Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
رجوع الموجة - cover
LER

رجوع الموجة

موج يوسف

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

رواية كتبتها الكاتبة مي زيادة بأسلوب سلس شجي، حيث تعرض صورا مليئة بالمشاعر الإنسانية الفياضة، وتدور أحداثها حول شخصية "مرغريت" التي أحبت زوجها "ألبير" حبا كبيرا، فاق كل تصور، وكانت ابنتهما "إيفون" ثمرة لهذا الحب، لكن الزوج طعن زوجته في كبريائها بأن خانها مع صديقتها.
ومما زاد الأمور سوءا لدى الزوجة وفاة الابنة الوحيدة، فتركت زوجها وتزوجت من ابن عمها "روجر"، الذي أنجبت منه ابنها "مكسيم"، لكن هل يترك الماضي الزوجة وشأنها؟
Disponível desde: 28/02/2025.
Comprimento de impressão: 256 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • تاريخ أفريقيا - cover

    تاريخ أفريقيا

    عبد الرحمن الكواكبي

    • 0
    • 0
    • 0
    يوضح كتاب (تاريخ أفريقيا) كيف كانت صلة مصر بالدول الأفريقية صلة قديمة ترجع إلى آلاف السنين، أي إلى العصر الفرعوني، وأن الحضارة المصرية القديمة سبقت كل الحضارات الأفريقية بل كانت المنار الذي أضاء شمس المعرفة في كثير من الدول الأفريقية سواء في ميدان الزراعة أو العلوم أو الفنون، والحقيقة أن الحضارة المصرية القديمة لم يقتصر امتدادها على طول الساحل الأفريقي المطل على البحر المتوسط فحسب، بل ازدهرت أيضًا على طول ساحل البحر الأحمر الذي تقع عليه بلدان أفريقية متعددة، مثل: إريتريا والحبشة والصومال، كما ازدهرت وامتدت آثارها في بلدان أفريقيا الغربية وكذلك الجنوبية.
    وأظهر الكتاب فضل العرب في أفريقيا والحضارة التي تولدت من وجودهم خصوصًا على الساحل الشرقي للقارة والساحل الشمالي. ثم تناول المؤلفان تاريخ الاستعمار البرتغالي وتجارة الرقيق ثم الاستعمار الأوروبي والمنافسة الدولية على تقسيم القارة، كلها أمور عالجها الكتاب بأمانة وإن كان المؤلفان حملا على الاستعمار الأوروبي (الفرنسي والألماني والبرتغالي) أكثر من الاستعمار البريطاني، وربما يرجع ذلك إلى أن المؤلفين من أصل إنجليزي.
    Ver livro
  • الفضيلة - cover

    الفضيلة

    محمد بن عبدالله الفريح

    • 0
    • 0
    • 0
    يعجبني من الفَتَى الشجاعة والإقدام، ومن الفتاة الأدبُ والحياءُ؛ لأن شجاعة الفتى مِلاكُ أخلاقه كلها، ولأن حياء الفتاة جمالها الذي لا جمال لها سواه، فأنا أُهدي هذه الرواية إلى فتيان مصر وفتياتها؛ ليستفيد كلٌّ من فريقيهما الصفة التي أحب أن أراها فيه؛ وليضعا حياتهما المستقبلة على أساس الفضيلة كما وضعها بول وفرجيني.
    مصطفى لطفي المنفلوطي
    Ver livro
  • نزهة الغراب - cover

    نزهة الغراب

    بيتر دورتي

    • 0
    • 0
    • 0
    في قصة الطوفان، يتأخر الغُراب في العودة إلى سفينة نوح، بسبب جيفة صادفها في طريقه فاشتبك معها بمنقاره متجاهلاً مهمته في إيصال البرقية، فيما تنجز الحمامة مهمتها كساعي بريد أمين، بغصن زيتون في منقارها، في إشارة إلى انحسار الماء عن اليابسة. في ما نراكمه من كتب، سنقع على جيف كثيرة في الطريق. يكفي أن نشمَّ رائحة السطور الأولى حتى نكتشف بأنها منتهية الصلاحية لجهة الركاكة والبغضاء والجهل. على المقلب الآخر، للكتب رائحة عطرُ سرّي، تتسرّب من عبارة مباغتة، من ضربة شاقولية تزعزع استقرار جهات الكتابة، صفعة جمالية في السطر الأخير من الصفحة، كدتَ أن تنزلق عنها سهواً. علينا إذاً، أن نحذر شيخوخة الحواس في التقاط الرائحة: خفق جناح غُراب، أم جناح حمامة؟
    Ver livro
  • إدجار - عبقري قصص الرعب - cover

    إدجار - عبقري قصص الرعب

    فابر أديل

    • 0
    • 0
    • 0
    أخضع النقاد أعمال " ألان بو" للتحليل والبحث الدقيق، واختلفوا حوله ، منهم من وجدوه صاحب عبقرية ، ومنهم من عاب عليه بعضهم الغموض في شعره وأنه يفتقر إلى الأفكار، وتطغى فيه موسيقى اللفظ على المعنى.
    ومنهم من انتقد فصصه، فقد وجدوا أسلوبها متصنعاً، وحوارها مملاً بعيداً عن اللغة التي يتكلمها الناس، وأحداثها تغلب عليها الصيغة الملودرامية. ووجدوا أنه يعمد في معظم الأحيان إلى الوصف والسرد، وأنه لا يفهم من الناس إلا المرضى وغير الأسوياء، ولهذا كانت موضوعاته محدودة، لا تنوع فيها.
    وعلى الرغم مما يؤخذ عليه، كان"بو" قليل النظراء في عصره، ومن أكثر كتابة أصالة، ممتاز المواهب، متعدد الجوانب، عظيم التأثير.
    Ver livro
  • على هامش السيرة - cover

    على هامش السيرة

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    تُعد «سيرة ابن هشام» العمل الأبرز في تسجيل تاريخ الإسلام، والمصدر الأول والأشمل لسيرة النبي صلى الله عليه وسلم؛ فقد سجلت معظم الأحداث المتعلقة بالرسول والجزيرة العربية منذ عصر الجاهلية حتى وفاة الرسول. ولا تزال السيرة النبوية مصدرًا لإلهام الكثيرين الذين يتناولونها بالشرح أو الاختصار أو التحليل أو تبسيط معانيها. وكان «عميد الأدب العربي» أحد الذين استهوتهم؛ فسجل ما ارتآه منها؛ راغبًا أن تكون نبراسًا لتوجيه الكثير من أبناء اللغة العربية إلى ضرورة الرجوع إليها و الاستفادة منها. وقد اعترف «طه حسين» بأنه لم يأتِ بجديد وأن ما سجله هو فقط مجرد خواطر، طرأت له أثناء القراءة، فصاغها بأسلوبه السهل الممتنع.
    Ver livro
  • الصوت في الشعر - دراسة فى نماذج مختارة - cover

    الصوت في الشعر - دراسة فى نماذج...

    هرفيه منيان

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه دراسة تتناول الحمولات الصوتية في الشعر العربي الحديث، حيث تتناول نماذج مختارة منه، متتبعة الظاهرة الصوتية في هذه النماذج.فالصوت في القصيدة يعد تيارا، هذا التيار يحمل أثناء سيره حمولات صوتية لملفوظات الآخرين،هذه الحمولات يكون إسهامها كبيرا في توسيع مجراه، وتعميقه، كما تسهم بنفس القدر في امتداده، ومن هنا كانت أهمية التوقف أمام عملية الأصوات في النص.
    وقد رصدت هذه الدراسة الحمولات الصوتية في الشعر العربى الحديث، وذلك بتوقفها أمام أربعة نماذج مختارة تكشف عن ملامح الحمولات الصوتية فيها. وما يمكن أن يكون عليه الصوت في القصيدة فقد تأتى القصيدة ذات مركزية صوتية، وقد تكون ذات أصوات كثيرة ولكنها تأتى مجدولة على بعضها مما يجعلها رغم تعدديتها الصوتية قريبة من المركزية الصوتية. وقد ينقسم النص إلى تيارين كبيرين متعارضين وكل تيار له حمولاته الصوتية.وقد تأتى الأصوات في القصيدة ذات تنوع واضح، ويستتبع ذلك تنوع شكلى.
    Ver livro