Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
رؤى - cover

رؤى

جورجي زيدان

Publisher: Dawen for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

ما حدود قدرات العقل البشري؟!, سؤال يطرحه العلماء، منذ مئات السنين ولكن العقل البشري يصر دوماً على مفاجأتهم، في كل مرة.

يذهب المهندس "مدحت" لإصلاح انقطاع في التيار الكهربي لمدينة الإنتاج الإعلامي.. وعند قيامه بإصلاح العطل في البرج تضربه صاعقة برقية يغيب على إثرها عن وعيه لمدة تسع سنوات.. ليعود بعدها إنسان آخر ذو قدرات عقلية لا محدودة.. وعندها تبدأ الرؤى، وتبدأ المغامرة الرهيبة التي لا تنتهي.. مواجهات شرسة بين قوى غامضة ممتدة عبر
العصور، وبين عقل مدحت وقدراته الفذة.. فمن ينتصر.. وكيف ستكون المعركة النهائية الحاسمة؟
Available since: 05/30/2024.
Print length: 208 pages.

Other books that might interest you

  • سن الأسد - cover

    سن الأسد

    سعد الدين الشاذلي

    • 0
    • 0
    • 0
    نحن جيل بلا وداع، هكذا يقول الأديب الألماني فولفغانغ بورشرت ملخصاً مأساة جيله الذي سيق إلى الحرب العالمية الثانية من دون ان يودعه أحد، ولعل بورشرت هو أكثر الأصوات قدرة على التعبير عن هذا الجيل، وعن تلك الحرب التي خلفت دماراً مادياً وروحياً هائلاً في ألمانيا. مثلما خلفت خراباً أدبياً أيضاً.
    ترك بورشرت مجموعة من القصص القصيرة يصفها زميله هاينرش بُل الحائز على جائزة نوبل للآداب بأنها "تحف فنية مكتملة"، أما الأديب المصري إبراهيم أصلان فيرى في قصصه "تعبيراً رفيعاً عن ضراوة الحروب جميعاً دون كلمة مباشرة واحدة."
    في هذا الكتاب نقدم للقارئ مختارات من هذه القصص، وما جذبنا إليها هو التناول الإنساني للموضوعات الكبرى، مثل الحرب والموت، والحب والشعور بالضياع والتعبير الفني عنها
    Show book
  • سانين - cover

    سانين

    مصطفى لطفي المنفلوطي

    • 0
    • 0
    • 0
    تُعتبر رواية "سانين"، من تأليف ميخائيل أرتزيباشيف، عملًا أدبيًا فريدًا يطرح أفكارًا جريئة حول الحرية والتمرد على القيود الاجتماعية التقليدية. تقدم الرواية قصة الشاب سانين، الذي يقرر مواجهة المجتمع وأعرافه بشجاعة، متبعًا فلسفة حياتية تتحدى المفاهيم السائدة وتعكس توقه العميق للحرية الشخصية.
    تتميز الرواية بقدرتها الاستثنائية على استكشاف النفس البشرية والتعبير عن الصراع بين الرغبات الفردية والتقاليد الاجتماعية السائدة في المجتمع الروسي مطلع القرن العشرين. تعكس شخصية سانين التوتر الدائم بين البحث عن الذات ومحاولة التحرر من القيود التي يفرضها المجتمع، مما يجعل من الرواية تجربة أدبية مثيرة للتأمل والتفكير.
    تأتي ترجمة إبراهيم عبد القادر المازني لهذه الرواية بإتقان أدبي كبير، محتفظةً بجماليات النص الأصلي وروحه المُتحررة، مما يجعلها في متناول القارئ العربي بعمقها الكامل وأبعادها الفكرية المتعددة. إن رواية "سانين" ليست مجرد سرد لحياة فرد متمرد، بل هي رحلة عميقة وجذابة تضع القارئ وجهًا لوجه مع أسئلة وجودية حول الحرية، والرغبة الإنسانية، والصراع بين الفرد والمجتمع.
    Show book
  • هاجس - cover

    هاجس

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    تتعرض «هاجس» للأوهام التى تغلب على النفس وتشغل حيز وهمى من الفراغ، فتدع أصحابها فى متاهات بلا بداية أو نهاية.
    حين تنغلق نفسك على هاجس ، تغمس روحك فيه ، وتقصر أفكارك وتمنياتك وتمحور حياتك عليه، ظناً أن غيره ليس له من سبيل إليك، إلى نفسك وحلمك، رغم أنه أبعد ما يكون عنك، لا تنتمى إليه، إنما ينتمى هو إلى توجسك، تخوفك، ضعفك، قصر بصيرتك، استسهالك، استسلامك، احتياج ملح منك، ورغبة مغلوطة أمارة بالسوء.
    Show book
  • فسرني - cover

    فسرني

    محمد آل مشوط

    • 0
    • 0
    • 0
    يريدون أن يجدوني، سوف أجدهم أولًا          تك    تك           تك تك       تك  أوشكت طبول  الحرب أن تدق  هربت جولييت إلى "أوميجا بوينت"، مكان مخصص للأشخاص المشابهين لها -أشخاص يملكون هباتٍ- وهي أيضًا مقرٌّ للمتمردين. لقد تحرَّرت أخيرًا من سلطة "إعادة التأسيس"، وخطتهم لاستخدامها كسلاحٍ، وأصبحت حرة في حب آدم. لكن جولييت لن تتحرر أبدًا من لمستها المميتة، ومن وارنر كذلك، الذي يريد جولييت أكثر مما كانت تتخيل. تدرك جولييت أن عليها اتخاذ بعض القرارات التي ستغيِّر حياتها، وأن عليها أن تختار ما بين قلبها، وحياة آدم. "تلتقي شفتانا، وأعلم أنني سأنشطر بينهما،  قبَّلني بهدوءٍ ثم بقوة؛ كأنه فقدني ثم وجدني، وأنا أنساب من بين ذراعيه، لكنه لن يسمح لي بالرحيل أبدًا".
    Show book
  • القضبان المكسورة 2 - cover

    القضبان المكسورة 2

    إدوارد دي بونو

    • 0
    • 0
    • 0
    يعود "حارس جهنم" من جديد الى مسقط راسه تاركا خلفه مدينة الظلام، ولكن ما ان يفعل حتى يجد نفسه في وسط اخطر عمليه يتم تكليفه بها. فمن هو ذلك الرجل الذي لا يرى؟ و كيف سيتعين علي "امير الوكيل" القاء القبض عليه؟ و هل سيتحمل التضحيه بالكثير من رجاله في سبيل ذلك؟ وما هي الطريقه المثلى للتعامل مع الموت الذي بتربص به؟ ها تساؤلات ستعرف اجابتها في العدد الول من الجزء الثاني من هذه السلسله البوليسيه الشهريه التي اصبحت الاشهر في مصر و الوطن العربي.
    Show book
  • اللص والكلاب - cover

    اللص والكلاب

    بول بلوم

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد سجنه لأربع سنوات، يظهر "سعيد مهران" عازمًا على الانتقام. يجد عالمه وقد تحوَّل كثيرًا، فقد تبدل الحال بقيام ثورة 1952، أما على مستوى حياته الشخصية، فقد تزوجت زوجته السابقة "نبوية" من تابعه وذراعه الأيمن "عليش" وقررا أن يحرماه من ابنته "سناء". أما معلمه وأستاذه الثوري "رؤوف علوان" فقد انضم إلى الصفوة وانقلب على أفكاره وشعاراته. يسعى سعيد لتحقيق العدالة على طريقته، فينتهي به الحال مطاردًا مدفوعًا بالكراهية لدرجة لا يستطيع معها التعرف على فرصته الأخيرة في الحب والخلاص. نُشرت الرواية عام 1961 وانتقلت سريعًا لشاشة السينما حيث أنتج فيلم "اللص والكلاب" عام 1962.
    Show book