Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
حكايات الطبيبة الصغيرة - cover
LER

حكايات الطبيبة الصغيرة

Disney

Editora: Nahdet Misr

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

"يتضمن هذا الكتاب دكتورة ماكستافينز وصديقاتها من الحيوانات المحشوة ذات اللوحات الخمس!

دكتورة ماكستافينز دائمًا على أهبة الاستعداد للمساعدة في أي لعبة تشعر بالتعب. في هذا الكتاب، يلتقي الأطفال بجميع أقرب أصدقاء دكتورة: رجل الثلج تشيلي، والحمل لامبي، وفرس النهر هالي، والتنين ستوفي. أثناء القراءة، سيحب الأطفال تخمين الصديق المحشو الذي يختبئ تحت كل من اللوحات الخمس في هذا الكتاب الرائع."
Disponível desde: 29/09/2024.
Comprimento de impressão: 152 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • البخيلة - cover

    البخيلة

    جوان بوريسنكو

    • 0
    • 0
    • 0
    تعدّ مسرحية "البخيلة"، من المسرحيات التي تضرب جذورها في عمق الواقع، وهو ذات الواقع الذي كان يعيش فيه الشاعر أحمد شوقي، وكل من يقرأ سطور هذه المسرحية بتأمل، يكتشف مقدار التطور الذي استطاع أحمد شوقي أن يحققه ويصل إليه في مجال الدراما الشعرية، مثل المسرحيات الشعرية الكثيرة التي ألفها، حيث تحوّل من قالب "التراجيديا"، أي القالب المأساوي، إلى القالب "الكوميدي" المضحك، كما تحوّل عن أبطال مسرحياته الذين كانوا دوماً من الطبقة "الأرستقراطية"، أي الأمراء والملوك، وأصبح يختار شخوص مسرحياته من طبقة الأشخاص العاديين الذين يعيشون بشكلٍ مألوفٍ مع الناس، وهم أصحاب الطبقة "البرجوازية"، أَي الطبقة العاملة، كما اختار شخصيات المسرحية الأساسية من النساء، إذ أن البخيلة هي امرأة تجمع المال وتكنِز الثروة، لكنها في الوقت نفسه تبخل على نفسها، والجدير بالذكر أن الأساس الدرامي المسرحي هو المفارقة، أي أن تحتوي على مفارقة مثيرة للضحك، لكنها في الوقت نفسه تشكل نقداً لاذعاً.
    Ver livro
  • 5 دقايق مع حكايات الأبطال - cover

    5 دقايق مع حكايات الأبطال

    Disney

    • 0
    • 0
    • 0
    الأصدقاء وودي وباز، ومايك وسولي، والفرح والحزن - الكل هنا، وأكثر!
    
    هذا الكتاب يضم شخصيات بيكسار المحبوبة ويحتوي على رسومات رائعة على صفحات كاملة وأخرى صغيرة. مع اثني عشر قصة مليئة بالمغامرات يمكن قراءتها بصوت عالٍ في حوالي خمس دقائق، هذه المجموعة هي الخيار المثالي قبل النوم، أو وقت القصص، أو في أي وقت!
    Ver livro
  • القدس ليست اورشليم - مساهمة في تصحيح تاريخ فلسطين القديم - cover

    القدس ليست اورشليم - مساهمة في...

    نجيب محفوظ

    • 0
    • 0
    • 0
    هل القدس التي يُزعم أن اسمها ورد في التوراة، هي ذاتها المدينة التي ذكرها كتاب اليهودية المقدس باسم" أورشليم"، وأن الاسمين معاً، يدلّان على مكان واحد بعينه كما تقول الرواية الإسرائيلية المعاصرة؟ ولكن، هل ذكرت التوراة حقاً، بأيّ صيغة من الصيغ المفترضة، اسم "القدس"- بألف ولام التعريف العربية-؟ وهل يتطابق وصف التوراة لها مع وصف أورشليم، وبحيث يجوز لنا مطابقة المكانين وعدّهما مكاناً واحداً؟ ما أريد إثارته في هذه الأطروحة النظرية هو الآتي: إن التوراة لم تذكر اسم فلسطين أو الفلسطينيين قط، وأنها لم تأتِ على ذكر "القدس" بأي صورة من الصور. وكل ما يُقال عن أن المكان الوارد ذكره في التوراة باسم "قدش- قدس" قُصدَ به المدينة العربية، أمر يتنافى مع الحقيقة التاريخية والتوصيف الجغرافي ولا صلة له بالعلم لا من قريب ولا من بعيد. كما أن التوراة لا تقول البتة، أن قدس التي وصلها بنو إسرائيل بعد رحلة التيه هي أورشليم؟ لقد حامت الشُّبهات -بالنسبة لي- حول هذه البديهية الشائعة في المؤلفات التاريخية والسياسية قي العالم كله، منذ أن قمت، وطوال سنوات من العمل الشاق، بإعادة تركيب وبناء الرواية التوراتية عن التاريخ الفلسطيني استناداً إلى  النص العبري، حيث تكشفت أمامي حقائق مذهلة غيّبها المخيال الاستشراقي السقيم طوال القرنين الماضيين، وذلك عبر الترويج الزائف لأسطورة أرض الميعاد اليهودي.
    Ver livro
  • فن الحياة - cover

    فن الحياة

    جوان بوريسنكو

    • 0
    • 0
    • 0
    إن المجتمع الذي نعيش فيه كثيرًا ما يضلل بنا، ويبعدنا عن القيم البشرية، بل هو أحيانًا يسخِّرنا في أهدافه التي قد تناقض ما ننشد من رقي أو سعادة؛ فهو منا بمثابة المدينة التي تكتنفنا بمساكنها وأضوائها الصناعية، وضوضائها واهتماماتها الزائفة، فنعيش فيها ونكاد ننسى أنه على مسافة ثلاثة أميال منا ينهض الريف في طبيعته النضرة، وأشجاره ومياهه وحيوانه. وقد نألف عادات هذا المجتمع فلا نجد النشاط إلى تغييرها، ولا ننهض إلى الخروج إلى هذا الريف القريب، وكذلك الشأن في تلك القيم الاجتماعية وأثرها في نفوسنا حين نعيش في أَسْر هذه القيم الزائفة مدى حياتنا.
    Ver livro
  • الرسم المعماري - (الجزء الثاني) - cover

    الرسم المعماري - (الجزء الثاني)

    عبدالحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    الرسم المعماري فن يظهر التفاصيل المعمارية سيما الخاصة منها بالطراز (إذا دعا الحال تطبيق إحداها) بمقياس مكبر يسمح بدراسة الحليات (profiles) والزخارف والعناية برسمها. ويمكن إظهار جميع ذلك في رسومات مستقلة وموزعة بشكل منظم ومقبول على ورقة الرسم، كما نراها في بعض لوحات المراجع المعمارية، وكمال المشروعات يتم بإسقاط الظل وإظهارها وسط ما يحيطها من طبيعة وجمال، لنشاهد صورتها كما تخيلها في الطبيعية محددة أطرافها وبروزاتها في الفضاء السماوي، صار تقديم اللوحات بشكل تتجلي فيه روعة الفن وجمال لتكوين بإنشاء منظوم الرسومات على هيئة صورة لغلاف أو مطلع كتاب (Frontispiece).
    وهذا الكتاب يضم أمثلة ناجحة لهذا النوع من التصميم تفيدنا في دراستنا الإنشائية، ولما تباينت الطلبات وتنوعت تبعاً لذلك الحلول كانت الضرورة للاعتماد على قوة الإخراج وهبة الإبداع، ويجب ألا نسترسل للنهاية مع هذه النماذج لتجنب المحاكاة أو النقل مع التحوير اليسير، بل ننظر بعيداً مع الخيال باحثين عن الإلهام لنوفق إلى عمل ما جد في إنشاء مثل هذه القطع.
    Ver livro
  • فلسفة الفن - في التصوير الإيطالي في عهد النهضة - cover

    فلسفة الفن - في التصوير الإيطالي...

    إبراهيم رمزي

    • 0
    • 0
    • 0
    "النهضة" هي تلك الحقبة المجيدة التي يتفق الناس على اعتبارها أروع ما بلغه الابداع الايطالي. وهي تشمل، علاوة على الربع الأخير من القرن الخامس عشر، الثلاثين أو الأربعين سنة الأولى من القرن السادس عشر. في هذا النطاق الضيق ازدهر الفنانون الكاملون أمثال: ليونارد دفنشي ، ورافائيل ، ميكلانج ، اندریا دل سارتو ، وجيورجيون ، تيسيان ، سيباستيان دل بیومبو .. وهذه الفسحة واضحة الحدود، أن تقدمتها وجدت فناً ناقصاً، خالياً من الاتقان يتصف بالجفاف والتشدد، يتجلى في آثار أنطونيو پولا يولو ، فرا فيليبو ليبي ، دومينيكو غيرلانداجو، جان بلين  وإن تجاوزتها وجدت فناً مبتذلاً وتلاميذ يعمدون إلى المبالغة أو مجددين بدون كفاءة أمثال يوليوس رومان ، روسو، بريماتیس  ، فقبلاً نبت الفن وأخيراً ذبل.
    ويمكننا أن نشبه هذا العصر الذي اتصف بالإبداع الرائع، وبلغ غاية الاتقان، بالمنطقة الكائنة في سفح جبل حيث تغرس الكرمة، ففي القسم العلوي منها لا يجود العنب لأن الهواء شديد البرودة، وفي القسم السفلي لا يجود أيضاً لأن التربة كثيرة الرطوبة. هذه هي العلة وهذه هي السنة.
    Ver livro