Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
اعترافات شبابي - cover

اعترافات شبابي

عمر قنديل

Publisher: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"تولستوي" رجل فذ في تاريخ الآداب العالمية، مقامه في عالم القصة كمقام "ميخائيل أنجلو" و"ليوناردو فنشى" في عالم الرسم والتماثيل، فحل بين الفحول في إنتاجه الكبير الرائع، ولكنه ليس روائياً فحسب، بل هو أيضاً صاحب رسالة، وصاحب مذهب في القصة، وصاحب قلب كبير وحس دقيق عميق.
اعتنق مبادئ السلام والرحمة، وهاله أن تصبح رسالات الأنبياء التي قصد بها أن تؤلف بين القلوب، من أقوى أسباب تنافر الناس وتألبهم بعضهم على بعض بأشد العداوة والبغضاء.
وهكذا انقلب تولستوي سليل بيت الإمارة والنبل والثراء العريض والضياع المترامية الأطراف مبشراً بالعدالة والمساواة وبأن الأرض ليست ملك أحد، وإنما هي حل لمن يحلب شطريها بساعدهن وبان المحبة والسلام يجب أن يسودا الناس بحيث تتحرر الشعوب من رق الاستبداد والاستغلال على السواء.
Available since: 12/28/2024.
Print length: 233 pages.

Other books that might interest you

  • العالم و ألبريت أينشتاين - cover

    العالم و ألبريت أينشتاين

    إبراهيم رمزي

    • 0
    • 0
    • 0
    تألق نجم ألبرت أينشتاين في سماء العلوم، وارتفع إلى أبعد الآفاق في القرن العشرين، وقل من علماء هذا القرن من هو معروف بين الناس مثل أينشتاين، وهذا على الرغم من أنه معروف بين العلماء بصعوبة نظرياته، وعمق آرائه، وإذا كان أجل أينشتاين قد هوى الآن - مایو سنة 1955 - فإن نوره لن يخبو، بل سيبقى ساطعاً مشعاً تستنير به الأنفس، وتستضيء به العقول، وذلك لأنه إذا كان بعض النجوم تصلنا أشعتها في أربع سنوات، فهناك نجوم تصل إلى الأرض في نحو 500 مليون سنة...، وأن ما يصلنا من أشعة هذا النجم إلى الأرض، إنما بدأ رحلته منذ هذا التاريخ، فإذا هوى نجم أينشتاين بوفاته، فإن أشعته وآراءه النيرة سوف تملأ الفضاء ملايين السنوات من بعد الآن.
    Show book
  • أمراء البحار في الأسطول المصري - في النصف الأول من القرن التاسع عشر - cover

    أمراء البحار في الأسطول المصري -...

    فوزية خضر الذويبي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يعيد كتابة سجل مصر البحري، مستكشفاً الإنجازات البحرية الكبرى لأمراء البحار المصريين في القرن التاسع عشر. يحكي قصص الشجاعة والدقة الاستراتيجية التي كانت وراء تحول مصر إلى قوة بحرية رائدة، حيث رفع هؤلاء القادة شأن البلاد وأعادوا تنظيم الأسطول المصري ليصبح رمزاً للعزة والكرامة.
    يغوص الكتاب في تفاصيل كيفية بناء هذا الأسطول العظيم والدور الذي لعبه في حماية مصر ورفعتها خلال فترات حرجة، مؤكداً على الأثر الكبير لهذه القوة البحرية في تحديد مصير الأمة. يعرض المؤلف السرديات التاريخية التي تكشف عن الحنكة والبصيرة التي تمتع بها أمراء البحار، وكيف أن مجدهم لم يكن مجرد إنجازات عسكرية، بل كانت مرتكزة على حبهم العميق للوطن. ويُظهر أيضًا كيف أن الحرب العالمية الأخيرة قد أكدت أهمية القوة البحرية وأثبتت أن الأساطيل القوية هي ركائز أساسية للدفاع والنفوذ الوطني.
    Show book
  • رجل العاصفة - cover

    رجل العاصفة

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    "القادرون فقط هم الذين يصنعون أقدارهم، أما غير القادرين فإن أقدارهم تصنعهم". تلك هي القيمة الرئيسية التي ينطلق منها كتابنا هذا – الذي بين يديك – مؤكدًا أن أهم ملامح هذه القدرة لمن يتمتعون بها يكمن في الثبات على المبدأ.. مهما اختلفت الأحوال وتباينت الظروف والملابسات.. ومهما تعددت التفسيرات والأيديولوجيات المتعلقة بهذا المبدأ.. في يقين تام بأن ثباتك على المبدأ ينطلق من قناعة أكيدة لديك، تعادل وجودك بأكمله؛ لإيمانك بأن أعظم القيم التي يمكن أن يحوزها أي إنسان هو أن يربح نفسه، حتى لو اضطر في سبيل ذلك إلى أن يخسر العالم بأكمله!.. يأتي د. حسام بدراوي نموذجًا مجسدًا لتلك القيمة، بشهادة مَن يخالفونه الرأي والتوجه قبل شهادة من يعاضدونه، قبل العاصفة وأثنائها وبعدها.. فكسب تقدير واحترام الجميع.. الكتاب توثيق للقيمة وجدواها في حياتنا، واحتفاء بتلك الشخصية التي عبرت عنها، ودعوة لكل الأجيال القادمة لأن تستوعب القيمة وتتمثلها في حياتها.
    Show book
  • أخبار أبي تمام - cover

    أخبار أبي تمام

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    روّج أبو تمام بقوة لنمط جديد من الشعر، يمزج بين الصور التجريدية المعقدة واللغة البدوية القديمة، وجسد شعره المنمق والذائع الصيت والمثير للجدل في آن واحد أسلوب البديع الذي أثر على كل ما أتى بعده من الشعر العربي والشعر المستلهم بالعربي، وهو أسلوب جمالي طليعي واكب النهضة الفكرية والفنية والثقافية للأسرة العباسية الحاكمة. في كتابه أخبار أبي تمام، الذي تمت ترجمته إلى اللغة الإنجليزية للمرة الأولى، دافع أبو بكر محمد بن يحيى الصولي وهو أحد علماء البلاط دفاعاً شديداً عن أسلوب البديع وعن شاعرية أبي تمام، راسماً صورة نابضة للحياة الأدبية في بغداد وسامراء.
    Show book
  • ملخص كتاب ميلاد جريمة - حكايات عن طفولة في أعتاب الفصل العنصري بجنوب أفريقيا - cover

    ملخص كتاب ميلاد جريمة - حكايات...

    جان نيكولا

    • 0
    • 0
    • 0
    يعدُّ تريفور نوح Trevor Noah نموذجًا لما أطلق عليه المؤرخ الأمريكي جميس تراسلو ادامز  James Truslow Adams الحلم الأمريكي، وهو أن تحقق حياةً أفضل وأكثر ثراءً وسعادة، حلم كل إنسان على وجه هذه البسيطة، المثير أنَّ الولايات المتحدة لم تكن في خطة نوحNoah، لكنها أصبحت الملاذ من كابوس الموت في جنوب أفريقيا، الذي تحقق بإطلاق النار على أمّه!
    Show book
  • البستان في ذكر الأولياء والعلماء بتلمسان - cover

    البستان في ذكر الأولياء والعلماء...

    أحمد زين

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب في التراجم تناول تراجم عدد كبير من العلماء والآولياء الذين عاشو في تلمسان وأحوازها فذكر أسمائهم وأحوالهم وعلومهم وأثارهم ومايتعلق بهم مما يقدم لنا صورة عن العصر الذي عاشو فيه
    Show book