Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
عزبة البرج - cover

عزبة البرج

ياسو فوكودا

Publisher: Al Rewaq Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

اكتشفت "مهرة" مبكرًا أن كل شيء سيكون ضدها. لم تتعمد السباحة عكس التيار، لكنّ علاقتها بـ"حسن" كانت الذريعة التي أتاحت لعائلة زوج أمها سلب ميراثها وطردها من قريتها، فلم تجد أمامها من يساعدها سوى صديقتها "بدرية". وبعد زواجها من "حسن"، اعتقدت أن أمورها ستستقر، لكنّ تقلبات الأيام كانت لها بالمرصاد، لتجد نفسها في النهاية في صراع بين غريزتها كأم وغريزتها كأنثى، ومن أجل حسم هذا الصراع كان عليها أن تضحي بالكثير.
Available since: 07/15/2024.
Print length: 344 pages.

Other books that might interest you

  • أزهار الظلمات - cover

    أزهار الظلمات

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يضطرّ "قاسم" الشابّ التائه، لتحمّل هويّات لم يخترها، ويدفع دوماً ثمن أخطاء لم يرتكبها. لكنّه يجد مهرباً من حياته وظروفه حين يقترح عليه الطبيب "رمزي النووي" السفر معه إلى بلد الزعيم "بيغ بوس" لإجراء عملية تحنيط لابنة الزعيم الشابّة التي توفّيت في ظروف غامضة.
    يترافق وصولهما مع وباء غامض ينتشر في البلاد ولا يهاجم إلا الفتيات، فيجد "رمزي" فرصته في اقتراح مشروع "تزيين" المتوفّيات، وسرعان ما تواجهه التقوّلات والاتهامات. غير أن "قاسم" المنساق وراء الطبيب كالمسحور، والواقع تحت إيهامه، لا يستطيع التأكّد من صحّة ما يقال، ولا نفيه. فهل فعلاً للطبيب علاقة بالوباء؟
    مقتحمةً هذه المرة غمار عالم جديد، تقودنا "ماريز كونديه" من لغزٍ إلى آخر، في حبكةٍ لاهثة، تدمج على نحو عجيب مسائل الهوية والعِرق والدين، لتحكي لنا عن "أزهار الظلمات"، اللواتي يرى "رمزي" أنهنّ وحدهن جديرات بالاشتهاء.
    Show book
  • علم اللغة - مقابلات مع جيمس ماغيلفري - cover

    علم اللغة - مقابلات مع جيمس...

    نعوم تشومسكي

    • 0
    • 0
    • 0
    نعوم تشومسكي هو واحد من المفكرين الأكثر تأثيرا في عصرنا، ولكن وجهات نظره غالبا ما يساء فهمها. في هذه السلسلة غير المنشورة سابقا من المقابلات، يناقش تشومسكي أفكاره الرمزية والمهمة حول اللغة والطبيعة البشرية والسياسة. في حوار مع جيمس ماكجيلفراي، أستاذ الفلسفة في جامعة ماكغيل، تشومسكي يأخذ مجموعة واسعة من المواضيع - طبيعة اللغة، وفلسفات اللغة والعقل والأخلاق والعالمية والعلوم والحس السليم، وتطور اللغة. تعليق مكجيلفراي واسعة النطاق
    Show book
  • سن الأسد - cover

    سن الأسد

    ناصر بن محمد الزمل

    • 0
    • 0
    • 0
    نحن جيل بلا وداع، هكذا يقول الأديب الألماني فولفغانغ بورشرت ملخصاً مأساة جيله الذي سيق إلى الحرب العالمية الثانية من دون ان يودعه أحد، ولعل بورشرت هو أكثر الأصوات قدرة على التعبير عن هذا الجيل، وعن تلك الحرب التي خلفت دماراً مادياً وروحياً هائلاً في ألمانيا. مثلما خلفت خراباً أدبياً أيضاً.
    ترك بورشرت مجموعة من القصص القصيرة يصفها زميله هاينرش بُل الحائز على جائزة نوبل للآداب بأنها "تحف فنية مكتملة"، أما الأديب المصري إبراهيم أصلان فيرى في قصصه "تعبيراً رفيعاً عن ضراوة الحروب جميعاً دون كلمة مباشرة واحدة."
    في هذا الكتاب نقدم للقارئ مختارات من هذه القصص، وما جذبنا إليها هو التناول الإنساني للموضوعات الكبرى، مثل الحرب والموت، والحب والشعور بالضياع والتعبير الفني عنها
    Show book
  • الإنسان المتمرد - cover

    الإنسان المتمرد

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    هناك قرنان من التمرّد، سواء الما ورائي أو التاريخي، يقدّمان نفسيهما للنظر فيهما. المؤرخ فقط هو الذي يستطيع أن يشرح بالتفصيل العقائد والحركات التي اتبعت بعضها البعض خلال هذه الفترة. ولكن على الأقل يجب أن يكون من الممكن إيجاد مبدأ إرشادي. تحاول الصفحات التالية فقط تقديم بيانات تاريخية معينة وفرضية عمل. هذه الفرضية ليست الوحيدة الممكنة؛ علاوة على ذلك، فهو بعيد كلّ البعد عن شرح كلّ شيء. لكنه يفسّر جزئياً الاتجاه الذي يسير فيه عصرنا ويفسر بالكامل تقريباً تجاوزات العصر. التاريخ المذهل المثير هنا هو تاريخ الغطرسة الأوروبية.
    على كلّ حال، لا يمكن تفسير أسباب التمرّد إلا من خلال التحقيق في مواقفه ومطامحه وانتصاراته. ربما نكتشف في منجزاته قاعدة الفعل التي لم يستطع العبث أن يمدّنا بها. إشارة، على الأقل، إلى حقّ القتل أو واجب القتل، وأخيراً الأمل في خلق جديد. الإنسان هو المخلوق الوحيد الذي يرفض أن يكون ما هو عليه. تكمن المشكلة في معرفة ما إذا كان هذا الرفض لا يؤدّي إلا إلى تدمير نفسه والآخرين، وما إذا كان يجب أن ينتهي كلّ تمرّد بتبرير القتل العام، أو على العكس من ذلك، دون أن يطمح إلى براءة مستحيلة، يستطيع أن يكتشف مبدأ بتحريم معقول.
    Show book
  • مدينة العميان - cover

    مدينة العميان

    جيكو موللر

    • 0
    • 0
    • 0
    يقول الكتاب رضا سليمان إن رواية "مدينة العميان" تجربة روائية جديدة يغوص خلالها إلى أعماق النفس البشرية والمتناقضات السيكولوجية وتأثيرها على سلوك الفرد والجماعة، وإن كانت تلك التجربة النفسية قد أثارتنى ككاتب لما يمر به البطل من صراعات داخلية وخارجية فهى بلا شك سوف تثير مخيلة القارئ وتحقق كثير من المنشود الروائي من إمتاع ومؤانسة.ومن أجواء الرواية :
    كنت أرغب فى طرحه أرضًا أو دحرجته حتى يبتلعه النهر، لا أتحمل إهانة أحدهم بهذا الشكل، ثم إنه يصف نفسه بأنه المبصر الوحيد في مدينة العميان، وماذا عنى..!! أنا الوحيد المبصر أيها الغبى، لن تتحمل مدينتنا أكثر من مبصر واحد، سوف أقضى عليك لا محالة.
    Show book
  • حبات رمل - Grains of Sand - cover

    حبات رمل - Grains of Sand

    محمد بن عبدالله الفريح

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه القصة من مجموعة قصص تحت مسمى الجوهر، وقصة حبات رمل تتحدث عن أن البشر، يتشابهون بالشكل أي بأجسامهم فقط، لكنهم يختلفون بالسلوك والتصرفات بحسب ما يحملنه في أعناقهم الداخلية من نوايا.كتاب حبات رمل للكاتبة مريم الرجيب
    Show book