Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
صلاح الدين الأيوبي - cover

صلاح الدين الأيوبي

محمد العربي

Verlag: Tafaseel for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

قصة لا تموت عبر التاريخ لما تحمله من معاني أخلاقية إسلامية سامية يجسدها صلاح الدين الأيوبي بشخصيته البطولية التي تردد أصداءها عبر التاريخ. وتعكس الرواية ذلك من خلال الأحداث التي ترافقت وانتقال مصر في الفاطميين إلى الأيوبيين على يد السلطان صلاح الدين، حيث تتضمن الأحداث أيضاً ما يدور حول طائفة الإسماعيلية المعروفة بجماعة الحشاشين ودورهم الذي لعبوه في تلك الآونة.
Verfügbar seit: 09.06.2024.
Drucklänge: 248 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • المرأة والعمل - cover

    المرأة والعمل

    إسلام يعقوب

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب ل «نبوية موسى» وهي رائدة مصرية بارزة في مجالات التعليم وحقوق المرأة. يَشتمل الكتاب على عدة محاور أساسية، هى "المحور الأول: المرأة و تقدم الأمم، و تتحدث الكاتبة هنا عن وضع المرأة فى جميع الأمم، و تربط بيت تقدم الأمم و تخلفها بوضع المرأة فيها. المحور الثانى: تعقد فيه نبوية موسى مقارنة بين المرأة العربية و المرأة الأوروبية قديماً و حديثاً. لتحاول الإجابة على سؤال ما إذا كان التخلف الذى أصاب المرأة العربية قديم أم أمر مُستجد عليها؟. أما المحور الثالث: فى هذا الجزء تناقش مسألة دعوة احتجاب المرأة فى المنزل، و ترى أن فى هذه الدعوة مخالفة صريحة لتعاليم الدين الإسلامي. كما تعرض اراء التيارين الفكريين الرئيسين فى هذه المسألة، التيار التقليدى المحافظ، و التيار الليبرالى، المحور الرابع: و تناقش فيه قضية مساواة المرأة بالرجل، المحور الخامس: و هو عن تعليم المرأة، تعلن فيه نبوية موسى عن رفضها لمناهج التدريس الموضوعة لتعليم البنات، والتى اقتصرت فى أغلبها على تعليمها القراءة و الكتابة بجانب التدبير المنزلى و فنون التطريز. وفى المحور السادس: تناقش فيه قضية عمل المرأة، باعتبارها من القضايا المستحدثة فى العالمين الغربى و العربى على حد سواء فى ذلك الحين. و تعرض الكاتبة حجج المعارضين لعمل المرأة، و تقسم دوافعهم إلى دوافع دينية و اقتصادية واجتماعية.
    Zum Buch
  • معاهد التنصيص على شواهد التلخيص - cover

    معاهد التنصيص على شواهد التلخيص

    سيدني سميث

    • 0
    • 0
    • 0
    ينقسم الكتاب إلى أربعة أجزاء (حسب مؤلفه)، الجزء الأول: شواهد علم البيان؛ الجزء الثاني: شواهد علم البيان، أما الجزء الثالث: شرح لشواهد الجمع والتفريق، أما الجزء الرابع والأخير: شرح شواهد السرقات الشعرية، والأجزاء الأربعة وهي في مجلدين تتضمن مجموعة من الشواهد العروضية من النثر والشعر ما يُعزى إلى الأقدمين وما يُنسب إلى المولّدين؛ إلا أن أكثرها مجهول الأنساب، عزاه بعض شارحي الكتاب لغير قائله، أما الإشتباه الأوزان أو تماثل في المعان.
    Zum Buch
  • قاموس التراجع - cover

    قاموس التراجع

    فوزية خضر الذويبي

    • 0
    • 0
    • 0
    في كتـاب "قـامـوس التـراجـع"، الصــادر عن دار طِرس للنشــر والتوزيــع
    !!يقدم جون فريمان سلسلة من التأملات حول الحالة الراهنة للمجتمع، والسياسة، والثقافة، بهدف إعادة تعريف واستعادة اللغة في أوقات الاضطراب.
    Zum Buch
  • الرسائل الفلسفية - cover

    الرسائل الفلسفية

    Voltaire - فولتير زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    من الفكر ما كلما حاربته قوي وازداد رواجاً، وهكذا كان الحال في أوائل القرن الثامن عشر، حين ضيقت السلطات الفرنسية الخناق على "فولتير" وتعرضت لكتابه "الرسائل الفلسفية" بالحجب والحرق. هذا الكتاب الذي اعتبر في فرنسا آنذاك مخالفاً للدين ومحرضاً على الإلحاد ومقوضاً للنظام الاجتماعي، كتبه فولتير إبان إقامته في مهجره بإنجلترا، مدفوعا بملاحظته للبون الشاسع بين المجتمعين الإنْجليزي والفرنسي على أكثر من صعيد. وهكذا تأتي هذه الرسائل التنويرية محملة بمقارنات تختص بالنظام الحكومي والبرلماني، والحياة الكنسية والكهنوتية، وكذلك الجوانب العلْميّة والأكاديميّة وما يتعلق بنسق رعاية الفنون والآداب في كل من البلدين. ويتوجه فولتير في أكثر الرسائل إثارة إلى امتداح أعلام إنْجليز ﮐ "نيوتن"، وتجارب إنجليزية كجماعة "الكويكرز"، وذلك على حساب الطعن في شخصيات فرنسية ﮐ "ديكارت" واللاهوتي "بليز باسكال".
    Zum Buch
  • أغلاط اللغويين الأقدمين - cover

    أغلاط اللغويين الأقدمين

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يكشف هذا الكتاب عن أغلاط اللغويين القدمين، وخير من بحث في هذا الموضوع "بطرس جبرائيل يوسف عواد" والمعروف بالأب أنستاس الكرملي وهو رجل دين مسيحي، ولغوي، عراقي – لبناني" وضع كتباً مهمة وأبحاثاً في العربية يرى فيها أن الخروج على العربية خطأ لا يمكن قبوله. وكان يدعو للتصحيح اللغوي والحفاظ على اللغة العربية وألّف معجماً سمّاه (المساعد) ويعد كتاب أغلاط اللغويين الأقدمين من أهم كتبه المطبوعة ونُشر في بغداد سنة 1932م إضافة إلى كتب أخرى، وأكثر من 1300 مقالة تمثّل جزءاً كبيراً من إنتاجه الأدبي. يضم هذا الكتاب عرضاً لمجموع المقالات المتسلسلة التي نُشرت في سنة 1932 بعنوان "أغلاط اللغويين الأقدمين" في جريدة الإهرام المصرية وهي مقالات نقدية هامة لأدباء عرب ومصريين تناولت الأب أنستاس الكرملي
    Zum Buch
  • الأسطورة اليونانية وصيانة النفس - وصايا من جبال الأولمب للحفاظ على النفس والجسد - cover

    الأسطورة اليونانية وصيانة النفس...

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب، يبرز جوزيبي كونتي شخصيات وأبطال الأسطورة اليونانية وعلاقتها بالنفس الإنسانية وارتباطها الوثيق بالإنسان وأفكاره ونوازعه. يعرض الكاتب صور آلهة وأبطال اليونان من منظور جديد، فهم تدفقات لطاقةٍ تمر في نفس الإنسان من دون توقف وإن تباينت في مظهرها. إنهم في حركة دائمة، وإن بدت نائمة في أعماق النفس، لكنها تنتظر اللحظة المناسبة للثورة والخروج والهيمنة على الإنسان من جديد. في هذا الكتاب، يروي كونتي كيف أظهرت الأسطورة أكثر فأكثر ارتباطها غير المنفصم مع النفس، تلك الأنفس التي ضلَّت سبيلها في القرن الحادي والعشرين، بعدما قامت بأعنف هجوم على الطبيعة، وبدت وكأنها ترغب في محو كل ملمح إنساني من سطح الأرض، بل ومحو الجوهر الإنساني ذاته في مقابل واقع جديد آخر يستمد قيمته من التكنولوجيا والاقتصاد والمال مهما كانت التكلفة. ومع ذلك، ورغم أن النفس ما زالت تتعرض لهجومٍ مماثل لهجوم الطبيعة تمامًا، ورغم مقدار الظُّلمة الفاسدة التي نجحت في التسلل إليها، فإنها ما زالت تنبض بالحياة بجانب دوافعها وعواطفها ومحفزاتها وذكرياتها ورغباتها، وهذا ما يؤكده المؤلف في صفحات الأسطورة اليونانية وصيانة النفس.
    Zum Buch