حسابهم في حياتهم اليومية، فهم يهملونها إذا أقبلوا على أعمالهم لينهضوا بتكاليف الحياة، وليس عليهم بذلك بأس، ولكنهم قد يسرفون في تكاليف الحياة هذه فيغرقون فيها إلى آذانهم ويضحون في سبيلها بتكاليف الحياة المنزلية، وإذا المرأة وحيدة مهملة قد أصبحت أجيرة لتقوم لسيدها ومولاها على إعداد طعامه وتنظيم حياته المادية اليسيرة، وتقوم على تربية أبنائها كما تستطيع، تعمل في النهار وتعمل في الليل، تعمل عن علم إن علمتها، وتعمل عن جهل إذا لم تعلمها، وتحظى بالرضا قليلًا وتشقى بالغضب. طه حسين
    Ver livro
  • نبض قلب - Heartbeat - cover

    نبض قلب - Heartbeat

    مارشال جولدسميث

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب نبض قلب هي حروف عبرت عن نبض قلب وعقل عن إحساس نظهره و آخر نخفيه ينطلق الحرف فيه مع أشعة الشمس يرسم خطا للحياة والنجاح والحب والأمل في الغد ومايزال النبض مستمر ..حليمة علي الخالدي
    Ver livro
  • اللغة العربية في أوروبا - cover

    اللغة العربية في أوروبا

    محمد آل مشوط

    • 0
    • 0
    • 0
    يرجع اهتمام الأوروبيين باللغة العربية إلى القرن العاشر للميلاد ، فمن ذلك الحين أخذوا يحشدون في خزائنهم ما ألَّفه العرب في الطب والفلسفة والرياضيات والطبيعيات والكيمياء والنجامة والأدب واللغة ، وجعلوا يترجمونها إلى لغاتهم، ثم ازداد هذا الاهتمام على أثر احتكاك الإفرنج بالشعوب الشرقية في أثناء الحروب الصليبية (١٠٩٦–١٢٩١)، فكانوا يشترون ما تقع عليه عيونهم من المخطوطات الشرقية؛ لاعتبارهم إياها من الآثار القديمة الغريبة الشكل واللسان والمجهولة في بلادهم.
    ومن الأدلة الراهنة على ذلك أن لويس التاسع ملك فرنسا (١٢٢٦–١٢٧٠م)، لما عاد من الحرب الصليبية نقل معه من مدينة دمياط مخطوطات عربية وقبطية، زين بها خزائن قصره، واحتذى حذوه كثيرون من أمراء الفرنسيس وأغنياء حجَّاجهم الذين رافقوا الملك في زيارته الأماكن المقدسة.
    Ver livro
  • عبقري الإصلاح والتعليم الإمام محمد عبده - cover

    عبقري الإصلاح والتعليم الإمام...

    يحيى مختار

    • 0
    • 0
    • 0
    لوحظ في كتابة التراجم والسير أن البحث عن أحوال الشخصيات المشهورة يغري القارئ - والكاتب معًا - بالبحث عن أحوالها «الشخصية»، ويشوق المستطلع إلى جوانبها الخاصة التي تقابل جوانبها العالية، أو جوانبها التي اشتهرت فيها أعمالها العامة.
    ونلاحظ قديمًا وحديثًا ، أن سيرة محمد عبده كانت إحدى السير التي يقع فيها الاستثناء القليل من هذه القاعدة، فإننا نزداد اكتفاء بأخباره العامة - عن أخباره الخاصة - كلما توسعنا في معرفتنا به ومعرفتنا ببواعث أعماله، كأننا نحس بعد التوسع في المعرفة بشخصيته أنها «شخصية» ولا شخصية، أو أن أعماله الخاصة هي أعماله العامة بغير حاجز من السر أو العلانية يفصل بينهما.
    عباس محمود العقاد
    Ver livro
  • الأيام - cover

    الأيام

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    يحكي لنا عميد الأدب العربي طه حسين بأسلوبٍ سلس وممتع عن طفولته، قبل أن يفقد بصره وكيف فقده، وعن أسرته وعلاقته بهم، وقريته وكيف خرج منها إلى الأزهر بحثًا عن العلم الشرعي؛ ولمّا لم يجد مُبتغاه هناك اتجه إلى الجامعة المصرية، ومنها إلى فرنسا في بعثة دراسية، استطاع من خلالها أن ينهل من ثقافة الغرب ويتأثر بها. وبالرغم من الكثير من المعوقات التي واجهها في حياته، نبغّ وتفوق، وصار قدوة لأجيالٍ كاملة.
    Ver livro
  • فبراير 87 - سنين العمر على شريط كاسيت - cover

    فبراير 87 - سنين العمر على شريط...

    مايكل دونالدسون

    • 0
    • 0
    • 0
    كل جيل عنده عناصر ساهمت في تكوين شخصيّته، وكان لها دور في تحديد وجهة نظره تجاه العالم، وتشكيل طبيعة العلاقة اللي هاتستمر طول حياته بينه وبين العالم دا. لكن جيل التمانينات بالذات بيتمتّع بخصوصية فريدة بين كل الأجيال، سببها هو مجيئه في لحظة فارقة بين زمنين.. لحظة قرّرت فيها عجلة الزمن إنها تدور أسرع من المعتاد، وتاخد في طريقها تفاصيل كتير نشأ واتربّى عليها، وحلم بيها، وشارك في صناعتها.. وتحُط مكانهم عناصر جديدة بمعايير مختلفة تمامًا عن اللي هو يعرفه، من غير ما تقول له يتعامل معاهم إزاي.. ودلوقت هو عايش في زمن تاني بمفرادت مختلفة، وعنده نفس إحساس المُهاجر اللي مش قادر ينسى، ولا عارف يتأقلم. لو كنت من الجيل اللي لسه فاكر برامج الراديو، ورحلات القناطر يوم شم النسيم، وحضرت فرح فوق السطوح، وعارف يعني إيه كورة شراب، يبقى الكتاب دا عشانك، لأنه بيتكلّم عنك.. ولو كنت من جيل تاني، وبتواجه صعوبة في التواصل مع أبناء التمانينات ومش قادر تفهمهم، ولا عارف هما ليه مختلفين عن بقية الأجيال، يبقى الكتاب دا عشانك، لأنه بيكلّمك.
    Ver livro