Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
زنيم - cover
LER

زنيم

ياسمين عبيد

Editora: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

نحن قد رأينا بأعيُنِنا ما فعله شيْخُنا قبل سنتين من الآن، حين دَفَنَ نفسَه حيًّا أمامنا، ولن ننسى ما قاله لنا قبل أنْ يُغْلِقَ عليه قَبْرَه: لا تظنّوا أنّني ذاهبٌ بلا عودةٍ؛ فنحن لسنا كغيرنا، نحن مَنْ تُكْسر لأجلنا القواعدَ، ويُقْبل دعاءَ مَنْ رفع بفضلنا السّواعدَ، فلن نذهب إلى الجحيم لأنّه لم يكنْ لنا، ولا إلى العدم لأننا باقون ما بَقِيَ الدّهر، فترقّبوا يومًا أعود فيه إليكم؛ لأضع الأمورَ في نصابها، والحقوقَ بين يَدَيْ أصحابها، فإلى ذلك اليوم
Disponível desde: 05/12/2024.
Comprimento de impressão: 184 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • عرائس المعنى - Araess Al Maana - cover

    عرائس المعنى - Araess Al Maana

    مريم عبد اللطيف الرجيب

    • 0
    • 0
    • 0
    عرائس الدمى عنوان لمجموعة من الدمى المتنوعة والمواقف والأحداث، على لسان حكيم من حكماء الزمان، وهذه الدمى تعبر عن قيم إنسانية ظاهرة وخافية، ولها أدوار عديدة ومتنوعة بين الإيجاب والسلب، وقد تكونت هذه القيم في الإنسان نتيجة برمجة أسرية، ووعي مجتمعي، القريبة منه، أو التي يجلبها بالتركيز عليها، وأحيانا الوعي العالمي، أو مما يكتسبه بالمراحل العمرية المختلفة، وبحسب مستوى الوعي الذي تحمله هذه القيم السلبية منها والإيجابية والتي كونت مما يسمى بالبرمجة (الأنا)، والتي خلقت بجانبها بعد ذلك (أنوات) بداخل الجسد الواحد، بعد أن ينسى الإنسان أساسا أنه وعي، وحالة طاقية، فهو الكينونة التي هو عليها، دون أن يعي هذه الأمور.
    Ver livro
  • أركان القصة - cover

    أركان القصة

    فوستر

    • 0
    • 0
    • 0
    لاغنى عنه لكل كاتب قصة أو ناقد أو عاشق للفن القصصي ، فهو يضع على مشرحة التحليل تفاصيل للبناء القصصي واللغة السردية والشخوض والأبطال .
    وتأتي أهمية الكتاب أيضا من أن مؤلفه فوستر روائي وناقد وفيلسوف ، يمتاز بسرعة بديهته, وجمال أسلوبه وخفته, وعمقه, وسعة أفقه. واعتبره كثير من النقاد آخر أدباء مدرسة في انجلترا شيدت تقاليدها على أساس التحرر الفكري والتحمس للفن والوقوف مع الاحترام العميق للعلاقات الإنسانية.
    نشر فوستر أولى رواياته "حيث لا تظهر الملائكة " عام 1905, ثم تلتها " نهاية هوارد "عام 1910 و " الطريق إلى الهند " عام 1924، أما كتاب " أركان القصة " فقد نشر سنة 1927.
    Ver livro
  • اعترافات كاهن - cover

    اعترافات كاهن

    مات هايغ

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية "اعترافات كاهن" للكاتب "أحمد شوقي مبارك"، والصادرة عن دار دارك للنشر والتوزيع
    أعلم أنك تراقبني!، تهتم لأمري، أستشعر في نظراتك فضولك تجاهي!، أتمنى التحدث بما في داخلي لأحد!، ولكنني لا أعلم هل مباح لي الآن الحديث أم لا..!!!!
    Ver livro
  • تيل - cover

    تيل

    دَامْيَانْ بِيفَار

    • 0
    • 0
    • 0
    فنّانٌ جوّالٌ، وممثّلٌ، ومُغنٍّ، وبهلوانٌ، ومُهرّجٌ، ومُستفزٌّ، وغامضٌ، ومتمرّدٌ، ولمصافحته أثرٌ كملمس الشيطان، وابتسامته تشقّ الغيوم، يراقبك دائماً، ولا تراه حين تلتفت إليه، لكنّ حياتك لنْ تعود كما كانت.
    قضى طفولته في قريةٍ ألمانيّةٍ عاديّةٍ، محاولاً التوازن على أيّ حبلٍ يراه، إلى أنْ اضطّرّ إلى الهرب؛ لأنّ أباه الذي كان طحّاناً، وخيميائيّاً، وباحثاً عن خفايا الدنيا، تورّط في نزاعٍ مع اليسوعيّين.
    يتجول مع ابنة خبّاز القرية، يجوب القرى مخادعاً الموت، وفي ساحات المعارك يركض أسرع من قذائف المدفعيّة، ويمارس ألاعيبه في الغابات المظلمة التي تتجوّل العفاريت فيها، وفي رحلته التي يجوب فيها البلاد التي مزّقتها حرب الثلاثين عاماً يقابل الكثيرين: الكاتب فولكنشتاين الراغب في التّعرُّف إلى الحرب عن قُرْب، والجلّاد المكتئب تيلمَن، ولاعب الخِفّة بيرمين، والحمار النّاطق أوريغينِس، وملك وملكة الشتاء المنفيّين: فريدريش الألماني، وليز الإنجليزيّة، الّلذَيْن كانا السّبب المباشر في اندلاع حربٍ غيّرت أوروبّا، والشّاعر الطّبيب باول فلِمينغ، المُصرّ على كتابة الشِّعر بالألمانيّة البدائيّة التي لا يفهمها أحد، والمتعصّب تِزيموند، وعالِم التنانين الحكيم أتَنازيوس كيرشر؛ الذين تلتقي مصائرهم جميعاً في أنّهم قابلوا يوماً تلك الشّخصيّة الغامضة التي تقرّر ذات يومٍ أنّها لنْ تموت، بطلَ العصور كلّها: تيل أولِنشْبيغل.
    Ver livro
  • آدم الجديد: - رواية اجتماعية عصرية - cover

    آدم الجديد: - رواية اجتماعية عصرية

    كريم مسعد

    • 0
    • 0
    • 0
    تتفتح الصفحات لتكشف عن رواية نقولا حداد التي تنقب في الأعماق الثقافية والاجتماعية لمصر، معرجةً على تقاليدها العريقة والمتحولة. يأتي يوسف برَّاق، الشخصية المحورية، من باريس، هرباً من صخب المدينة الأوروبية العظيمة، متجهاً إلى مصر بحثاً عن طريق جديدة للحياة تتماشى مع مبادئه الروحانية والفلسفية. في هذا السياق، تتكرر مصادفات اللقاء بينه وبين ليلى المرَّاني، حيث يبدو القدر مصممًا على جمعهما في علاقة تختبر معاني الحب والانتماء.
    الرواية محملة بالدراما الاجتماعية والصراعات الروحية، حيث يواجه يوسف وليلى تحديات تتجاوز مجرد البحث عن الاستقرار المهني والعاطفي؛ إنهما يصارعان لفهم وتحديد هويتهما في مجتمع يعاني من صراعات بين القيم التقليدية والحديثة. تناقش الرواية ثيمات عميقة مثل الشهوة والسلطة والأثرة، وكيف تؤثر هذه العوامل على العلاقات الإنسانية داخل المجتمع المصري.
    "آدم الجديد" هي تحليل نفسي واجتماعي لكيفية تأثير البيئة والثقافة على الفرد. تبرز الرواية كمرآة تعكس التحديات التي يواجهها الأفراد في سعيهم للتوفيق بين رغباتهم الشخصية والمعايير الاجتماعية المفروضة. كما تعرض كيف أن الحب والعلاقات الشخصية يمكن أن يكونا ساحة للصراع ولكن أيضًا مصدر للقوة والتجديد، ومن خلال أحداث مشحونة وشخصيات معقدة، يقدم نقولا حداد عملاً يستدعي التأمل في الذات والمجتمع.
    .
    Ver livro
  • شاعرات العرب في الجاهلية والإسلام - cover

    شاعرات العرب في الجاهلية والإسلام

    بيتر يليامسون

    • 0
    • 0
    • 0
    الشعر العربي النسائي مهضوم الحق، قديماً وحديثاً، فما تكاد ترى ديوانا شاعرة، أو مجموعة لنابغة، أهمل ذلك الأولون، ومضى على آثارهم المتأخرون، فأنت إذا تصفحت مختارات الشعراء كحماسة أبى تمام والبحتري وغيرهما من الأقدمين، أو مختارات البارودي وأمثاله من المتأخرين لا تجد فيها شعراً نسائياً إلا ما ندر.
    كأن الدهر قد حكم على المرأة بالظلم في كل شيء حتى في الأدب والشعر، وما أدري- والكلام للمؤلف- إن كان ذلك من الأولين تعمداً أم كان منهم إهمالاً ونسياناً، أم أنهم ما كانوا ينظرون إلى أشعارهن بعين الإعجاب، أم أن في ذلك ما يفسر بروحالحشمة، حتى في نشر أدبها وبيان شعورها، والمرأة بلا ريب أرق عاطفة وشعوراً من الرجل.
    Ver livro