Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
منهاج السنة النبوية - cover
LER

منهاج السنة النبوية

كيت شوبات

Editora: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

منهاج السنة النبوية في نقض كلام الشيعة والقدرية هو كتاب ضخم من تأليف الفقيه السنّي ابن تيمية، ويعد هذا الكتب من أشهر مؤلّفاته على الإطلاق، ويشتمل على الرد على الشيعة الإثني عشرية وفرقة القدريّة، وقد كتبه في الأصل رداً على كتاب الفقيه الشيعي المعروف ابن المطهر الحلي منهاج الكرامة.
Disponível desde: 28/12/1901.
Comprimento de impressão: 1728 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الفرق بين النصيحة والتعيير - cover

    الفرق بين النصيحة والتعيير

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    الفرق بين النصيحة والتعيير : كلمات مختصرة جامعة في الفرق بين النصيحة والتعيير - فإنهما يشتركان في أن كلًّا منهما: ذِكْرُ الإنسان بما يكره ذِكْرَه، وقد يشتبه الفرق بينهما عند كثير من الناس والله الموفق للصواب.
    Ver livro
  • العلل الصغير للترمذي - cover

    العلل الصغير للترمذي

    يامن عبد النور

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتبر كتاب اختصار العلل الصغير للترمذي من المراجع الهامة بالنسبة للباحثين والمتخصصين في مجال دراسات الحديث الشريف؛ حيث يقع كتاب اختصار العلل الصغير للترمذي في نطاق علوم الحديث الشريف والفروع وثيقة الصلة من علوم فقهية وسيرة وغيرها من فروع الهدي النبوي.
    Ver livro
  • الانتهاض في ختم «الشفا» لعياض - cover

    الانتهاض في ختم «الشفا» لعياض

    د. نجيب الحصادي

    • 0
    • 0
    • 0
    يُعَدُّ هذا الكتاب من كتب الختم، وهي كتب يصنفها الشيخ أو يصليها برسم الانتهاء من إقرائه لكتاب من كتب الحديث أو السيرة أو الفقه أو غيرها من الفنون، ويكون الكلام فيه على فضائل مصنف الكتاب ومناقبه ومآثره، وخصائص كتابه ومزاياه ومنهجه فيه، ويسوق أسانيده إليه، وقد يشرح آخر حديث في الكتاب، ويتكلم عليه سنداً ومتناً. وتعتبر كتب الختم مرجعاً مهمّاً في دراسة مناهج المصنفين؛ إذا يتضمن كثير منها خلاصة الاستقراء لتلك المناهج ، ولذلك فلا ينبغي إهمال الرجوع إليها لِكُلِّ مَنْ رَامَ البحث في تراجم العلماء أو مناهجهم في تصانيفهم أو النظر في أسانيد الكتب ومعرفة مدى انتشارها واهتمام الناس بها.
    Ver livro
  • بحر الدموع - cover

    بحر الدموع

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    بحر الدموع هو كتاب من تأليف ابن الجوزي، وهو أحد كتب الرقائق والوعظ، تميز فيه مصنفه بأسلوب شيق يمس شغاف القلب، حيث أورد فيه قصصًا تبكي العيون وتحرك القلوب، وصنفه على فصول. وتكلم فيه على أمور من المحرمات وذمها وشنع على فاعليها.
    Ver livro
  • جابجي عربي - رحلة للروح - cover

    جابجي عربي - رحلة للروح

    Thaminder Singh Anand

    • 0
    • 0
    • 0
    1.رحلة الروح 
    تتميز فلسفة السيخية بالمنطق والشمولية ونهجها "الخالي من الرتوش" في العالم الروحي والمادي. يتميز لاهوتها بالبساطة. في أخلاق السيخ لا يوجد تعارض بين واجب الفرد تجاه الذات وتجاه المجتمع (sangat). 
    السيخية هي أصغر ديانة عالمية أسسها جورو ناناك منذ حوالي 500 عام. إنه يؤكد الإيمان بالكائن الأعلى وخالق الكون (Waheguru). إنه يوفر طريقًا مستقيمًا بسيطًا إلى النعيم الأبدي وينشر رسالة حب وأخوة عالمية. السيخية هي عقيدة توحيدية بصرامة وتعترف بأن الله هو الوحيد الذي لا يخضع لحدود الزمان أو المكان. تؤمن السيخية بأن هناك إلهًا واحدًا فقط ، وهو الخالق والداعم والمدمّر ولا يتخذ شكلاً بشريًا. لا مكان لنظرية التجسد في السيخية. إنه لا يعلق أي قيمة على الآلهة والآلهة والآلهة الأخرى. 
    في السيخية ، الأخلاق والدين يسيران معًا. يجب على المرء غرس الصفات الأخلاقية وممارسة الفضائل في الحياة اليومية من أجل التقدم نحو التطور الروحي. لا يمكن بناء صفات مثل الصدق والرحمة والكرم والصبر والتواضع إلا بالجهود والمثابرة. تعتبر حياة معلمينا العظماء مصدر إلهام في هذا الاتجاه. 
    يعلم الديانة السيخية أن الهدف من حياة الإنسان هو كسر دورة الولادة والموت والاندماج مع الله. يمكن تحقيق ذلك باتباع تعاليم المعلم ، والتأمل في الاسم المقدس (نام) وأداء أعمال الخدمة والأعمال الخيرية.
    Ver livro
  • جزء من حديث أبي علي الصواف - cover

    جزء من حديث أبي علي الصواف

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    محمد بن أحمد بن الحسن بن إسحاق ابن الصواف، أبو علي البغدادي توفى 359محمد بن أحمد بن الحسن بن إسحاق ابن الصواف، أبو علي البغدادي توفى 359
    محمد بن أحمد بن الحسن بن إسحاق ابن الصواف، أبو علي البغدادي توفى 359
    محمد بن أحمد بن الحسن بن إسحاق ابن الصواف، أبو علي البغدادي توفى 359
    Ver livro