Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
لا أحد يتعلم من التاريخ - صراع العروش في سوريا والعراق - cover
LER

لا أحد يتعلم من التاريخ - صراع العروش في سوريا والعراق

حصة الفرحان

Editora: Kayan for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

يقول الفيلسوف الألماني الشهير فريدرش هيجل "نتعلم من التاريخ، أن أحداً لم يتعلم من التاريخ"..
على غرار الجزء الأول والثاني، يتناول الجزء الثالث من سلسلة "لا أحد يتعلم من التاريخ" صراع العروش في كل من سوريا والعراق، منذ اللحظة الأولى لأنطلاق الثورة العربية الكبرى من مكة على يد الشريف حسين بن علي الهاشمي، مروراً بتأسيس الممالك الأربعة في نجد والأردن وسوريا والعراق، ولعبة الكراسي الموسيقية بين عسكر سوريا حتى قيام الجمهورية العربية المتحدة وسقوطها، وصولاً لحكم الاسد وأبناءه، كما يتناول الكتاب تاريخ الملكية في العراق، والمطامع التاريخية في دولة الكويت، ولعبة الكراسي الموسيقية بين عسكر العراق وصولاً لحكم صدام حسين.
Disponível desde: 03/04/2024.
Comprimento de impressão: 248 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • تاريخ الفلسفة الأوروبية في العصر الوسيط - cover

    تاريخ الفلسفة الأوروبية في العصر...

    رامي علي

    • 0
    • 0
    • 0
    لاشك أن تاريخ الفلسفة اليونانية لم ينتهي بما هو يوناني فقد بقيت بما هي فلسفة، وإن عقولًا جديدة تناولتها في الشرق والغرب، فاصطنعت منها أشياء، وأنكرت أشياء، بل بسببها ضَلَّ عن العقائد الدينية لفيفٌ كبيرٌ، كل هذا مع انتهاج نهجها في التحليل والتعريف والاستدلال، ذلك النهج الذي اختصت به الفلسفة اليونانية دون سواها، وفي اليونان نفسها قبل ابتكار الفلسفة.
    تلك العقول الجديدة لم تكن كالعقول اليونانية خالصة للفلسفة، خلوًا من كل مذهب في الوجود، فقد كان منها اليهودي والمسيحي والإسلامي، وكان للدين على أهله أثر في المسائل المشتركة بينه وبين الفلسفة، وكان للفلسفة أثر في المسائل الدينية البحتة..
    و يتناول هذا الكتاب ناحية هامة من نواحي الحركة الفكرية، وهي الناحية الغربية قومًا ولسانًا، أي آراء الأوروبيين باللاتينية طول العصر الوسيط.
    Ver livro
  • Obama Era Hopes And Disappointments - Political historical book - cover

    Obama Era Hopes And...

    Dr. Ahmed Zaki

    • 0
    • 0
    • 0
    Secrets of American policies during the era of Obama and secret alliances with the regimes of Arab and Islamic countries  
    The battles with organizations inside the Middle East and the threat from Russia
    Ver livro
  • تاريخ بيروت وأخبار الأمراء البحتريين من بني الغرب - cover

    تاريخ بيروت وأخبار الأمراء...

    وائل جروان

    • 0
    • 0
    • 0
    عَادَ الأَبُ شيخو إِلى بيروت بَعدَ رِحلَةٍ دِراسِيةٍ مُثمِرةٍ وعُيِّنَ مُدرِّسًا لِلأدَبِ العَربِيِّ بِالكُليةِ اليَسُوعِيةِ ببيروت، وسُمِّيَتْ بَعدَ ذَلكَ ﺑ «كُلية القِديس يوسف». وقَدْ كَرَّسَ وَقتَهُ لدِراسَةِ التَّارِيخِ العَربِيِّ وَالإِسلَامِيِّ حَيثُ وَضَعَ فِيهِ الكَثِيرَ مِنَ الكُتُب. كَذَلكَ أَسَّسَ مَجلَّةَ «المشرق» التِي نَشَرَ فِيها الأَبحَاثَ الأدَبِيةَ والعِلمِيةَ المُتَميِّزةَ لكِبَارِ الأُدَباءِ والمُفَكِّرِينَ العَرَب، حَتَّى صَارتْ مَنارَةً ثَقافِيةً كُبرَى يَتخاطَفُ القُرَّاءُ إصدَاراتِها.
    Ver livro
  • القوة - cover

    القوة

    كلية هارفرد لإدارة الأعمال

    • 0
    • 0
    • 0
    القوة تلعب دوراً أساسياً في تحديد نوع العلاقات بين الأفراد، الجماعات، والدول سواء الكبيرة أو الصغيرة، بالإضافة إلى تأثيرها على المنظمات والمؤسسات. ولكن، هل يمكن أن يكون التعاون الخالي من القسر والضغط أكثر فائدة وفعالية للبشرية؟ الحلم بعالم يسوده التعاون الأمين والأخوة الصادقة يظل هدفاً يطمح الإنسان لتحقيقه. فما هي الطريق إلى هذا الحلم؟
    في هذا الكتاب، يعرض برتراند رسل إجاباته على هذه التساؤلات بأسلوبه الفريد الذي يجمع بين الوضوح والعمق. ويستعرض رسل آراءه مستنداً إلى حوادث تاريخية ملموسة ويقدم أدلة مقنعة يصعب إغفالها. يناقش بتفصيل ودقة البنية الاجتماعية والعلاقات التي تربط أجزاءها المتنوعة، ويبين كيف يمكن تحقيق هذا الأمل الذي يسعى الناس للوصول إليه.
    ويخلص إلى أنه يمكن للبشر، من خلال الجمع بين دورهم الاجتماعي وحريتهم الشخصية، أن يضفوا على الحياة البشرية جمالاً يسهم في إحلال السعادة لأكبر قدر ممكن من الناس.
    Ver livro
  • تولستوي - قمة من القمم الشوامخ في أدب هذه الدنيا قديمه وحديثه - cover

    تولستوي - قمة من القمم الشوامخ...

    هانس روزلينج

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يكن تولستوي رجل فن وداعية إِصلاح اجتماعي فحسب، بل كان كذلك مُصلحًا دينيًا، فقد انقطع للتفكير في الدين وما يتصل به ما يقرب من عشر سنوات مُنذ أَن فرغ من كتابة قصته أنا كارنينا، وكان إِذ ذاك في أواخر العقد الخامس من عمره، ولقد نفض يده من الأدب ليتفرغ لما كان يشغل باله، بل لقد صرفه شكه وحيرته عن كل شيء، ولم يعد تولستوي إِلى الأدب إِلَّا بعد أن خلص من شكه وعاد إِلى إِيمانه، فأضاف إِلى شخصتيه جانبًا عظيمًا، جعل له مثل مكانة الأنبياء وإِن لم يكن نبيًا.
    وتأثر عصره أكبر التأثر بفنه، وبآرائه في الاجتماع، وبتعاليمه في الدين، وامتد به العمر فزاد ذلك في مكانته حتى صار مفخرة روسيا الكُبرى، وحتى سلكه النُقاد في القلة الأفذاذ من قادة البشرية.
    Ver livro
  • مختلفون وأذكياء - مذكرات عملية مع أطفال التوحد - cover

    مختلفون وأذكياء - مذكرات عملية...

    هانس روزلينج

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتبر اضطراب طيف التوحد من الاضطرابات الغامضة التي لم يعرف سببها الحقيقي بعد، فقد ظهرت على مدى السنوات الماضية فرضيات عديدة من الدراسات لتفسير أسباب هذا الاضطراب وكل هذه التفسيرات تعبر عن وجهات نظر أصحابها وتخصصاتهم واهتماماتهم فما زال السبب الرئيس وراء اضطراب طيف التوحد غير محدد حتى الآن، وذلك يثير حيرة الأطباء بشكل كبير .. لذا يعد اضطراب طيف التوحد من أكثر الاضطرابات النمائية صعوبة كونه يؤثر تأثيرا كبيرا على مظاهر نمو الطفل المختلفة، ويودي به للانسحاب إلى الداخل والانغلاق في عالمه، ويجعله يفضل التعامل مع الأشياء أكثر من الأشخاص المحيطين به.
    Ver livro