Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
الزبير يجب ان يقتل - cover

الزبير يجب ان يقتل

ضحى عاصي

Maison d'édition: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

"تندرج الرواية ضمن الفانتازيا التاريخية، حيث المكان والزمان متخيلان، وهنالك الاعتماد على الخيول والسيوف. تقع مملكة البقاء، بين مملكتي ياقوتة والهيجاء. تقع الحرب المقيتة، وتحتل المملكتان المجاورتان معظم أرجاء البقاء. يقتل ملك ياقوتة ملك البقاء وجل أهله، فيفر ابن أخ الملك، الأمير قصي، إلى جبال اليُبْس، ويختبئ هناك الكثبة هي صحراء ذات قبائل كثيرة في البقاء. شيخ كل القبائل عامر يقتله ملك الهيجاء أثناء احتلال الأخير للبقاء. تمر الأيام ويصبح الزبير –حفيد عامر- شيخ قبائل الكثبة. وتمر السنوات، ويضع الزبير خطة محكمة لتحرير البقاء وهذه الخطة المعقدة التي أمضى الزبير سنوات يحضر لها، ينفذها بدقة ويجمع أقوى رجال البقاء وأهمهم للثورة ضد المملكتين العدوتين. ويهدف لإعادة الأمير قصي – الذي غدا أسطورة كذبها الكثيرون – إلى الحكم وخلال ثورة الزبير ومن معه، يواجه الصعوبات والمكائد ويضحي بالغالي والنفيس لإنجاح مخططه. مما يخلق له أعداءً كُثرا يتفقون ويتحدون على التخلص منه. بل ويصبح قتله الهدف الوحيد لحياة كل منهم ! رواية تتحدث عن الصراع بين الحق والباطل، والخير والشر في الحياة، وتبرز التناقض بين الوفاء والخيانة، وتتضمن فلسفات عميقة في الحياة، وكيف من الممكن للمرء أن يضحي ويتخذ أصعب القرارات للوصول إلى أهدافه! وكيف يفني المرء عمره في سبيل الانتقام!"
Disponible depuis: 01/01/2021.
Longueur d'impression: 584 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • الشفق الأبيض - The white twilight - من سيرة حكيم عاشق - cover

    الشفق الأبيض - The white...

    مالك محمود حرح

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه الرواية هي جزء من الملحمة التاريخية الاجتماعية التي تشكل "الثلاثية الشامية" سبقتها الرواية الأولى بعنوان "حبتان من القمح – ثنائية الحب والحياة في مدينة الأنبياء"، وستتلوها الرواية الثالثة المكملة للثلاثية (لم تصدر بعد). 
    هي سيرة روائية لطبيب جراح يدعى حسام سامي الشهيد الحسني (1827_1912م)، من أسرة دمشقية عريقة، عاش في القدس بعد تخرجه من الآستانة وتزوج فتاة مقدسية، وصار يدعى بالحكيم حسام الشامي، أنجب ولدين وثلاث بنات أصغرهن هاجر الفائقة الذكاء التي تعلمت من والدها اللغات الأجنبية، وتثقفت على يديه مستفيدةً من مكتبته وتجاربه الثرية في الحياة، وتابعت كتابة يوميات أبيها وصفًا له حين طعن في السن حتى توفي تاركًا لها مسؤولية البحث عن الكنوز المدفونة في بيته الذي ورثه من جده. تفانى حسام في خدمة الناس في زمن الغلاء، وساعد الفقراء والأرامل واليتامى، وكشف الجناة الذين قتلوا صديقه المسيحي المقرب إليه. 
    الرواية يوميات يكتبها الطبيب في دفاتره واصفًا كثيرًا من الأحداث التي عاشها وتصور تفاصيل القرن التاسع عشر، وتتضمن حكايات حكاها لابنته، وكثيرًا من الرؤى والحكم وفلسفة الحياة.
    Voir livre
  • 120جنايات - الأرشيف الغامض - cover

    120جنايات - الأرشيف الغامض

    نور طلال نصرة

    • 0
    • 0
    • 0
    كان على المحقَّق العودة مرة أخرى؛ لأن الأمر تعقد كثيرًا، جريمة قتل حدثت قلبت كل الموازين، نعتقد بأنها تخفي الكثير من الأسرار، ووراءها أشخاص لا يختلفون كثيرًا عن الأشباح.. إنهم يعملون في الخفاء طوال الوقت، ماذا لو كان مسرح الجريمة هو ما سيتحدث ويخبرك بما حدثَ لترى أدلة تقطع بكل الخيوط التي ظهرت من قبل؟! مرحبًا بك في القضية الثانية (الأرشيف الغامض).
    Voir livre
  • رحلة إلى الموت - cover

    رحلة إلى الموت

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    ظلَّ يراقبهم.. ثم ذهب وجلس معهم.. بعد دقائق غادرهم..جلس وحيدًا بالقرب منهم.. فجأة.. سمعوا صرخته.. هرعوا إليه.. وجدوه جثة. في اليوم التالي.. التفوا حول مائدة الطعام.. فهمس أحدهم في سِرِّه.. بعنوان قصة سمعها لتوه.. "شيءٌ خطير.. سيحدث غدًا". بعد يومين.. في منتصف الليل.. في نفس مكان الجريمة الأولى.. وجدوا جثةً ثانية. تتشابك الخيوط لتجعل الوصول للجاني مستحيلًا.. وإذا بالعميد محمود.. يستوقفه أمرٌ غريبٌ وعجيب.. فيهمس قائلًا: "حقًا.. قاتلٌ عبقري.. في الوقت الذي خططوا فيه للقيام برحلة إلى الاستجمام والمتعة.. كان هو يخطط لتكون.. رحلة إلى الموت.
    Voir livre
  • الصقر المالطي - cover

    الصقر المالطي

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    ‏شر يتلبسه هذا الطائر الأسود.. تحاك حوله المؤامرات وتتساقط الضحايا، أهي لعنة ما؟ قتيل وراء الآخر، وألغاز لا تتجلى سهلة.. في عالم العصابات على المرء أن يبقى يقظا؛ أي خطوة مرتجلة قد تودي بحياتك، عليك أن تكون مستعدا للمفاجآت وتخشى حتى أقربهم مجلسا منك.
    Voir livre
  • المغامرة السويسرية - cover

    المغامرة السويسرية

    د. دونا واتسون

    • 0
    • 0
    • 0
    "حربُ الجواسيس
    لم يَخلُ العالمُ، ولن يخلو أبدًا، من حرب ما
    في مكانٍ ما...
    وزمنٍ ما...
    حروبٌ يَتَقاتلُ فيها جُنودٌ، وتَتصادَمُ فيها أسلحةٌ ومُعَدّاتٌ، وتسيلُ معها الدماءُ أنهارًا..
    ولكن هناك، في كلِّ وقتٍ، وكلِّ مكانٍ، حربًا أُخرى، قد تَبدأ وتنتهي، دون أن يَشعر بها سوى أصحابُها فحسب...
    حربٌ تحتاجُ إلى القُوَّةِ، والبراعةِ، والذكاءِ، والمعرفةِ...
    فهي حربٌ تدورُ في عالمٍ سرِّيٍّ وخاصٍّ للغاية...
    حربُ العقول...
    والجواسيس...
    كلُّ الجواسيس...
    د. نبيل فاروق"
    Voir livre
  • جاسوس المحيط - cover

    جاسوس المحيط

    د. دونا واتسون

    • 0
    • 0
    • 0
    "حربُ الجواسيس
    لم يَخلُ العالمُ، ولن يخلو أبدًا، من حرب ما
    في مكانٍ ما...
    وزمنٍ ما...
    حروبٌ يَتَقاتلُ فيها جُنودٌ، وتَتصادَمُ فيها أسلحةٌ ومُعَدّاتٌ، وتسيلُ معها الدماءُ أنهارًا..
    ولكن هناك، في كلِّ وقتٍ، وكلِّ مكانٍ، حربًا أُخرى، قد تَبدأ وتنتهي، دون أن يَشعر بها سوى أصحابُها فحسب...
    حربٌ تحتاجُ إلى القُوَّةِ، والبراعةِ، والذكاءِ، والمعرفةِ...
    فهي حربٌ تدورُ في عالمٍ سرِّيٍّ وخاصٍّ للغاية...
    حربُ العقول...
    والجواسيس...
    كلُّ الجواسيس...
    د. نبيل فاروق"
    Voir livre