Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
عدوي العزيز - cover

عدوي العزيز

جورجي زيدان

Translator محمد حرارة

Publisher: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

يا عزيزتي، جودي الرائعة، لقد نشأت بالفعل في هذه المؤسسة، وتعرفين من داخلك المرير ما يحتاجه هؤلاء الأطفال الصغار. أحيانًا تملأني مأساة طفولتك بالغضب الذي يجعلني أرغب في أن أشمر عن سواعدي، وأحارب العالم كله، وأجبره على التحول إلى مكان أكثر ملاءمة للأطفال؛ ليعيشوا فيه. يبدو أنه قد أودع قدرًا هائلاً من القتال في شخصيتي.
لو كنتِ قد أنشأت لي ملجأً حديثًا، مجهزًا بأكواخ جميلة ونظيفة وصحية، وكل شيء في حالة جيدة، فلن أتمكن من تحمل رتابة آلية أعماله المثالية. إن رؤية الكثير من الأشياء التي تتطلب القيام بها هو ما يجعل من الممكن بالنسبة لي البقاء. في بعض الأحيان، يجب أن أعترف، أنني أستيقظ في الصباح، وأستمع إلى ضجيج هذه المؤسسة، وأستنشق هواء هذه المؤسسة، وأشتاق إلى الحياة السعيدة الخالية من الهموم التي هي ملكي بحق.
Available since: 06/09/2024.
Print length: 373 pages.

Other books that might interest you

  • بنجامين فرنكلين - cover

    بنجامين فرنكلين

    عبدالرحمن بن عبد العزيز الهزاع

    • 0
    • 0
    • 0
    الصفحات التالية صور متتابعة لهذه الشخصية أو لهذه العبقرية، لم نحفل فيها بسجل الأرقام ولا بإحصاء الأيام، ولم نكتبها لنبدأ فيها بسنة الولادة، ونختمها بسنة الوفاة، ونمضي فيها مع التقويم شهرًا بعد شهر وعامًا بعد عام، ولكننا كتبناها كما نكتب تراجمنا عامة لنعرض فيها لمحة بعد لمحة تتم بها ملامح الصورة بعد الفراغ من النظر إليها، وقد يتابعها القارئ فلا يفوته من ذلك سجل الأرقام ولا إحصاء الأيام، وإنما يلم بها حيث يعبرها في طريقه، ويستغني عنها بعد ذلك إذا شاء، أو يبقيها على حد سواء.
    عباس محمود العقاد
    Show book
  • نخب الذخائر في أحوال الجواهر - cover

    نخب الذخائر في أحوال الجواهر

    بول بلوم

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا كتاب قصير الفصول، كثير الفوائد، لما حوى من المباحث الجليلة، التى تدل على أن صاحبه اطلع على كل ما كتبه من تقدمه من أكابر المصنفين في هذا الموضوع الجزيل الفوائد. نعلم ذلك من استشهاد ببعض ما نقله عن الكندي، ونصر الجوهري الفارسي، وأبي الريحان البيروني، وابن زهر، والغافقي، وغيرهم.- لا بل نراه يذكر مصطلحات للجوهريين، لم يذكرها سواه، لأنه زاد على ما سبقه، ما سمعه في زمانه، بعيد عهد العباسيين، إذ استحدثت أوضاع جديدة مع توالي الزمن. ولهذا عنينا بطبعه واخراجه بحلة قشيبة، للباحثين في علم الجواهر والحجارة النفيسة، وليرى أهل عصرنا، ان الأقدمين منا كانوا واقفين على أسرار هذه اللغة البديعة، وان مصطلحات ابناء الالسنة الأخرى الحية، والمعروفة في عصرنا هذا لا تجاريها في ما وضعه الناطقون بالضاد، منذ عصر العباسيين إلى عهد المؤلف.
    Show book
  • حادثة يوم الخطوبة - cover

    حادثة يوم الخطوبة

    جورجي زيدان

    • 0
    • 0
    • 0
    ما الذي يمكن أن يحدث في يوم؟!..
    
    يومُ واحد – لا أكثر-  في هذا التيار الممتد من الزمان..
    
    كانت "مايسة" تعرف أنه يومُ عصيبُ، حتى قبل أن يبدأ.. لكنها لم تتصور أبدًا أن شجاعتها الجديدة وقرارها الأخير بالتخلص من غصة الروح التي لازمتها طيلة حياتها، قد تكون سببًا في هذه الأحداث العجيبة..حادثة يوم الخطوبة
    
    لم تعرف أية كارثة كانت تختبئ خلف الشمس التي سطعت فجأة من وراء الغيم الشتوي.. ولم تدرك قسوة تلك الشرارة التي أشعلتها عندما اقتربت من "صابر" تحت مظلة يحتمي بها من مطرٍ غير متوقع..
    
    غريبان لا يعرف أحدهما الآخر.. غريبان ستتغير حياتهما تمامًا بعد ساعات من تلك اللحظة.. الأكثر عجبًا أنهما سيغيران – بلا إرادة منهما – حياة غريبين آخرين إلى الأبد.
    
    فتاة حزينة وثلاثة رجال..
    
    أربعة أشخاص لا يجمعهم شيئ ولا يعرف أحدهم الآخرين.. تجمعهم أقدارهم ليومٍ واحد
    Show book
  • Basset Khales - A social comedy novel - cover

    Basset Khales - A social comedy...

    Nani Abu Rawash

    • 0
    • 0
    • 0
    Imagine yourself on a journey full of strange situations and funny moments, as the events begin with an official employee from the Ministry of Education who is assigned to visit three different schools to evaluate their performance. The mission seems easy at first, but it turns into an unforgettable comedic adventure!
    Show book
  • عصر المأمون - المجلد الأول - cover

    عصر المأمون - المجلد الأول

    جيك ناب

    • 0
    • 0
    • 0
    يقع هذ الكتاب «عصر المأمون» في مجلدات ثلاثة؛ خصص المؤلف أولها بالتاريخ وما إلى التاريخ، وثانيها وثالثها بالأدب وما إلى الأدب، واعتمد في تلخيص للشعراء فيهما على أمهات المظانِّ الأدبية، لا سيما كتاب «الأغاني».. وقسم المجلد الأول إلى كتب ثلاثة عالج فيها البحث عن عصور بني أمية وبني العباس والمأمون، وقد توخى الإيجاز في الحوادث التاريخية عن عصري الأمويين والعباسيين؛ لأنهما بمثابة تكأة وأساس للموضوع ، كما راعى الاستمساك بالحيدة التامة وعدم التطوح مع أولئك المؤرخين والرواة الذين تأثروا بأهوائهم السياسية، ومعتقداتهم المذهبية، والذين ابتعدوا عن محجة الصواب بمغالاتُهم في الانتصار لفكرتهم الحزبية.
    Show book
  • Blood covers The Doll - Short dramatic story - cover

    Blood covers The Doll - Short...

    Dr Hossam Sabry

    • 0
    • 0
    • 0
    A short story that conveys to the world an unusual picture of civilians and their conditions, very closely, during the bombing.
    Show book