Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
ألما - cover

ألما

ياسو فوكودا

Translator د. عنتر سليمان

Publisher: Mamdouh Adwan

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

يزور جيريمي جزيرة موريشيوس، للتحقق من تاريخ عائلته، والبحث عن آخر آثار طائر الدودو المنقرض. تتقاطع رحلته تلك، برحلة معاكسة قام بها دومينيك المتشرد الذي ولد ليثير الضحك، كما يقول عن نفسه. وما بين الرحلتين تتناسل الحكايات وتتعدد، ومع تقدم السرد ينبني عالم ألما التي حولتها الأزمنة الحديثة إلى "مايا لاند": أرض الأوهام
Available since: 06/05/2024.
Print length: 320 pages.

Other books that might interest you

  • فبراير 87 - سنين العمر على شريط كاسيت - cover

    فبراير 87 - سنين العمر على شريط...

    مايكل دونالدسون

    • 0
    • 0
    • 0
    كل جيل عنده عناصر ساهمت في تكوين شخصيّته، وكان لها دور في تحديد وجهة نظره تجاه العالم، وتشكيل طبيعة العلاقة اللي هاتستمر طول حياته بينه وبين العالم دا. لكن جيل التمانينات بالذات بيتمتّع بخصوصية فريدة بين كل الأجيال، سببها هو مجيئه في لحظة فارقة بين زمنين.. لحظة قرّرت فيها عجلة الزمن إنها تدور أسرع من المعتاد، وتاخد في طريقها تفاصيل كتير نشأ واتربّى عليها، وحلم بيها، وشارك في صناعتها.. وتحُط مكانهم عناصر جديدة بمعايير مختلفة تمامًا عن اللي هو يعرفه، من غير ما تقول له يتعامل معاهم إزاي.. ودلوقت هو عايش في زمن تاني بمفرادت مختلفة، وعنده نفس إحساس المُهاجر اللي مش قادر ينسى، ولا عارف يتأقلم. لو كنت من الجيل اللي لسه فاكر برامج الراديو، ورحلات القناطر يوم شم النسيم، وحضرت فرح فوق السطوح، وعارف يعني إيه كورة شراب، يبقى الكتاب دا عشانك، لأنه بيتكلّم عنك.. ولو كنت من جيل تاني، وبتواجه صعوبة في التواصل مع أبناء التمانينات ومش قادر تفهمهم، ولا عارف هما ليه مختلفين عن بقية الأجيال، يبقى الكتاب دا عشانك، لأنه بيكلّمك.
    Show book
  • مفارقات الحياة - cover

    مفارقات الحياة

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    بدأ توماس هاردي حياته مهندسًا، ونبغ في الهندسة المعمارية، ونال جائزة معهد المهندسين البريطاني برسالة كتبها عن الآجر الملون والخزف. لكن حبه للأدب دفعه إلى هجر الهندسة المعمارية والاتجاه إلى دراسة الأدب، ثم كتابة الشعر ثم القصص.
    ""مفارقات الحياة"" مجموعة قصصية من أجمل ما أبدع توماس هاردي في حياته الأدبية. ولعل أهم ما يميزها الصدق الذي يمس كل إنسان يقرؤها، حتى ليشعر أنه يشاهدها بعينيه. وكذلك تتميز بإحكام متقن جدًّا. وسيجد القارئ أن أغلب القصص تدور في الريف الهادئ، ولا عجب في هذا، فقد عاش هاردي بين جنبات الريف لفترات طويلة في حياته.
    Show book
  • جثة البئر - cover

    جثة البئر

    أحمد بن علي آل مريع

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية تدور في إطار يجمع مشاهدُ سينمائيةٌ مُبدعة والتي تتبع جريمة معقدة تحول خلالها الضابط المسئول عن التحقيق إلى متهم وعليه إثبات برائته، كأنها حكايةُ رجلٍ وقع في فخٍّ دونَ بوابة واحدة للفِرار؛ والحل المُتاح أمامه هو قبول التحدي فحسب، والسيرُ مع هذا التيار الجارف، وما أن يفعل حتى يكتشف أطماع وسكاكين مصوبة نحوه من أناس لم يتوقع أبدًا أن يفعلوا ما فعلوه، كل ما احتاجه الأمر هو ترتيب قطع البازل حتى تكتمل الصورة أمام عينيه
    Show book
  • نبض جنين - cover

    نبض جنين

    شريف شعبان

    • 0
    • 0
    • 0
    يضعنا الطبيب والروائي خالد ذهني في حيرة من أمرنا، حين تبدأ الأمور في التعقد بعد اكتشاف سارة -طبيبة الأسنان المسيحية القبطية- مرضًا في رحمها  يهدد قدرتها على الإنجاب في المستقبل، غير أنها ترفض الاستسلام فتصحبنا في رحلة   تطارد فيها حلم الأمومة بمساعدة صديقتها  عائشة وزوجها عُمَر تطرق خلالها كل الأبواب، مواجِهةً العقبة تلو الأخرى، تارِكةً إيانا نتساءل عن حقوقنا الأساسية كبشر في مواجهة الأعراف الاجتماعية والقواعد الدينية.
    Show book
  • لن أعيش فى جلباب أبى - cover

    لن أعيش فى جلباب أبى

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    «ثق أن بابا يعتبر مثلًا أعلى لكل منا.. أخي عبد السلام نشأ وهو يريد أن يعتمد على نفسه كما كان بابا معتمدًا على نفسه.. واجتاز عدة محاولات فشل فيها كلها ولكنه ظل مصممًا على أن يعتمد على نفسه.. فلم يطلب رغم فشله أن يعمل مجرد ابن لأبي.. ابن صاحب العمل.. ولكنه سافر إلى أوروبا وعاش هناك وقيل إنه نجح.. وقلت في هدوء كأني أواجهها بالواقع المر: - ولكن أخوك عبد الوهاب لم ينجح ولم يستطع حتى الآن أن يكون شيئًا!».
    Show book
  • الأرض التي تموت - cover

    الأرض التي تموت

    إيلي جونسون

    • 0
    • 0
    • 0
    في روايته "الأرض التي تموت"، يقدّم لنا رينيه بازان حكاية عن فرنسا العميقة، عن تلك الأرض التي عرفتها بلاد الكروم والحقول الشاسعة يوماً وباتت في طي النسيان في هذا الزمن. وبالتالي فهي استحضارٌ رائعٌ لحياة الفلاحين الذين عاشوا في اندماجٍ ذاتيّ تامّ مع الطبيعة، وتطرّق إلى الصعوبات الحياتيّة التي واجهوها، لكنها أيضاً تسلّط الضوء على جاذبيّة المدن إثر تحوّلات ما عرف آنذاك باسم الثورة الصناعيّة، أي التحوّلات الاجتماعيّة والاقتصاديّة والأخلاقيّة التي ألقت بظلالها على المجتمع الريفي الفرنسي أواخر القرن التاسع عشر.
    Show book