Unisciti a noi in un viaggio nel mondo dei libri!
Aggiungi questo libro allo scaffale
Grey
Scrivi un nuovo commento Default profile 50px
Grey
Iscriviti per leggere l'intero libro o leggi le prime pagine gratuitamente!
All characters reduced
ملخص كتاب الإعلان الإسلامي - cover

ملخص كتاب الإعلان الإسلامي

سعد العبد الله الصويان

Casa editrice: Sahla Books

  • 0
  • 0
  • 0

Sinossi

أدّت الكلمة دورًا مهما في حياة بيجوفيتش، فتارة حرَّرت روحه وتارة أخرى أودعته السجن، حيث لم يملك سوى الكلمة ليخاطب الجمهور ويجمعهم على دستورٍ إسلامي يحمي الإنسانية ويضمن لها التقدم. يعدُّ كتاب الإعلان الإسلامي التطبيق العملي للنظرية التحليلية التي أرساها بيجوفيتش في كتاب "الإسلام بين الشرق والغرب"، إذ يقدم كتاب "الإعلان الإسلامي" القواعد الأساسية لبناء مجتمع إسلامي حديث، وكيفية تطوير منظومة سياسية واقتصادية قوية، لإقامة دولة إسلامية تقوم على تعاليم القرآن والسنة النبوية الصحيحة، إلى جانب الاستفادة من مفهوم الحضارة الحديثة.
Disponibile da: 04/12/2023.
Lunghezza di stampa: 16 pagine.

Altri libri che potrebbero interessarti

  • إلى ولدي - cover

    إلى ولدي

    أحمد مجدي, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    رسالة تربوية وعاطفية، سطّر فيها خلاصة تجاربه وحكمته، بكلمات ملؤها الإرشاد والموعظة إلى ابنه، وبأسلوب يفيض بالصدق، يتحدث أحمد أمين عن معاني الحياة، وأهمية الأخلاق والعلم والعمل، كأنه يرسم لابنه خارطةً للسير في دروب الحياة. وينصحه  بعبارات تجمع بين دفء الأبوة وعمق الحكمة، فيقدّم له دروسًا حول الصداقة، والجدّ، والتواضع، والتفكّر في الدنيا بروح ملؤها الأمل. كلماته تحاكي فيها أجيالٌ من الآباء والأبناء، حيث يعبّر عن آماله وآلامه، ويرسم صورةً للأب الذي يريد لابنه أن يتجنب أخطاءه، ويسير في طريق الاستقامة والنجاح. إلى ولدي ليس مجرد كتاب، بل هو وصية محبة وتوجيه يحمل في طياته روح الأبوة الصادقة.
    Mostra libro
  • المشيخة البغدادية لأبي طاهر السلفي - جـ40 - cover

    المشيخة البغدادية لأبي طاهر...

    سيدني سميث

    • 0
    • 0
    • 0
    صدر الدين، أبو طاهر السِّلَفي أحمد بن محمد بن أحمد بن محمد بن إبراهيم سِلَفَه الأصبهاني توفى 576
    صدر الدين، أبو طاهر السِّلَفي أحمد بن محمد بن أحمد بن محمد بن إبراهيم سِلَفَه الأصبهاني توفى 576
    صدر الدين، أبو طاهر السِّلَفي أحمد بن محمد بن أحمد بن محمد بن إبراهيم سِلَفَه الأصبهاني توفى 576
    صدر الدين، أبو طاهر السِّلَفي أحمد بن محمد بن أحمد بن محمد بن إبراهيم سِلَفَه الأصبهاني توفى 576
    Mostra libro
  • تحريم النرد والشطرنج والملاهي للآجري - cover

    تحريم النرد والشطرنج والملاهي...

    علي نار

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب في الفقه يبحث فيه المؤلف مسألة تخص كثيرا من الناس وهي مسألة ما يجوز وما لا يجوز من الملاهي، ذاكرا الأدلة على تحريم النرد والشطرنج والنهي عن اللعب بالبهائم والحمام والنهي عن السماع وغيرها من الأمور التي تلهي المؤمن عن الخير وذكر الله عز وجل .
    Mostra libro
  • أحاديث يزيد بن أبي حبيب المصري - cover

    أحاديث يزيد بن أبي حبيب المصري

    غادة أسعد الطبيب

    • 0
    • 0
    • 0
    يزيد بن أبى حبيب سويد الأزدى أبو رجاء المصرى مولى شريك بن الطفيل الأزدى توفى 128. يزيد بن أبى حبيب سويد الأزدى أبو رجاء المصرى مولى شريك بن الطفيل الأزدى توفى 128. يزيد بن أبى حبيب سويد الأزدى أبو رجاء المصرى مولى شريك بن الطفيل الأزدى توفى 128
    Mostra libro
  • الثامن والعشرون من المشيخة البغدادية لأبي طاهر السلفي - cover

    الثامن والعشرون من المشيخة...

    نور الصباح

    • 0
    • 0
    • 0
    صدر الدين، أبو طاهر السِّلَفي أحمد بن محمد بن أحمد بن محمد بن إبراهيم سِلَفَه الأصبهاني توفى 576. صدر الدين، أبو طاهر السِّلَفي أحمد بن محمد بن أحمد بن محمد بن إبراهيم سِلَفَه الأصبهاني توفى 576. صدر الدين، أبو طاهر السِّلَفي أحمد بن محمد بن أحمد بن محمد بن إبراهيم سِلَفَه الأصبهاني توفى 576
    Mostra libro
  • الحق المر ج 1 - cover

    الحق المر ج 1

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    ان الحاضر السريع قد يكون جديرا بالبقاء بقدر ما يمزق من حجب، ويترك من صحوة، ويمحو من حيرة، ويثبت من رشاد.
    في قرية نكلا العنب التابعة لمحافظة البحيرة بمصر ولد الشيخ محمد الغزالي في (5 من ذي الحجة 1335هـ) ونشأة في أسرة كريمة وتربى في بيئة مؤمنة فحفظ القرآن وقرأ الحديث في منزل والده ثم التحق بمعهد الإسكندرية الديني الابتدائي وظل به حتى حصل على الثانوية الأزهرية ثم انتقل إلى القاهرة سنة 1937م والتحق بكلية أصول الدين وفي أثناء دراسته بالقاهرة اتصل بالأستاذ حسن البنا وتوثقت علاقته به وأصبح من المقربين إليه حتى إن الأستاذ البنا طلب منه أن يكتب في مجلة "الإخوان المسلمين" لما عهد فيه من الثقافة والبيان.
    
    فظهر أول مقال له وهو طالب في السنة الثالثة بالكلية وكان البنا لا يفتأ يشجعه على مواصلة الكتابة حتى تخرج سنة 1941م ثم تخصص في الدعوة وحصل على درجة العالمية سنة 1943م وبدأ رحلته في الدعوة في مساجد القاهرة.
    
    توفي في 20 شوال 1416 هـ الموافق 9 مارس 1996م في السعودية أثناء مشاركته في مؤتمر حول الإسلام وتحديات العصر الذي نظمه الحرس الوطني في فعالياته الثقافية السنوية المعروفة بـ (المهرجان الوطني للتراث والثقافة ـ الجنادرية) ودفن بمقبرة البقيع بالمدينة المنورة. حيث كان قد صرح قبله بأمنيته أن يدفن هناك.
    Mostra libro