Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
الزيتونيات - حكايات البحث عمّا بقي من الأحلام - cover
LER

الزيتونيات - حكايات البحث عمّا بقي من الأحلام

حصة الفرحان

Editora: Dawen for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

يتعلق أصحاب الحكايات بأحاديث عن الماضي، عن ذكريات الطفولة وأيام التكوين الأولى، بعد أن صاروا يحاولون التعايش مع حاضرٍ غريب تم فرضه عليهم فرضًا.
هذه الحكايات تفتح لنا آفاقًا مختلفة للتفكير والتأمل الطويلين، وتعود بنا إلى ذكرياتنا البِكر الأولى، قبل أن يطمث ملامحها الواقع، ويغتال براءتها صراع الحياة.
Disponível desde: 05/04/2024.
Comprimento de impressão: 142 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • رقعة الشطرنج والرجل العاري - cover

    رقعة الشطرنج والرجل العاري

    محمّد ساجد خان

    • 0
    • 0
    • 0
    " في كل مرة أجلس لأكتب فأنا مبتدئ.. أجلس لأكتب شيئًا لا أعرف ما سيكون، وأكتب، تحديدًا، لأعرف ما هو، ما أكتبه، وحدي أستطيع أن أكتبه، وحدي ولا أحد آخر، لهذا تراني أحيانًا أمضي ساعات كاملة، وأيامًا، وأنا أفتش عن الكلمة المناسبة وعن صياغة عبارة ما. لا أريد أن أكرر أشياء قيلت، وحتى وأن أكن أنا قائلها، ولكن مع الأسف، هذا ما يحدث أحيانًا. لهذا، عندما أكتب، يجب أن أنسى ما تعلمته، وأن أحرر نفسي من الخبث، ومن الأفكار التي فرضوها علي، وأخيرًا من كل شيء يمكن أن يحد من حريتي في التعبير..
    إني أحاول كل يوم أن أستعيد هذه الحالة من الطهر.. أن أولد من جديد في كل صباح.. لا أدعي أنني أتمكن دائمًا ولكني أحاول.. فأنا كآت لتوه إلى هذا العالم"
    فرناندو سابينو
    Ver livro
  • فطيرة بالسكر - cover

    فطيرة بالسكر

    يوي هوي

    • 0
    • 0
    • 0
    خرجت من المكان مسرعة.. وركبت سيارتي وانطلقت بها كالمجنونة.. لم أعرف إلى أين أذهب.. عشرات الأسئلة.. انفجرت في البكاء.. هل رآني..؟ هل عرف من أنا..؟ هل كنت أنا المرأة الوحيدة في المكان التي ترتدى بلوزة حمراء؟!
    عدت إلى بيتي وأنا في حالة هلع.. دخلت إلى غرفة نومي وخلعت البلوزة الحمراء وأخفيتها.. كمن يخفي دليل إدانته على ارتكاب جريمة حمقاء..
    Ver livro
  • ألوان من السعادة - قصص - cover

    ألوان من السعادة - قصص

    مارك ليونارد

    • 0
    • 0
    • 0
    كل شيء حوله كان لا يزيد على أنه حلم..
    المرئيات مهزوزة كأنها عجينة طرية تلتقي أطرافها وتتشابك، ثم تنفصل وتتصل بلا نظام ولا قاعدة كحبات القمح في الغربال، وتصاب الأشياء فجأة بالجمود ثم تتمطى لتبدأ الحركة. وتخضع للنظام برهة لتعود إلى هياجها غير المرتب.
    وكان يجاهد بكل ما يستطيع ليعرف أهو في نوم أم يقظة. وحرك أوصاله ليقوم من تحت هذا الكابوس، إنه لا يحس بألم لكنه يشعر أنه غير طبيعي. وعلى الرغم من تحركه فإن وضعًا من الأوضاع لم يتغير أمام عينيه.
    هو إذن غير نائم.. وعندئذ وضع كفه على جبينه ليتذكر. فأحس أن شيئًا يقف بين كفه وبين جبينه.. وجعل يتحسسه بوعي غير كامل حتى استغرق في النوم. وكان في هذه المرة نائمًا نومًا حقيقيًا لأنه لم يشعر بشيء، وبعد فترة تنبه فإذا بكفه لا تزال في موضعها الأول فوق قطعة الشاش التي عصب بها رأسه.
    Ver livro
  • الحب الضائع - cover

    الحب الضائع

    علي نار

    • 0
    • 0
    • 0
    بين حبّ ضائع وآخر يائس، بين حبّ آثم وحبّ بالإكراه، تقبع نفوس معلّقة، خيالات وأطياف، وانسيابات للفن القصصيّ الذي أبدعه عميد الأدب العربي، وجعل منه مرآة للنفس البشرية بقوتها وضعفها، عنفوانها واهترائها، فأتت قصصه متتبعة لما يظهر أو يخفى من طبائع الناس ودقائق علاقاتهم الاجتماعية. وفي القصة الأطول، والتي تحمل المجموعة اسمها؛ يحكي لنا «طه حسين» حكاية الخيانة والإخلاص على لسان فتاة فرنسية سلبت الحرب عائلتها الفرحة والأبناء، فما كاد الحبّ يطرق قلبها حتى عاد إلى روحها الإشراق بعد انطفاء، وعاشت سنوات زواجها الأولى هانئة ناعمة، حتى كان أن لطّخت اللوحة الجميلة بلون دخيل لم يناسب صدقها وصفاء روحها، ولم تستطع "مادلين موريل" أن تتسامح مع سارقي بهجتها، فاختارت أن تنهي حياتها؛ فلعل في ضياع الروح مهربا ومنجاة من ضياع القلب.
    Ver livro
  • شرائط الساتان - cover

    شرائط الساتان

    دراما جماعية

    • 0
    • 0
    • 0
    زهرة طفلة كقطعة من الثلج نحتتها الطبيعة. شعرها المعقوف قد يصل إلى ردفيها إن هي أسدلته، لونه الذهبي تغار منه الشمس حين ترتمي على المرج الأخضر الفسيح بغنج وفتنة، قوامها اسرتقت منه أغصان قمح حقلها الغائب رشاقتها وتمايلها الساحر. عند خروجهما إلى المدينة غطتها والدتها بالكامل وعندما سألتها زهرة عن السبب أخبرتها أنها تخشى عليها صقيع شتاء المدينة. لكن لماذا لا تشعر الآن أن هذه الثياب كافية لتدفئتها.شيء بداخلها يرتجف بشدة لم يفعل ذلك من قبل. إلى من تذهب وأين تنام وهاهو الظلام قد أكمل آخر سطر في كابوسها بحلوله؟ توالت الأسئلة في عقلها الصغير فلم يحتملها دفعة واحدة ليطبق على جفنيها ظلام أشد لكنه أشعرها بالراحة والأمان المفتقد فاستسلمت له بملء إرادتها.
    Ver livro
  • الحجاب الأبيض - cover

    الحجاب الأبيض

    إيمان طه

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة قصصية للأديب الصيني «قوو يوان» يُقدم لنا فيها حكايات مختلفة تجمعها نفس خصائص الدراما ذات الحبكة الدقيقة، تضم المجموعة 12 قصة هي:"الحجاب الأبيض، وقرية الياو، وأشعة الشمس في مسقظ راسي، والمراعى البعيدة، وشمس الشتاء، وبيت اليتيم القديم، والقمر الأصفر، والعودة إلى خه شي، وأنا الفتاة وحزم القمح وفناء المقابر القديم خلف المسجد وحكاية شهر رمضان وما بعده. صدرت المجموعة ضمن سلسلة «من إبداعات الأدباء المسلمين الصينيين» ترجمها عن الصينية: د. محمد الشيخ، ومراجعة: أحمد السعيد
    Ver livro