Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
أوراق الورد - رسائلها ورسائله - cover

أوراق الورد - رسائلها ورسائله

تقي الدين ابراهيم الكفعمي

Verlag: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

إنه ليس معي إلا ظلالها، ولكنها ظلال حية تروح وتجيء في ذاكرتي، وكل ما كان ومضى هو في هذه الظلال الحية كائن لا يفنى، وكما يرى الشاعر الملهم كلام الطبيعة بأسره مترجمًا إلى لغة عينيه، أصبحت أراها في هجرها طبيعة حسن فاتن مترجمة بجملتها إلى لغة فكري .
كان لها في نفسي مظهر الجمال، ومعه حماقة الرجاء وجنونه، ثم خضوعي لها خضوعًا لا ينفعني ، فبدلني الهجر منها مظهر الجلال، ومعه وقار اليأس وعقله. ثم خضوعها لخيالي خضوعًا لا يضرها .. وما أريد من الحب إلا الفن، فإن جاء من الهجر فنّ فهو الحب .
مصطفى صادق الرافعي
Verfügbar seit: 28.02.2025.
Drucklänge: 288 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • التذكرة الحمدونية - cover

    التذكرة الحمدونية

    نينا م. ديفز

    • 0
    • 0
    • 0
    يعتبر الكثيرون كتاب التذكرة الحمدونية من الموسوعات الضخمة، حيث تمت طباعته على شكل 10 مجلدات، كما قال المؤلف محمد الحمدوني عن كتابه؛ بأنه نظم فيه فريد النثر ودرره، وأودعته غرر البلاغة، وضمنته مختار النظم وحبره، وأبكار القرائح وعونها، وبدائع الحكم وفنونها، وغرائب الأحاديث وشجونها.
    Zum Buch
  • جي أر أر تولكين: سيد العوالم الفانتازيّة - cover

    جي أر أر تولكين: سيد العوالم...

    جبران خليل جبران

    • 0
    • 0
    • 0
    جماعات من الجان والعفاريت والأقزام والكائنات الأخرى التي تتصارع فيما بينها في عوالم خرافية، أفنى مؤلفها سنوات من عمره في تشييدها وبنائها إلى حد ابتكار لغاتٍ خاصة بها! أستاذ جامعي شُغِفَ بالملاحم والأساطير القديمة فأخرج أساطيره الخاصة، هذا هو جي. أر. أر. تولكين(J. R. R. Tolkien) ، أب الفانتازيا الحديثة ومؤلف روايات "الهوبيت" (TheHobbit) و"سيّد الخواتم" (Lord of The Rings)، والتي عشقها الملايين من القرّاء حول العالم لتتحوّل إلى أفلام سينمائية لاقت نجاحًا منقطع النّظير في شبّاك التذاكر.
    Zum Buch
  • حياة قلم - cover

    حياة قلم

    د. سيد زهران

    • 0
    • 0
    • 0
    ألا أعرف نفسي؟
    سؤال نسمعه كل يوم ولا نجيب عنه، ولا يجيب عنه قائله؛ لأنه في عرفنا جميعًا غنيٌّ عن الجواب، أو جوابه بلسان الحال يغني عن جوابه بلسان المقال، وكأننا نقول لكل من يسأله: عفوًا .. كيف لا تعرف نفسك؟ .. تعرفها بالتحقيق!
    ومع هذا أقول بعد تجربة طويلة للبواعث النفسية التي تدفعني إلى أكبر الأعمال وأصغر الأعمال على السواء: إن الإنسان يعرف نفسه بالتخمين لا بالتحقيق، وإنه كثيرًا ما يكون في تخمينه عنها غريبًا يبحث عن سر غريب، ولا فرق في هذا بين البحث عن أعمالنا، والبحث عن أعمال غيرنا إلا في الدرجة والمقدار، بحكم العادة والتكرار.
    عباس محمود العقاد
    Zum Buch
  • عجائب المقدور في أخبار تيمور - cover

    عجائب المقدور في أخبار تيمور

    جبران خليل جبران

    • 0
    • 0
    • 0
    عجائب المقدور في أخبار تيمور بقلم ابن عرب شاه، هو كتاب نفيس، رصين العبارة، في أسلوبه ما لا نجده في أساليب معاصريه من التألم للمسلمين وأحوالهم، وبعث الحماس فيهم للخروج على طغاتهم، والاعتدال في ذم من يستحق الذم من طوائف المغول وجيوشها، ومدح من يستحق المدح من فضلائهم وعلمائهم، وكأنه واحد من رجال النهضة الإصلاحية في أواخر القرن التاسع عشر.
    Zum Buch
  • أقزام جبابرة - cover

    أقزام جبابرة

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم لنا مارون عبود مجموعة شيقة من القصص التي تأخذنا في رحلة إلى عالم القرية اللبنانية. يُظهِر هذا العمل ارتباطًا وثيقًا للكاتب بتراث القرية وثقافتها، حيث يسعى بقوة إلى تصوير الجوانب المتعددة والأساطير الخفية التي تكمن في عمق تلك البيئة. إنه كتاب ليس فقط يستعرض الوجهات الخارجية للقرية، بل يستكشف أيضًا العوالم الداخلية لأبنائها.
    تحتوي هذه المجموعة على أربعة وعشرين قصة ريفية ممتعة، والتي صاغها " عبود" بأسلوب ساحر ومشوق، حيث تتميز القصص بالعفوية والمحلّية ، حيث يقوم الكاتب في بعض المواضع باستخدام العامية لنقل جوهر الحكايات. من خلال هذه القصص، نرى كيف نجح الكاتب في عرض حياة المجتمع الريفي البسيط بجميع جوانبه الإنسانية والثقافية، مقابل تسليط الضوء على حياة المجتمع الحضري المعقد والبارد.
    قصص مارون عبود تتميز بقدرتها على أسر القراء في عوالم فريدة من نوعها. استعد لاستكشاف القرية اللبنانية بأسلوب لا يقاوم وتجربة أدبية تترك أثرًا عميقًا.
    Zum Buch
  • حديث القمر - cover

    حديث القمر

    تقي الدين ابراهيم الكفعمي

    • 0
    • 0
    • 0
    هو ثاني الكتب النثرية لمصطفى صادق الرافعي وقد أنشأه بعد عودته من رحلة إلى لبنان عام 1912 ،تعرَّف فيها على شاعرة من شاعرات لبنان ، وكان بين قلبيهما حديث طويل، فلما عاد من رحلته أراد أن يقول فكان هذا الكتاب. فالكاتبُ في هذا الكتاب يُنْزِلُ القمر من علياء السماء كي يرى فيه صورة المحبوبة بأسلوبٍ يفصحُ عن نفيس الدر في فن الإنشاء؛ فهو يتخذ من وجه القمر آيةً يُفَنِّدَ فيها دلائل الإعجاز الجمالي في هذا الوجود الرباني. فيستنطِقُ بحديثه مع القمر لسان الطالب ببدائع اللفظ الإنشائي، وقد وفِّقَ الكاتبُ في اصطفائه للقمر؛ كي يرسم على صفحته إبداع الخالق ويستقي من جماله القيم الإنسانية والأخلاقية والدينية. وذلك لأنَّ القمر الساكن في أفق الليل هو خير صديقٍ تُوْدِعهُ النفس آلامها وأحزانها. مقاطع من الكتاب: " الحب إحدى كلمتين هما ميراث الإنسانية ،وهدية التاريخ ..والطرفان اللذان تلتقي عندهما السماء والأرض ... " فيا أيها القمر الذي أشرق لآدم وحواء ليلة هبوطهما ..بابتسام يشبه نوراً انبعث من قمرين ثم ما زال يشهد في كل عاشقين "آدم وحواء..." " لقد نادمتك فهل ثملت ..فَمِلت؟" " لقد ساهرتك أيها القمر لأحادثك ..وناجيتك لأستخرج الفكر من نفسي. وانتضيت الفكر لأجليَ منه الحقيقة النفسية....وتأملت الحقيقة لأرى ذلك الشعاع الإلهي الذي رأيناه في حبة القلب ..فسميناه الحب...""
    Zum Buch