Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
حان وقت إبعاد الشاشات - cover

حان وقت إبعاد الشاشات

Disney

Publisher: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

حان وقت ابعاد الشاشات نصيحه سوف نعرف كيف تطبقها ميمي مع الاطفال 
  قصص النشأة تجمع بين شخصيات ديزني المحبوبة والكثير من المرح، وتقدم طريقة جديدة لتعليم الأطفال الصفات الإيجابية. هذه القصص البسيطة تبرز المهارات الاجتماعية والعاطفية مثل الشجاعة، والمسؤولية، والصدق، مما يسهل على الصغار فهم هذه الدروس المهمة.
Available since: 09/29/2024.
Print length: 23 pages.

Other books that might interest you

  • مصرع كليوباترا - cover

    مصرع كليوباترا

    عمر قنديل

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذه الرواية حول بطلة الرواية الملكة المصرية الشهيرة "كليوباترا"، وهي كيلوباترا السابعة، ويُعرف عنها تعدد علاقاتها مع كثيرٍ من الشخصيات مثل "يوليوس قيصر"، و"بطليموس الخامس عشر" والمعروف باسم قيصرون، وابنه "ماركوس أنطونيوس"، حيث تدور أحداث هذه الرواية في أواخر حكم الملكة كليوباترا، أ يف عام 30 قبل الميلاد تقريباً، حيث حدثت واقعة اسمها واقِعة "أكتيوم"، اشتبك فيها كل من "أنطونيوس" و"أكتافيوس"، وذلك قرب الإسكندرية، حيث وقفت الملكة كليوباترا إلى جانب أنطونيوس، ومن ثم انسحبت في منتصف المعركة والقتال محتدم بين الطرفين، فأصبح جانبه ضعيفاً، ونال أوكتافيوس النصر، فقامت بإرسال شخصٍ يخبر أنطونيوس بأنها ماتت، فوضع سيفه في قلبه، وبعد أن علم أن الخبر مجرد كذبة، أمر بنقله بين يديها ليموت بقربها، فخافت كليوباترا على نفسها من الوقوع في أسر أكتافيوس، فماتت منتحرةً، تاركةً خلفها ولداً أنجبته من يوليوس قيصر، وبنتين من أنطونيوس، واللافت للنظر أن أحمد شوقي مؤلف هذه المسرحية، أراد أن يحقق الانتصار لكليوباترا، وأن يضعها في إطار الملكة المخلصة الوطنية التي تحرص على مصلحة وطنها وشعبها، والتي ظلمتها أقلام المؤرخين الغربيين حين وصفوها بأنها كانت ملكةً غانيةً لاهيةً لا تَهتم لمصلحة وطنها.
    Show book
  • فن كتابة المسرحية - cover

    فن كتابة المسرحية

    د.خولة حمدى

    • 0
    • 0
    • 0
    التأليف للمسرح علم من العلوم منذ عهد أرسطو ومنذ عهد هوراس، بل هو كان علما غير مكتوب قبل أرسطو وقبل هوراس، بل هو كان حاسة سادسة عند اسخيلوس وسوفوكلس ويوريبيدز من أساطين الشعراء والمسرحيين اليونانيين، كما كان حاسة سادسة عند سنكا وبلوتس وتيرنس من أساطين المسرحيين عند الرومان، وعند مارلو وشكسبير وأوسكار ويلد وشو وغيرهم من فحول شعراء المسرح الإنجليزي وكتابه، وعند كورنبي وراسين وكوكتو وغيرهم من عباقرة الشعراء والكتاب الفرنسيين، وعند ابسن وتشيكوف وجوجول من كتاب أوربا الخالدين|وعند سدني هوارد ويوجين أونيل وجورج كوفمان وغيرهم من كتاب المسرح الأمريكي .
    التأليف المسرحي عند هؤلاء وهؤلاء له قواعده الأساسية متعارفة بينهم، لا يكادون يشذون عنها، ولا تكاد هي تغيب عن بصائرهم، ولذا فإن تأليف المسرحيات مادة تدرس في بعض الجامعات الأمريكية، والجامعات الأوروبية أيضا.
    Show book
  • الإسلام والمسيحية - سوسيولوجيا العصور التأسيسية - cover

    الإسلام والمسيحية - سوسيولوجيا...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه اللدراسة من نتاج عصر حوار الحضارات الدينية في القرن 15 هـ/ 21 م ليت لنا مثلها في القرن 1 هـ /7 م إذ استشرى الصراع
    
    بين الحضارات
    وحروب الفتوح على قدمٍ وساق فقد واجهت الدولة العربية الدولتين الكبريين اكتسحت الدولة الفارسية واستولت على أرض مهمة من الدولة البيزنطية
    في بضع عشرة سنة واستحوذت على الأضواء السياسية والدينية لوقفنا – عن كثب – على الخارطة الدينية آنذاك وتعرفنا إلى  تطور الحراك الاسلامي المسيحي وحقيقة العلاقات الدينية والاجتماعية في ظل النظام السياسي الاسلامي
    Show book
  • في المسرح المصري المعاصر - cover

    في المسرح المصري المعاصر

    أحمد أمين

    • 0
    • 0
    • 0
    صحيح ابن حبان هو كتاب من كتب الحديث النبوي المشهورة ألفه الحافظ محمد بن حبان بن أحمد بن حبان بن معاذ بن مَعْبدَ، التميمي، أبو حاتم، الدارمي، البُستي. اشترط ابن حبان في صحيحه توفر خمسة أشياء في كل راوي من رواته لكي يحكم بصحة الحديث أو ضعفه وهي: العدالة في الدين بالستر الجميل، الصدق في الحديث بالشهرة فيه، العقل بما يحدث من الحديث، العلم بما يحيل من معاني ما يروي، المتعرى خبره عن التدليس. وقد شرح في مقدمة صحيحه الطريقة التي اتبعها لمعرفة الخصال الخمسة في الراوي بالتفصيل. كما ذكر أنه مر على أكثر من الفين شيخ و لم يروِ في صحيحه إلا عن مائة وخمسين شيخاً توفرت فيهم الخصال الخمسة.
    Show book
  • السلام - (مسرحية) - cover

    السلام - (مسرحية)

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    لا شك أن الويلات التي تحيق بالبشر، والنكبات التي تنزل لهم نتيجة للحرب التي تندلع بينهم تهدد كيانهم، وتبدد الطائل من أموالهم، وتدمر اقتصادهم، وتفني زهرة الشباب، وتفتت قوى الرجال وتشل حركة العمران وتوقع بين الأمم عوامل البغضاء. وما من أمة انزلقت إلى حرب إلا وكانت رغم انتصارها الحربي، خاسرة، فهي تدخل الحرب بجيش واحد من المقاتلين، وتخرج منها بجيشين! جيش من الأرامل وجيش من الأيتام!!
    فالحرب دمار في كل مترادفاتها، خراب في كل صورها.. فيها فظاعة، وفيها فناء.. أما السلام فهو أنشودة الحياة وترنيمة الوجود، يشتمل على صفو وهناء ورخاء، تبزغ عليه الأماني، فيعكس ضياءها في النفوس فتحيا وترنو إليه الأنظار فيتراءى لها الجمال، ويضئ على جبينه الأمل فتتهلل النفوس له.
    السلام.. ملاك الرحمة، يرفرف بجناحيه فينشر نسمات الأمة والدعة، ويتطلع إلينا، فننشد جميعاً أنشودته الحبيبة إلى نفوسنا. فما أحلاه من نغم، وما أصدقه من صدى وما أعمقه من معنى، فحسبنا من الدنيا السلام!!
    Show book
  • حياتي في الفن (الجزء الأول) - cover

    حياتي في الفن (الجزء الأول)

    ك. ستانسلافسكي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يقدم لنا التجارب المرة والتجارب الحلوة التي خبرتها تلك الأمة الروسية ، التي أنجبت جهابذة فن التمثيل والإخراج الحديث، أولئك الذين وضعوا أسس تلك الفنون وفقا لطريقتهم الحديثة التي تعتمد أول ما تعتمد على ذخائر النفس وكنوز الروح ..
    كيف اهتدى ستانسلافسكي إلى الفن الصحيح، وكيف أوحى إليه برسالته السليمة، وطريقته المثلى؟
    إن أظرف ما في هذا الكتاب حديث مؤلفه، زعيم الإخراج المسرحي الحديث في العالم كله اليوم، شرقية وغربية، عن أخطائه وما كان يقع فيه من سخافات وشعوذات، أنه لا يتحدث عن نفسه ، أو يصف نفسه بأن كان نابليونا.. بل هو يكاد يضحك على نفسه حتى تتعب من الضحك عما كان يأتيه من الحماقات التي لا يزال يقع فيها الممثلون إلى اليوم .
    Show book