Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
الكراهية والسياسة والقانون - cover

الكراهية والسياسة والقانون

سيلفستر تايلور

Traducteur أحمد بن علي آل مريع

Maison d'édition: مؤسسة جدل للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

في هذا الكتاب، تتقصّى مجموعة من الباحثين في مجالات الفلسفة وعلم الجريمة، والعلوم السياسية، والقانون، وعلم النفس وعلم الاجتماع هذه الأسئلة وتطرح نطاقًا من المنظورات التفسيرية والمعيارية لما يكون على المحكّ في العلاقة الشائكة بين الكراهية والديمقراطية الليبرالية. وفيه يُكشف عنه أنه على الرغم من مُكنة أن تكون الحرب على الكراهية شريفة وتخدم نوايا حسنة، فإنها مترعة بالتناقضات، والمفارقات، والشواغل غير المحسومة والمفتوحة للنقاش. وهو يخلص إلى قيام علاقات مركبة ودقيقة بين الكراهية والسياسة، والقانون، وإلى تبصّر يرتبط عادة بمن يدعمون تشريع الكراهية مؤدّاه أن هناك علاقة توتّر عميقة بين الكراهية والسياسة الديمقراطية
Disponible depuis: 18/03/2025.
Longueur d'impression: 446 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • معاني الفلسفة - cover

    معاني الفلسفة

    مارك ليونارد

    • 0
    • 0
    • 0
    إقبال الناس على الفلسفة يحمل الدليل على اليقظة ، ونفض غبار الكسل والجمود عن العقول. فقد صحبت الفلسفة الحضارة الإسلامية في أوجها، حتى لقد وصفها أبو يعقوب الكندي، فيلسوف العرب، في رسالته إلى الخليفة المعتصم بالله في الفلسفة الأولى فقال: إن أعلى الصناعات الإنسانية منزلة، وأشرفها مرتبة، صناعة الفلسفة.
    ويرى أوجست كمت أن الإنسانية تمر في أدوار ثلاثة: الدور الديني، والدور الميتافيزيقي أو الفلسفي، والدور العلمي. فإن قيل: إننا في عصر العلم ولا حاجة بنا أن نعود القهقرى إلى عصر الفلسفة، قلنا: ولكننا في فجر النهضة ولابد لنا من اجتياز دور الفلسفة، حتى لا تكون هناك فجوة أو طفرة بين العصرين.
    وهذا يدعو للتساؤل : هل وقع الطلاق فعلاً بين العلم والفلسفة؟ أم لا تزال الإنسانية في حاجة إليهما جميعاً؟!
    Voir livre
  • أبو العلاء - cover

    أبو العلاء

    هرفيه منيان

    • 0
    • 0
    • 0
    ثلاث علامات من اجتمعن له كان من عظماء الرجال، وكان له حق في الخلود: فرض الإعجاب من محبيه ومريديه، وفرط الحقد من حاسديه والمنكرين عليه، وجوٌّ من الأسرار والألغاز يحيط به كأنه من خوارق الخلق الذين يحار فيهم الواصفون ويستكثرون قدرتهم على الأدمية، فيردون تلك القدرة تارة إلى الإعجاز الإلهي، وتارة إلى السحر والكهانة، وتارة إلى فلتات الطبيعة إن كانوا لا يؤمنون بما وراءها.
    وهذه العلامات الثلاث مجتمعاتٌ لأبي العلاء على نحو نادر في تاريخ الثقافة العربية، لا يشركه فيه إلا قليل من الحكماء والشعراء؛ فهو في ضمان الخلود منذ أحبَّه مَن أحب، وكرهه من كره، وتحدث عنه من تحدث كأنه بعض الخوارق والأعاجيب.
    عباس محمود العقاد
    Voir livre
  • الوقود الحيوي واستخدامات الطحالب - cover

    الوقود الحيوي واستخدامات الطحالب

    د. وجيه يعقوب السيد

    • 0
    • 0
    • 0
    يهتم علم البحار اليوم بدراسة كل ما يتصل بالبحار والمحيطات من نواح طبيعية، كحركات المياه والرياح وتبادل الطاقة بين الجو والبحر، ونواح كيميائية أخرى ومتعددة ، ومن نواح بيولوجية، وتشمل الأحياء التي تعيش في البحر وبيئتها وتوزيعها وسلوكها والعلاقات التي تحكمها. وتشمل الدراسة الجيولوجية دراسة تركيب زمان البحار ونشأتها وعلاقتها بقشرة الأرض والتضاريس التي على قاع البحر وكذلك الرسوبيات البحرية. ويلزم الرجوع في ذلك إلى دراسات في الطبيعة الأرضية لتفهم العمليات التي تحكم نشأة قيعان المحيطات وتحرك القارات.
    وينظر العالم اليوم إلى البحار والمحيطات التي تغطي ثلثي سطح الأرض نظرة تفاؤل. ففضلا عن كونها تحكم مناخ الأرض وتجعلها كوكبا صالحًا للحياة، فإن فيها آفاقًا جديدية للثروة البروتينية تسهم في توفير الغذاء لسكان العالم. ففي البحار مناجم من المعادن الثقيلة والأملاح وفيها طاقة إلى جانب البترول يبحث العالم اليوم في إمكانيات تسخيرها، هذا إلى جانب استخدام البحار في نقل التجارة والسلع وكمصدر لاستخلاص الماء العذب في المناظق الجافة، وإلى جانب اعتبار البحار وشواطئها أمكنة للترويح عن النفس وللرياضة والسياحة.
    Voir livre
  • مامي مين - cover

    مامي مين

    فؤاد يازجي

    • 0
    • 0
    • 0
    القصة بدأت من اول عروسة لعبتي بيها كنت بتقلدي مامتك وتصرفاهاتها معاكي بالظبط وكأنك نسخة مكرره منها . غريزة الأمومة دي فطرة جوانا خلقنا ربنا بيها وكنا فاكرين ان الامومة جميلة وكلها أحضان وحب ولحظات حلوة لكن بعد ما دخلنا فالجد ، ومن اول لحظة عرفتي فيها انك حامل وتبدء رحلة الوهن.
    Voir livre
  • تراث العالم القديم - cover

    تراث العالم القديم

    ت. ج. دي بور

    • 0
    • 0
    • 0
    إن الغرص من هذا الكتاب هو أن يكون تمهيداً لدراسة المدنية القديمة لأولئك الذين لا يلمون بتاريخها، توجد قلة لديهم رغبة متزايدة - ممن لا يعرفون إلا القليل عن العبريين واليونان وروما- في أن يحيطوا بشيء من الأمور التاريخة العظيمة. ولا يمكن تلبية هذا الطلب بكتيبات أولية. وأولئك الذين لهم عقول ويريدون استخدامها، ليسوا في حاجة إلى مجرد موجز عن الوقائع، ولكن إلى مرشد لأحسن الأزمنة الغابرة عن الإنسان والأسباب التي تربطه بالعالم وبالله. ومن الخطأ الظن أن الجمهور لا يأبه أو لا يقدر على فهم مشاكل الدين والفلسفة. فثمة كثيرون، لا في الجامعات والمدارس فحسب، ولكن في العالم الفسيح في الخارج ، يميلون إلى اجتلاء هذه المعارف ويتوقون برغبة أكيدة إلى الإحاطة بها ، وإنهم يتحولون صوب تراث الماضي اعتقادا منهم بأنهم سيفيدون منه ضياء في حل صعابهم الخاصة. إنه لمثل هؤلاء- في الاعتبار الأول- وضع هذا الكتاب.
    Voir livre
  • أسس الصوتيات والإلقاء الإعلامي - cover

    أسس الصوتيات والإلقاء الإعلامي

    ياسو فوكودا

    • 0
    • 0
    • 0
    لاشك أن اللغة الإعلامية لها خصوصيتها، حيث تختلف من وسيلة لأخرى ، ومن الضروري أخذ هذه الخصوصية في إعداد البرامج الإعلامية، وفنون الكلام مسألة ضرورية لأن لغة الإذاعة تختلف عن لغة المطبوعات في صيغها وأبنيتها.
    وهذا الكتاب يهدف إلى تزويد الدارسين والعاملين في مجالات الإعلام المختلفة بالمعرفة العلمية، والأسس النظرية والخلفيات الفكرية لمهارات التواصل الفعال (الإنصات والكلام، القراءة والكتابة، البلاغة والنحو ولغة الجسد).
    ومن الضروري تنمية مهارات الدارسين والعاملين في مجالات الإعلام المختلفة في تطبيق علم الصوتيات، واتقان فنون الإلقاء، ومهارة قراءة النصوص ولغة الجسد، وتنمية المهارات النحوية والبلاغية بشكل عملي، وصقل هذه المهارات لديهم بتدريبات وتمارين عملية للارتقاء بالأداء الإعلامي المكتوب والمسموع والمرئي، بأكبر قدر من القوة والتأثير في المجالات الإعلامية المختلفة.
    ويؤكد الكتاب على ربط المادة النظرية بخبرات الممارسين في الحقول الإعلامية بما يبنى جسرا بين المعرفة الأكاديمية والممارسة العملية لمواكبة التطورات المتسارعة في تقنيات الاتصال.
    Voir livre