Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
تلميذ روكامبول (الجزء الرابع عشر) - روكامبول - cover

تلميذ روكامبول (الجزء الرابع عشر) - روكامبول

فيودور دوستويفسكي

Publisher: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

رواية "تلميذ روكامبول"، هي الجزء الرابع عشر من روايات روكامبول، لمؤلفها بونسون دو ترايل، وتدور أحداث هذه الرواية حول مسز "ألن" التي شعرت أن الحقد الذي ينغرس في داخلها تجاه "روكامبول" ما هو إلا حب دفين في الحقيقة، لذلك أسرعت بإصلاح غلطتها، فغادرت إنجلترا باتجاه باريس، وذلك في محاولةٍ منها للبحث عن أصدقاء "روكامبول"، كي يخرجونه من السجن الذي كانت هي السبب فيه، لكن أباها اكتشف أمرها، ولم يسمح لها بإكمال ما أرادته، وأرسل وراءها أشخاصاً كي يحبسونها في باريس، وفي أثناء هذا كله ظهر "ليمسوف" على مسرح الأحداث، حيث أن "ليمسوف" قد هام حباً في غرام "ألن"، لكنه فيما بعد أدرك أن هذا الحب مستحيل، وكأنه حب دودة الأرض لنجمةٍ في السماء، ولا يمكن له أن يصلها، ورغم هذا عزمّ على مساعدتها، وعلى الرغم أيضاً من جميع المشاكل والصعاب التي واجهها، كان سعيداً أنه يقدم لها المساعدة، كما أنه ساعدها كي تصل إلى أصدقاء ومعاوني "روكامبول" كي يساعدوه في الهرب من السجن.
Available since: 01/01/2017.
Print length: 230 pages.

Other books that might interest you

  • في وادي الهموم - cover

    في وادي الهموم

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    في وادي الهموم يتحدث الكاتب محمد لطفي جمعة عن أهمّ المشكلات التي تعاني منها المرأة التي اضطرتها ظروف الحياة و قسوة المجتمع الي السقوط في بحر الرذيلة من خلال حكاية شاب عاش حياة هنيئة في رعاية والده وبدد كل ما ورثه على غانية تعرف اليها و باع بسببها اخته الي رجل غني ( كزوجة ) كي يضمن حياة مستمرة علي نفس نمط حياته القديم. يطالب الكاتب المجتمع ان يعطف على المرأة وأن لا يتركها فريسة السقوط بأن يوفّر لها سبل العيش الكريم. يرى الكاتب أنّ إغلاق أبواب الشّرف في وجه المرأة و ترك باب الرذيلة وحده مفتوحا هو عيب المجتمع وخطيئته و ليس عيب المرأة وحدها. لا يريد الكاتب بهذه القصة أن يؤرِّق مضاجع من سلك هذه الطرقات، ولا أن يحظى بشيء من الحفاوة والفخر، بل كتبها ليبعث في النفس شيئًا من الراحة والهدوء، بعد أن أفرغ فيها كلَّ الألم والحسرة. إنّ القلم الذي كتب هذه القصة كتبها بعد أن هزأ بالحياة وسخِر منها، بعد أن احتقر الإنسانية، بعد أن زهد في كل شيء.
    Show book
  • يوميات آدم وحواء - cover

    يوميات آدم وحواء

    مارك توين - Mark Twain جبران

    • 0
    • 0
    • 0
    مذكّرات للكاتب الأمريكي صامويل كليمنز، المعروف باسم مارك توين، وهي عبارة عن مجموعة من اليوميّات والمذكّرات كتبها وكأنّ أبوانا آدم وحوَّاء هما من دوَّنا مذكّراتهما بصفتهما الشخصيّة، كما قام بترجمة الكتاب إلى اللغة العربيّة فرج جبران. تطلق حوّاء المسمّيات على كل ما يقع تحت عينها وعلى ما تتعامل معه من المخلوقات، هذه الأسماء التي لم يعهدها آدم، حتى أنّه لم يكن قد اعتاد حوّاء بعد، ولم يتأقلم مع طباعها من حبٍ للثرثرة أوالعناية بجمالها من حيث لا يجد هو بدًا لذلك. قطعت عليه الهدوء والسّكينةَ اللتان اعتادَهما قبل أن تظهر، إذ تتحدّث كثيرًا وتقلّل من شأن هواياتٍ كان يحبّ أن يمارسها مثل الغطس في الشلاّل، الذي اعتبرته مخلوقٌ من أجل متعة النّظر إليه فقط، فحاول الهروب منها لكنّها اقتفت أثره بمساعدة ذئب. ثمّ ظهرت حيّةٌ ناطقة أسعده أنها شغلت حوّاء عنه بالحديث، لكنّها ما لبثت وأن قلبت مزاجه بإقناع حوّاء بتسلّق الشّجرة المحرّمة لقطف ثمارها.
    Show book
  • إبراهيم الثّاني - cover

    إبراهيم الثّاني

    سحر خليفة

    • 0
    • 0
    • 0
    «إبراهيم الثاني» روايةٌ أدبيّة، تأليف إبراهيم عبد القادر المازني، يتحدّث فيها عن حياة رجل، يخالطه شعور التقدّم بالسّن، فتميل نفسه إلى الكآبة، والظنّ أنّه ليس محطّ الاهتمام بين النّساء، رغم أنّ زوجته تحبّه، لكنّه خشي من أن يكون حبّها مجرّد تعوّد، ‫وما استطاع أن يركن إلى رأي الفتيات اللواتى يحطن به، فكان يقول لنفسه إن هؤلاء غريرات لا‬ ‫خبرة لديهنّ بالحياة، أمّا من كنّ لديهنّ التجربةَ والخبرة بالحياة، من ‫الحاذقات، فلم يطمئن إلى صدقهن، ونقاء سريرتهن، ولم يعتدّ برأيهن فيه. فصار الأمر ملتبساً عليه، حتّى شاءت الأقدار ووقع في حبّ امرأةٍ تصغره، لكنّها ليست من الغريرات، متّزنةً غير صارمة، زاخرة بالحياة رغم هدوئها، لكن ﻻ يبدو عليها ما يشي بالكبت، استمدّ منها طاقة الشّباب وحيويّته. «إبراهيم الثاني»، رواية سيكولوجية،تهيم في الأبعاد النفسيّة للإنسان يحمل البطل اسمَه: «إبراهيم» الثّاني، وفي رواية أخرى له: «إبراهيم» الكاتب، فقد تعمَّد ذلك، إذ دمج في كلتا الرّوايتين الواقع من حياته الشّخصيّة، والخيال أيضًا.
    Show book
  • رحلة ابن فطومة - cover

    رحلة ابن فطومة

    خلف جابر

    • 0
    • 0
    • 0
    يفشل الشاب العربي «قنديل العنابي»، أو الرحالة ابن فطومة كما سيُعرَف لاحقًا، في الزواج من محبوبته، ويُشجِّعه أستاذه على خوض رحلة يُطوِّف خلالها بالبلدان المجاورة بحثًا عن الكمال والعدالة، فيقوم برحلة يمُرَّ خلالها بعدد من الأوطان، في كلٍّ منها يرى عجائب العقائد والنُّظُم الاجتماعية وطرائق الحُكم، لكنه يتعطل أكثر من مرة بسبب الحب والزواج والإنجاب والسجن. مع ذلك يمضي راحلًا من دار لأخرى حتى يصل إلى دار الغروب، التي هي المحطة الأخيرة قبل دار الجبل، حيث يُشاع إن البشر هناك قد توصَّلوا إلى العلاج الأمثل لبناء المجتمعات حتى بلغوا الكمال.
    Show book
  • هيمنة الخلود - cover

    هيمنة الخلود

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    بين الحياة والموت سيمفونيةٌ بنغمةِ الشقاء، لكي نتقنها علينا أن نكون خالدين
    
    نتحدث عن قوة الإنسان وعظمته في إنجازاته التي تصل به (أو لعله هو من يصل بها) إلى آفاق واقعية تناطح الخيال، لكن هذه القوة تقف ضعيفة واهنة أمام الموت.. يحتاج الإنسان إلى خليفة كي يستكمل مسيرته، خليفة عليه أن يبدأ من نقطة الصفر حتى يزاحف بقوته قوة سلفه، يمسك طرف الخيط، وينطلق يستكمل طريق من سبقه.. وتمر الأيام، ليستعمر الوهنُ عقلَ الخليفةِ وجسدَه، فيسقط منادياً أنه يحتاج بدوره إلى آخر يخلفه.
    
    وتدور رحى الدنيا في سجال مستمر بين الوقوف وبين السقوط، بين البقاء وبين الفناء، بين الحياة وبين الموت.. لكن الخالدين ليسوا بحاجة إلى خوض أيٍّ من هذه المعارك الطاحنة، إنهم يملكون القوة المطلقة، إنهم يسيطرون على المعرفة ذاتها، إنهم يهيمنون على الحياة، وكذلك على الموت.
    
    الرَّوامحُ فريقٌ علمي، يتقاتل برماح العلم، وسط الجليد، مع هيمنةِ خلودٍ مصابةٍ بمسٍّ من جنون.. إن هذا الثلاثية (الهيمنة، والخلود، والجنون) هي التي تصل بالأحداث إلى ذروتها.
    
    حملها الآن
    Show book
  • فتاة شات - cover

    فتاة شات

    ياسر عبدالله

    • 0
    • 0
    • 0
    تبحث بعض الفتيات عبر شبكة الانترنت عن «قصة حب»، أو تجربة عاطفية؛ للهروب من بعض المشاكل الأُسرية، إلاّ أنهن لا يعلمن نهاية هذا النوع من المغامرات داخل الشبكة؛ ليتحول الحلم الجميل إلى «كابوس»، قد يمتد لفترة طويلة، وربما تكون نهايته قاسية ومؤلمة لقد اصبح الشات كمصدر اساسي لتنفيس عن ضغوطات الحياه و مشاكلها الا أن بعض الشباب شكل لهم الانترنت فرصه سانحه لتعويض الاشياء المفقوةه في حياتهم ، طريقه لملء الفراغ و الوحده و الاشباع العاطفي الذي يكون في اغلب الاحيان ان لم يكن كلها هو حب وهمي غير صادق وله آبعاد مؤذيه سواءعلى العائله المحيطه او على الشخص نفسه و هنا تأتي احداث هده القصه​..
    Show book