Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
طريق الصين - سر المعجزة - cover

طريق الصين - سر المعجزة

جيكو موللر

Übersetzer ربيعة المضري

Verlag: بيت الحكمة للثقافة

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

طريق الصين سر المعجزة بقلم د.أحمد السعيد، لي هونغ جيه ... أول كتاب يؤلف خصيصًا لتعريف القارئ العربي بأسرار التنمية الصينية الحديثة، ويشرح إنجازات بناء الصين الجديدة، وخاصة التجربة الصينية في الإصلاح والانفتاح والتنمية الذاتية، وهو كتاب يساعد القارئ العربي على تكوين تصور لأسلوب الفكر الصيني بشكل كامل والمفاهيم الصينية الحديثة في شتى المجالات، ويجعل القارئ يتفهم كيف اختار الصينيون طريقهم الخاص المتفرد للتنمية
Verfügbar seit: 01.02.2025.
Drucklänge: 313 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • ملخص كتاب زاكد الاستيقاظ على كارثة Facebook - cover

    ملخص كتاب زاكد الاستيقاظ على...

    نعوم تشومسكي

    • 0
    • 0
    • 0
    مؤلف هذا الكتاب هو Roger McNamee رأسمالي مغامر ومستثمر في Silicon Valley من خمسةٍ وثلاثين عامًا، اشتهر بكتابه The New Normal وسلسلة مجلدات . Moonalice Legend: Posters and Words. عمل McNamee مستشارًا تقنيًا للفصول من الثاني إلى الخامس من سلسلة "Silicon Valley" التابعة لـ HBO، كما كان الأب الروحي لـ Mark Zuckerberg ومستشاره في المراحل الأولى لتأسيس Facebook، وفي هذا الكتاب، يشرح McNamee كيف أن Facebook قد تحول من منصة إلكترونية تهدف لتسخير التكنولوجيا لخلق نوعٍ أفضل وأكثر فاعليةٍ من "التواصل الاجتماعي"، إلى كارثةٍ حقيقيةٍ تهدد المجتمع وتخلق تحدياتٍ لا يمكن التنبؤ بها.
    Zum Buch
  • ملخص كتاب ثلاثة وعشرون شيئا لا يخبروك بها حول الرأسمالية - cover

    ملخص كتاب ثلاثة وعشرون شيئا لا...

    الی فوره

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب "ثلاثة وعشرون شيئًا لا يخبرونك بها حول الرأسمالية" أشبه مـا يكـون بكتالوج حيوي لفهم وإدارة حياتنا، وحل كثير من الألغاز التي تحيط بها. ولأننا جميعـًا نـعـيـش فـي كنـف النظام الرأسمالي، ووفـق شـروطه، ومساحاته التـي يرسمها، فقراءة هذا الكتاب، والإبحار في فصوله ليست بالترف الفكري.
    ظهر الكتاب الذي ألفه الاقتصادي الكوري الجنوبي Ha-Joon Chang إلى النـور فـي وقـت مشهود؛ فـي أعقـاب الأزمة الاقتصادية العالميـة عـام (ألفين وثمانية)، والتي اعتبرها الكاتب ثاني أكبر أزمة اقتصادية في تاريخ البشرية بعد كساد الثلاثينيات العظيم في القرن الماضي. لم يكن مستغربًا من تصدر كتابه قوائم الأكثر مبيعًا، وقد طرق كاتبه على الحديد وهو ساخن، حيث لا صوت بين البشر يعلو على صوت الأزمة الاقتصادية العالمية التي هزت العالم آنذاك.
    Zum Buch
  • التنمية الاقتصادية - المبادئ - المشاكل - السياسات - cover

    التنمية الاقتصادية - المبادئ -...

    فريق نهضة مصر

    • 0
    • 0
    • 0
    إن هذا الكتاب أشمل ما كتب عن التنمية الاقتصادية، فقد تعرض للفكر الإنساني منذ المدرسة الكلاسيكية حتى اليوم، كما أنه تضمن التنويه بعدد من السياسات المعقولة والمفيدة، وتعرض للكثير من المشكلات العملية التي تواجه الدول المختلفة.
    وتعتمد التنمية الاقتصادية على عوامل عدة أهمها مدى توافر رأس المال العيني، والموارد الطبيعية، والمدخرات، والمستوى التكنولوجي، وعدد ومعدل نمو السكان، واتساع السوق، وسياسة الرفاهية، وترتبط هذه العوامل بعضها ببعض بقدر يجعل تحديد أهمية كل عامل منها على حدة من الصعوبة بمكان حتى بالنسبة لدولة معينة.
    Zum Buch
  • لا يسعك الفوز في مشاجرة مع زبونك - بالإضافة إلى ٤٩ قاعدة أخرى لتوفير خدمة ممتازة - cover

    لا يسعك الفوز في مشاجرة مع زبونك...

    مصطفى محمود

    • 0
    • 0
    • 0
    كيف تتحقق من رضى زبائنك وسعادتهم؟
    إن ذلك يحصل باتباع النصائح الحكيمة في كتاب
    (لا يسعك الفوز في مشاجرة مع زبونك).
    إن قواعد توم ماركرت الخمسين الأساسية، والمعروضة بطريقة واضحة ومرحة، تكشف عن سر إرضاء الزبائن وإبقائهم، بما في ذلك معرفة منتجاتك جيداًًَ، وعدم قول: (لا) للزبون أبداًً، وطلب المساعدة متى احتجت إليها، إلى عدم الشجار مع الزبائن بالطبع. اقرأ قواعد ماركرت وطبقها يومياً، ثم شاهد كيف تزدهر تجارتك ومهنتك!
    
    
    (إن قواعد توم ماركرت هي ذكية، ومرحة في بعض الأحيان، ودائماً عن الربح بالنقود).
    
    
    تشارلي بيكر
    المدير العام السابق لشركة ستار بكس.
    
    
    
    العبيكان للنشر
    Zum Buch
  • أسرار التسويق - cover

    أسرار التسويق

    RONALD FINKLESTEIN

    • 0
    • 0
    • 0
    يمكننا جميعاً أن نصبح مسوّقين بارعينمما ستكتشفه في هذا الكتاب9   إستراتيجيات تسويق رابحة.8   إستراتيجيات للعلامة التجارية الصورة المشتركة.6   إستراتيجيات خاصة بالإعلام.3   إستراتيجيات خاصة بالشبكة.9   إستراتيجيات تسويق قائمة على التكنولوجيا.6   إستراتيجيات لإقامة حدث.8   إستراتيجيات خاصة بالمبيعات.العبيكان للنشر
    Zum Buch
  • الحرية المالية - كيف تجمع ثروة وتحافظ عليها - cover

    الحرية المالية - كيف تجمع ثروة...

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    كان الفلاسفة القدماء ينتقدون الثراء والمال، حيث يقول أفلاطون في حوارية (الجمهورية): «كلما ازداد تفكيرهم بجمع الثروات، تراجع تفكيرهم في الفضيلة؛ لأننا عندما نضع الثروة والفضيلة على كفتي ميزان، فلا بد أن ترجح كفة إحداهما على الأخرى».
    
    وفي المقابل كان هناك دائمًا شعراء وفلاسفة ينظرون إلى الموضوع من زاوية مختلفة، يقول الشاعر العظيم يوهان ولفغانغ غوته: «الصحة دون مال نصف مرض»، وتقول الشاعرة الأمريكية غيرترود شتاين: «عشت الثراء وعشت الفقر، وفي رأيي أن الثراء أفضل»، وأما الكاتب أوسكار وايلد فقد قال: «عندما كنت شابًّا كنت أعتقد أن المال أهم شيء في الحياة، والآن بعد أن تقدمتُ في السن أدركُ أنه كذلك فعلًا».
    
    وإذا بحثنا في موقع جوجل باستخدام عبارة (رابحو جوائز اليانصيب الذين خسروا كل أموالهم) أو أي عبارات مماثلة أخرى فسوف تطالعنا مئات القصص المتشابهة من كل أنحاء العالم، فالمجلات الخاصة بالأخبار الخفيفة تحب نشر تلك الحالات، وكثيرًا ما تشير ضمنًا إلى وجود درس أخلاقي يجب أن نتعلمه: بأنه لا يمكن أن تشتري السعادة بالمال.
    
    ففي عام 2017م أعلنت المحكمة العليا في لندن إفلاس لاعب التنس الألماني بوريس بيكر، وهو المصنَّف السابق رقم واحد في العالم، وكان المصرف الخاص Arbuthnot Letham & Co. قد تقدم بطلب إشهار إفلاس بيكر بعد أن تحدثت التقارير عن عجزه عن سداد دين قديم قدره (10.5 مليون يورو).
    
    وعندما توفي مايكل جاكسون (ملك الموسيقا الشعبية) كان مدينًا بمبلغ 400 مليون دولار أمريكي، وأما المغنية الأسطورية ديون ورويك فقد أُجبرت على إشهار إفلاسها، وكانت ملكة الأغاني العاطفية ويتني هيوستن ذات الشهرة العالمية مدينة بمبلغ 4 ملايين دولار أمريكي، حين وفاتها عام 2012م، وقد واجه مدرب كرة القدم الألماني السابق ورنر لورانت الإفلاس بعد شرائه عقارات في شرق ألمانيا، ففي البداية بدتِ الصفقة حركة ذكية لخفض ضرائب الدخل التي يدفعها، ولكن تبين لاحقًا أن تلك الاستثمارات كانت سببًا في انهيار أوضاعه المالية.
    
    وفي الحقيقة هناك أمر لا يعرفه معظم الناس: أن الاحتفاظ بالمليون أصعب من كسب المليون؛ لأن غالبية الناس يفترضون أنه سيكون بإمكانهم أن يعيشوا حياة رخية لو أنهم فقط يملكون مليون دولار، أو حتى عشرة ملايين دولار، ولا أريد الادعاء أن كسب مليون دولار هو أمر سهل، ولكن امتلاك هذا المبلغ لن يفيد المرء ما لم يعرف كيف يستثمره بحكمة لكي يضيف إليه المزيد، فالتعامل مع المال أمر ينبغي تعلُّمه، وهو أيضًا أمر يمكن تعلُّمه، وأما الأشخاص الذين يفشلون في تعلُّم هذه المهارة فسوف يفقدون أموالهم بأسرع مما يظنون.
    Zum Buch