Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
ستيف جوبز: نظرة ثاقبة تسبق المستقبل - cover

ستيف جوبز: نظرة ثاقبة تسبق المستقبل

أحمد عبد الفتاح صالح

Publisher: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

ما الذي يحتاجه بناء امبراطورية تكنولوجية بقيمة مليارات خلال سنواتٍ قليلة؟ هناك إجابة بسيطة لهذا السؤال وهي؛ عقل كعقل ستيف جوبز. صاحب بصيرةٍ ورؤيةٍ مستقبليةٍ لا مثيل لها، فهو مخترعٌ ومبتكرٌ ورجل أعمال من الطراز الأول، بدأ من الصفر وتسلق نحو النجاح بإصرارٍ وتصميمٍ حتى تمكن من إنشاء شركةٍ من أكبر شركات الحواسيب والتكنولوجيا في العالم وهي شركة أبل، ثم أتبع ذلك النجاح بنجاح آخر وهي شركة بيكسار، لكي يسجل تاريخًا مبهرًا في عالم التكنولوجيا الحديثة.
Available since: 01/01/2023.
Print length: 28 pages.

Other books that might interest you

  • الثاني من فضائل عمر بن الخطاب - cover

    الثاني من فضائل عمر بن الخطاب

    نور الصباح

    • 0
    • 0
    • 0
    إن للفاروق عمر بن الخطَّاب، مكانة عظيمة في الإسلام، فهو الخليفة الثَّاني، وأفضل الصحابة الكرام بعد أبي بكرٍ الصِّدِّيق ـ رضي الله عنهم ـ جميعاً، وقد حثَّنا رسول الله (صلى الله عليه وسلم)، وأمرنا باتِّباع سنَّتهم، والاهتداء بهديهم، قال رسول الله (صلى الله عليه وسلم): «عليكم بسنَّتي وسنَّة الخلفاء الرَّاشدين المهديِّين من بعدي» فعمر ـ رضي الله عنه ـ خير الصَّالحين بعد الأنبياء، والمرسلين، وأبي بكرٍ الصِّدِّيق ـ رضي الله عنه ـ
    Show book
  • الأخنس - cover

    الأخنس

    محمد عثمان

    • 0
    • 0
    • 0
    الكتاب من تقديم المفكر الإسلامي كمال الهلباوى، ويتطرق إلى حكم الإخوان بمكتب الإرشاد وتحديدا فى فترة حكم الرئيس محمد مرسي التى لم تدم أكثر من عام، والتى شهدت الكثير من الأحداث والمشاهد والمتغيرات والقتلى، التى كانت كفيلة بتوصيف مرسي بأنه " أخنس مصر"، خاصة بعدما أدعى نسبه إلى قبيلة قريش.
    Show book
  • مذكرات رؤوف غبور خبرات ووصايا - cover

    مذكرات رؤوف غبور خبرات ووصايا

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    أحد أبرز رموز الأعمال والصناعة في مصر والعالم العربي. هو مؤسس مجموعة شركات «جي بي أوتو». طريقه حافل بالإنجازات والمصاعب والدروس. نجح في التغلب على أزمات كبرى. درس رءوف الطب في جامعة عين شمس وتخرج فيها عام 6791، واتخذ قرارًا مصيريًا، ترك الطب واتجه للتجارة والأعمال. عمل لسنوات في شركة العائلة «إخوان غبور» إلى أن وصل لمنصب العضو المنتدب للشركة، واستطاع في هذه المرحلة أن يتخطى بالشركة صعوبات عديدة. في عام 0991 استقال رءوف من «إخوان غبور» وبدأ التركيز في نشاط شركاته واستثماراته، وتوسّع في مجالات عديدة: تجارة السيارات والإطارات وقطع الغيار والموتوسيكلات والتوك توك والشاحنات والأتوبيسات والمعدات الإنشائية والزيوت. وفي مرحلة لاحقة أنشأ مصانع لتجميع السيارات وصناعة المكونات وهياكل الأتوبيسات والموتوسيكلات والتوك توك. وبسبب الظروف الاقتصادية التي مرت بها مصر خلال هذه الفترة تعرضت شركاته لأزمة مالية عنيفة، كاد بسببها أن يعلن إفلاسه، لكنه واجه هذه الأزمة بأفكار ابتكارية لا تخلو من جرأة ومغامرة. هنا في مذكراته (خبرات ووصايا) يتعمّق في هذه المسائل بأسلوب سهل وممتع وجريء. كما يكتب بالتفصيل عن ظروف حبسه لأكثر من ستة أشهر في قضية رفض أن يشي خلالها بموظف حكومي نظيف اليد ومظلوم. يشرح غبور هنا محطات مهمة في حياته، وصولًا لمرحلة مرضه التي تناولها بكل رضا وتسليم، وكأنه فارس نبيل قرر أن يتعالى ويسمو بروحه عن الآلام والأوجاع، لكي يصل إلى خط النهاية وهو منتصر، قوي، ورأسه للسماء.
    Show book
  • تجربتي في تدوين الشهادات - cover

    تجربتي في تدوين الشهادات

    سعد العبد الله الصويان

    • 0
    • 0
    • 0
    يقول فيصل حوراني: أن مساهمات كثيرة نُشرتْ قدم فيها كُتّاب غيري التعريف اللازم بالتاريخ الشفهي ومناهج تدوينه وتقييم المنجز في مجاله. فلست، إذًا، بحاجة إلى الإدلاء بدلوي في هذه المسائل، أنا الذي لا أعدّ نفسي من المتخصصين في هذا الميدان. أمّا ما سأقدمه في هذا النص فهو تفاصيل تجربتي الشخصيّة في تدوين شهادتي بالاعتماد على مخزون ذاكرتي، وفي أخذ شهادة شخص آخر اعتمد هو أيضًا على مخزون ذاكرته في المقام الأول وتدوينها.
    Show book
  • أبو الطيب المتنبي وما له وما عليه - cover

    أبو الطيب المتنبي وما له وما عليه

    كيت شوبات

    • 0
    • 0
    • 0
    يقول الكاتب: عندي بعد هذه المقدمات ان يدور بحثي حول دين المتنبي واخلاقه وتنبئه وموقفه من النحاة وما كدت انتهي من ذلك الامر واخلص التفكير بهذه النتيجة حتي عرض لي امر اخر القيت له بالي كله وذلك الامر هو المقصود بهذا المهرجان اهو تقريظ المتنبي والثناء عليه اما باطرائه وكيل المديح له ان حقل وان باطلا واما باثارة الجميل من اخباره وشعره والاعراض عما عسي ان يغض من شانه
    Show book
  • شوقي - cover

    شوقي

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    ما عرفنا شاعرًا صيغ له من قلائد المدح، ونُظم فيه من عقود الثناء، ما صيغ ونُظِم في شوقي: فهو الملقَّب بأمير الشعراء، وكلُّ قصيدةٍ له تُنعت بالعصماء، وكلُّ منظومةٍ من منظوماته تُعَدُّ شوقيةً غراء، كلماتُه الدر النظيم، ومعانيه الجوهر اليتيم، هكذا تصفه سيارة الصحف، وهكذا يقول فيه رواة شعره.
    ولقد استحقَّ الكثيرَ من هذا الوصف: فهو شاعرُ الغزل والنسيب، وناظمُ الحوادثِ والتاريخ، صاحبُ الحِكم الرائعة والأمثال الذائعة، ترجمانُ العاطفة الوطنية والذائدُ عن العقيدة الدينية، مُحيي دارس الآثار ومستنهضُ الهِمم إلى الأعمال الكبار، الداعي إلى الاتحاد والوئام والمستخلصُ خالد الحقائق من الأحلام.
    Show book