Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
China in the eyes of travelers - cover

China in the eyes of travelers

مازن بن صلاح مطبقاني

Maison d'édition: Hamad Bin Khalifa University Press

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

يسعى‭ ‬هذا‭ ‬الكتاب‭ ‬لمكافأة‭ ‬قُرَّائه‭ ‬برحلةٍ‭ ‬إلى‭ ‬الصين‭ ‬منذ‭ ‬ألف‭ ‬عام‭ ‬مَضَتْ،‭ ‬حيث‭ ‬رَصَدَ‭ ‬الرحَّالةُ‭ ‬العَرَبُ‭ ‬القدامى‭ ‬طبيعةَ‭ ‬الحياة‭ ‬في‭ ‬ظلِّ‭ ‬حُكْم‭ ‬أُسرَتَيْ‭ ‬تانغ‭ ‬ويوان،‭ ‬ومظاهرَ‭ ‬الحضارة‭ ‬والعادات‭ ‬والتقاليد‭ ‬في‭ ‬الصين‭ ‬قديمًا‭. ‬فهو‭ ‬سِجلٌّ‭ ‬حافل‭ ‬بنصوص‭ ‬القوانين‭ ‬وأسماء‭ ‬المدن‭ ‬واللوحات‭ ‬الفنية‭ ‬والمخترعات‭ ‬والملبوسات‭ ‬والأطعمة‭ ‬في‭ ‬ذلك‭ ‬الزمان‭. ‬وسيتمكن‭ ‬قارئ‭ ‬الكتاب‭ ‬بعد‭ ‬الفراغ‭ ‬من‭ ‬قراءته‭ ‬من‭ ‬استيعاب‭ ‬أسباب‭ ‬النهوض‭ ‬الاقتصادي‭ ‬والاجتماعي‭ ‬والتكنولوجي‭ ‬للصين‭ ‬اليوم
 
Disponible depuis: 12/09/2023.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • تاريخ الصحافة العربية الجزء الخامس - cover

    تاريخ الصحافة العربية الجزء الخامس

    ديفيد راندال

    • 0
    • 0
    • 0
    يوثق هذا الكتاب الموسوعي في هذا الجزء توثيقًا شاملًا للصحافة العربية في مشارق الأرض ومغاربها، منذ نشأتها في مصر من عام ١٨٠٠م، وحتى نهاية عام ١٩٢٩م ، ويرصد من خلال فهارس جميع المجلات العربية في أفريقيا وأمريكا الشمالية والوسطى ، وهي مرتبة ترتيبًا تاريخيًا وجغرافيًا لكل مراكز هذه المجلات .
    ويوثق أن أول صحفية عربية تظهر في العالم على الاطلاق جريدة "التنبيه" التي أصدرها بونابرت في مصر عام 1800، كما أن صحفية "الوقائع المصرية" وهي ثاني صحفية عربية، من حيث القدم صدرت عام 1828 ظهرت على يد محمد علي الكبير، أما ثالثة الصحف العربية جريدة "المبشر" الجزائرية، فقد أصدرها المستعمرون الفرنسيون في مدينة الجزائر عام 1847 بأمر من الملك لويس فيليب، ولكن سرعان ما اخذ العرب يدخلون ميدان الصحافة أنفسهم وقد طبعوها بطابعهم الخاص دون أن يقلدوا في ذلك الغربيين.
    Voir livre
  • مصر القديمة - cover

    مصر القديمة

    برايان تريسي

    • 0
    • 0
    • 0
    يتمير العالم الأثرى د.سليم حسن بالأسلوب السهل في إبراز موضوعات هذا الكتاب، لوعورة موضوعاته ولتنساب المعاني إلى ذهن القارئ في غير إجهاد فكر أو إعمال عقل..
    يقول في مقدمة كتابه " اقتصرنا في تاريخنا على الدولة القديمة وبداية العهد الإقطاعي لاتساع الموضوع وتشعب نواحيه وضرورة الإلمام بجميع أطرافه، ولم نستطع أن نجزم في كثير من الأمور برأي قاطع؛ لأن هناك تراثًا تحت الأرض لَمَّا يكشف عنه الزمن، ولم يسمح لنا القدر بالتعرف عليه، وإذاعة ما طواه من خبر يقين وسِرٍّ دفين، ومن التجديف والجرأة أن نقدمه للقراء حقيقة ثابتة، لا يأتيها الباطل من بين يديها ولا من خلفها".
    Voir livre
  • الذات المنقسمة - دراسة وجودية فى العقل والدين - cover

    الذات المنقسمة - دراسة وجودية فى...

    علي نار

    • 0
    • 0
    • 0
    الذات المنقسمة بقلم ر. د. لانج ... صدر كتاب الذات المنقسمة: دراسة وجودية في العقل، وهو أول كتب لانج، في عام 1960، وهو لا يزال في مقتبل العمر، وقد نجح الكتاب في إثارة الشك حول الكثير من نظريات الطب النفسي وممارساته، وخاصة فيما يتعلق بثنائية العقل والجنون، وكان الكتاب علامة فارقة في تاريخ الطب النفسي. مما جعل ديفيد كوبر يصف لانج بأنه طبيب نفسي مضاد، أي مضاد للنظرة التقليدية السائدة في الطب النفسي. وتصبح ثنائية العقل- الجنون التي يتأسس عليها الطب النفسي، إلى حد بعيد، موضع شك، وهي الثنائية التي يناقشها لانج في هذا الكتاب من منظور غير تقليدي. ولم يكن لانج أول العلماء الذين انقلبوا على النموذج السائد في العلوم التي درسوها بغية تطويرها وتوسيع مجال الرؤية فيها، ولن يكون آخرهم
    Voir livre
  • إبراهيم أبو الأنبياء - cover

    إبراهيم أبو الأنبياء

    ديفيد راندال

    • 0
    • 0
    • 0
    في العالم اليوم أكثر من ألف مليون إنسان يدينون بالموسوية والمسيحية والإسلام، وهي الأديان التي جاء بها موسى وعيسى ومحمد عليهم السلام، وهم الأنبياء الثلاثة الكبار الذين ينتمون جميعًا إلى الخليل إبراهيم … لا جرم يُسمى خليل الرحمن.
    ولا جرم تتجمع الجهود كلها للبحث عن تاريخه المجهول في أغوار الأرض، فإن علم الأحافير لم ينحصر في البحث عن تاريخ أحد قط كما انحصر في البحث عن تاريخ أبي الأنبياء، وما تجردت البعوث إلى العراق وفلسطين ومصر لسؤال الأرض عن مكنون من أسرارها، كذلك السر المكنون الذي ينطوي على أعمق أسرار الروح والضمير.
    عباس محمود العقاد
    Voir livre
  • كيف ينهض العرب - cover

    كيف ينهض العرب

    فؤاد يازجي

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما نشر الفتى ذو الثمانية عشر عاما "عمر فاخوري" كتابه الأول "كيف ينهض العرب" قامت عليه الدنيا، وكاد يتعرض للسجن أو ما هو أسوأ لولا حداثة سنه وتوسط أصحاب الحل والعقد لدى والي بيروت آنذاك، وسريعاً صودرت نسخ الكتاب وأتلفت فلم يبق منها إلا نسخ نادرة أعيد نشرها في عام ١٩٦٠م؛ أي بعد خمسين عاماً تقريباً من صدور الطبعة الأولى. ترى ماذا حمل الكتاب من أفكار أقلقت الوالي العثماني وخاف أن يصل صداها إلى الباب العالي بالآستانة؟ في الحقيقة كان الكتاب دعوة جديدة لاعتناق القومية العربية والتمسك بعناصرها من لغة وتاريخ مشترك لإعادة مجد العرب وحضارتهم الغابرة والتحرر من قيد الدولة العثمانية المهلهلة الآخذة في الاضمحلال، مبيناً واجبات الجميع من شباب ومفكرين لتحقيق مرامي هذه الدعوة وجعلها واقعاً.
    Voir livre
  • مذكرات في تاريخ الفن - cover

    مذكرات في تاريخ الفن

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    يهدف هذا الكتاب إلى غرس بذرة تذوق الفن وجمالياته في النفوس، فالفن حاجة إنسانية، لا يحتاجه المبدع فقط بل المتلقى أحوج ما يكون للفن لكي يهذب نفسه، ويرتقي بروحه، ويرفع من شأن إنسانيته.. وتلك غايات كبرى للفن لن تتحقق دون معرفة بالفن وتاريخه ومذاهبه ومدارسه وأعلامه وأيضا جمالياته .. ونجاح الكتاب في مهمته هو ما جعله متداولا ، رغم صدور طبعته الأولى منذ ثلثي قرن، نحو خمسة وستين عاما على صدور طبعته الأولى، والكتاب لم يفقد جدته ولم تنقض الحاجة إليه، لذلك خرج من دائرة الكتاب المدرسي الموضوع أصلا للطالب، إلى دائرة القارىء العام.
    Voir livre