Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
تحرير العبيد - cover
LER

تحرير العبيد

هربرت جورج ويلز

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

هذه قصة تتناول بطولة رجال ونساء لم يشهد التاريخ القديم مثلهم في الجرأة والإقدام، ولن ننسى أسماؤهم أو تُمحى مهما كرت الأيام ومرت الأعوام.. أبطالها كانوا ينشدون حرية الفرد وكرامة الإنسان – عاشوا أبطالًا وماتوا أبطالًا – لاشك أن كل من يقرؤها يتخذها عبرة، فأبطالها يتسلحوا بقوة الإيمان في إحياء كلمة الحق والعدالة الاجتماعية – ويُكافحوا الاستبداد والظُلم في كل عصر وأوان – فربما تحقق حلم سبارتاكوس في جيلنا المُعاصر.
Disponível desde: 13/01/2025.
Comprimento de impressão: 183 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • يوليوس قيصر - (مسرحية) - cover

    يوليوس قيصر - (مسرحية)

    ندى ترك

    • 0
    • 0
    • 0
    استمد شكسبير موضوعه مسرحيته وحوادثها التراجيدية من حياة يوليوس قيصر وماركوس أنطونيوس، حيث تتكون من خمسة فصول. ويعتقد النقاد أنها المسرحية الأولى من المسرحيات الرومانية الثلاث التي كتبها شكسبير. أما المسرحيتين الآخرتين هما "أنطونيو وكليوبترا"و"كوريولانس".
    يحتفل الرومانيون بمهرجان الخصب ويبتهجون لانتصارات "قيصر" العسكرية على أعدائه. لكن هذا لا يمنع من وجود أعداء له دبت فيهم الغيرة والحسد. فنرى "فلافيوس" و"مارولوس" يأتيان إلى جمع كان قد تجمع ليمجد ويهتف لـ "قيصر"، فينتزعا النصب التذكارية كما يأمران الجمع بأن يذهب إلى المنازل ويذكروا ويبكوا مصير "بومباي" على أيدي "قيصر".
    ثم نرى نبلاء آخرون يبحثون باهتمام بالغ تزايد سلطان "قيصر" وطموحه الذي لا حدود له. ثم نرى عرافا يتبع "قيصر" في موكبه ويحذره. ويبدو بعد ذلك "كاسيوس" ألد اعداء "قيصر" يتحدث إلى "بروتوس" عن عدم كفاءة قيصر لأن يحكم الدولة كما يحاول أن يشكك "بروتوس" بـ "قيصر" إذ يتساءل "كاسيوس" لماذا أصبح اسم "قيصر" مقرونا باسم روما بينما هناك في المدينة العديد من الشخصيات من أصحاب الكفاءة، يستحقون الثناء والشهرة لأنهم قاموا بخدمة بلادهم؟
    وتتوالى الأحداث التي تشكل صراعا ومأساة ترجيدية.
    Ver livro
  • نزوات ماريان وليالي أكتوبر ومايو وأغسطس - (مسرحية) - cover

    نزوات ماريان وليالي أكتوبر ومايو...

    أحمد بن علي آل مريع

    • 0
    • 0
    • 0
    تعد مسرحيات ألفريد دي موسيه أقرب ما تكون إلى الشعر في أسلوبها، وفي انطلاقها الغنائي الذي تطرب له كل روح شاعرة، ثم إنها تجمع إلى الروح الشعرية المرهفة، روح الدعابة اللطيفة حينًا والقارصة حينًا آخر، وهي كلها تحمل الكثير من شخصية ألفريد دي موسيه وعواطفه الخاصة، ففي كل مرة يتحدث فيها عن الحب يُخيل إلينا، بل نُحس إحساسًا واضحًا بأنه يتحدث عن مشاعره الخاصة،
    وهذا الكتاب يضم مع مسرحية «نزوات ماريان» ثلاثًا من لياليه التي نظمها على أثر نكبته في حبه لجورج صاند، وقد اختار المترجم هذه الليالي الثلاث بالذات لأنه قد كتبها في صورة حوار بينه كشاعر وبين «الميز» إلهة الشعر، لكي يدرك القارئ بنفسه وحدة المعدن بين مسرح موسيه النثري وقصائد شعره، حتى ليسمى مسرحه بالمسرح الغنائي.
    Ver livro
  • الفنون الصناعية في النجارة العملية - cover

    الفنون الصناعية في النجارة العملية

    مريم سبع

    • 0
    • 0
    • 0
    اعتمد المؤلف في كتابه على أسلوب مبسط ، مستنبطاً من التجارب التي مارسها في تدريس هذا الفن ، بحيث يسهل على كل من له إلمام بمبادئ العلوم أن يتوصل إلى الغرض المطلوب مع ملاحظة وضع الاصطلاحات الفنية المتبعة في الصنائع تعميما للمنفعة العامة.
    وقد شجعه الطريقة التي اتبعها في تدريس هذا الفن على القيام بالعمل ، حيث كان يبدأ في الموضوع بشرح النقط الفنية وصفاً ورسما واستعمالاً ، ويتلو ذلك شرح عملي من معلم المصنع (الورشة) على نفس المادة مع إجراء الأعمال الصناعية تطبيقاً عليها وبذلك كانت تحصل التلاميذ على معلومات مفيدة ربت عندهم ملكة تطبيق العلم على العمل .
    Ver livro
  • الفكر السحري في الإسلام جذور الدين والعلم - cover

    الفكر السحري في الإسلام جذور...

    أحمد بن علي آل مريع

    • 0
    • 0
    • 0
    يناقش الكتاب ظهور فكرة السحر عند الإنسان البدائي وتطورها حتى ظهور الأديان الإبراهيمية التي كان لها موقف حاسم ضد السحر. وكيف أن التفكير السحري في عادات العرب الجاهليين ومعتقداتهم انعكس على الدين الإسلامي النابع من هذه البيئة. فظهر السحر في نصوصه وتشريعاته وطقوسه وأساطيره، وكانت الكهانة أبرز تهمة تعرض لها الرسول في حياته، فيرصد الكتاب دوافع هذه التهمة من خلال تحليل سلوكيات وأقوال وتوجيهات الرسول الصادرة إما دفعاً او جلباً، إنكاراً أو إقراراً لقوىً سحرية. ولعل الخطوة الجديدة في هذا الكتاب هي إعادة النظر في الروايات والألفاظ الإسلامية على ضوء النقوش السبئية وأساطير اليمن القديم. كما يتناول الكتاب مسألة العلاقة بين السحر والعلوم الطبيعية من طب وفلك وكيمياء، وعلاقتهما بالنزاعات السياسية والمذهبية، وكيف كان للعلوم السحرية دور إيجابي في تشكيل المعالم الأولى للمنهج العلمي عند العرب قبل أن ينضج في أوروبا.
    Ver livro
  • الرسائل الفلسفية - cover

    الرسائل الفلسفية

    فيل فولتير

    • 0
    • 0
    • 0
    تحمل «الرسائل الفلسفية» حملةً صادقة على نُظم فرنسا وطبائعها وآدابها السياسية في عصر فولتير، فكان هذا الكتاب من أقوى العوامل في إيقاد الثورة الفرنسية وتوجيهها من عدَّة نواحٍ. وتهذيب الذوق، قبل كل شيء، هو أكثر ما هدف إليه فولتير في هذا الكتاب ، الذي ينم عن مؤلفه وإقدامه وصراحته وذهنه الرصين وتمييزه المحاسن والأضداد السياسية والفكرية ، ليس في فرنسا فقط بل في انجلترا أيضا ، حيث تناول قضايا عديدة بسخرية لاذعة .
    Ver livro
  • قصة الفن التشكيلي عصر النهضة - الجزء الثالث - cover

    قصة الفن التشكيلي عصر النهضة -...

    جيكو موللر

    • 0
    • 0
    • 0
    بدأ عصر النهضة في أوروبا باستلهام الفنون التاريخية واختتم صفحاته باستخدام مبادئها، وكانت إيطاليا المكان الذي وقعت فيه أهم الأحداث التي شكلت ملامح فنه وحددت مضامينه ومنهجه.
    ويروي هذا الكتاب قصة العصر الذي شهد مولد الحرية وأفسح المجال الظهور شخصية الفرد وأعطى للمرأة مكانة في المجتمع.. كما شهد بزوغ شمس الفكر الإنساني، بحيث أحرز أولى انتصاراته باختراع البوصلة والأسطرلاب.. وشجع هذا على ارتياد المحيطات... ومن ثم الكشف عن النصف الثاني من الكرة الأرضية.. كما شهد أول آلة للطباعة، فأتاح للثقافات من كل نوع أن تنتعش وللآداب والعلوم والفنون أن تزدهر.. ذلك العصر الذي يدين بنهضته للمشاركة العلمية التي تحققت باتصال الفكر العربي بالفكر الغربي.
    Ver livro